Aceitar cartões de crédito como forma de pagamento

Dependendo do hardware que você está usando e das formas de pagamento aceitas, um cliente pode pagar por uma compra usando um cartão de crédito.

Pagamento em crédito com leitor magnético

É possível aceitar um pagamento por crédito com um leitor de cartão por tarja magnética compatível.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout.

Se o leitor de cartão não estiver conectado, siga as instruções na tela Shopify PDV para se conectar. Você também pode inserir as informações do cartão de crédito manualmente.

2. Passe o cartão de crédito do cliente conforme mostrado na tela do Shopify PDV.

3. O cliente deve autorizar o pagamento com sua assinatura ou PIN, dependendo do tipo de cartão e do leitor de cartão que você estiver usando.

4. Opcional: toque em Imprimir comprovante.

5. Toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Pagamentos de crédito de toque e chip

Se você usa o leitor de cartão por chip e aproximação ou por tarja magnética, chip e aproximação, pode aceitar pagamentos por aproximação, que incluem os cartões de crédito por tarja magnética, o Android Pay e o Apple Pay.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout.

Se o leitor de cartão não estiver conectado, siga as instruções na tela Shopify PDV para se conectar. Você também pode inserir as informações do cartão de crédito manualmente.

2. Permita que o cliente insira ou toque em seu cartão.

- Se o cliente estiver usando uma forma de pagamento por aproximação, ele terá de manter seu cartão de crédito ou dispositivo por aproximação a 2,5 cm do leitor de cartão até que as quatro luzes verdes acendam. - Se o cliente estiver usando um cartão de crédito com chip, ele deverá inserir o cartão no leitor de cartão e seguir as instruções.

Quando o Shopify PDV exibir a mensagem de pagamento aprovado, a transação estará concluída.

1. Opcional: toque em Imprimir comprovante.

2. Toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Leitores de cartão externos

Um provedor de pagamento de terceiros processa pagamentos para você. Você pode usar um provedor de pagamento de terceiros caso opte por não usar o Shopify Payments ou, se você estiver em uma região que não é compatível com o Shopify payments.

Para usar uma máquina de cartão externa, é preciso configurar uma conta em um processador de pagamentos. Em seguida, compre ou alugue uma máquina e crie uma forma de pagamento personalizada no app do PDV. Quando você aceita um pagamento na máquina, o Shopify PDV marca o pedido como pago, mas o pagamento real é processado pelo provedor da máquina, e não pela Shopify.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout.

2. Na tela Selecionar forma de pagamento, toque no tipo de pagamento personalizado.

3. Toque no tipo de cartão de crédito que está sendo processado.

4. Confirme se o pagamento foi processado na máquina externa e toque em Marcar como pago.

5. Envie um comprovante ao cliente por e-mail ou mensagem de texto e toque em Pronto para retornar à tela de produtos.

Pagamento manual em crédito

Se você não tiver um leitor de cartão ou se estiver com problemas para usar o leitor de cartão, insira as informações do cartão de crédito manualmente para receber o pagamento.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout.

2. Toque no campo Inserir informações do cartão de crédito.

3. Insira as informações do cartão de crédito.

4. Toque em Charge para processar o pagamento.

5. Opcional: toque em Imprimir comprovante.

6. Toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.