Aceitar cartões de crédito como forma de pagamento

Dependendo do hardware que você está usando e das formas de pagamento aceitas, um cliente pode pagar por uma compra usando um cartão de crédito.

Pagamento em crédito com leitor magnético

É possível aceitar um pagamento por crédito com um leitor de cartão por tarja magnética compatível.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout. Se o leitor de cartão não estiver conectado, siga as instruções na tela do Shopify PDV para se conectar. Você também pode inserir as informações do cartão de crédito manualmente.
  2. Passe o cartão de crédito do cliente conforme mostrado na tela do Shopify PDV.
  3. O cliente deve autorizar o pagamento com sua assinatura ou PIN, dependendo do tipo de cartão e do leitor de cartão que você estiver usando.
  4. Opcional: toque em Imprimir comprovante.
  5. Toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.
  6. Opcional: para cancelar o pedido, clique em Cancelar pedido. Se um pedido puder ser cancelado, o botão Cancelar pedido será exibido por até 15 minutos após o pedido ser feito. Após 15 minutos, as transações são processadas e capturam recursos.

Pagamentos de crédito de toque e chip

O uso do Leitor de cartão por chip e aproximação permite que você aceite pagamentos por aproximação, incluindo cartões de crédito de toque, Android Pay e Apple Pay.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout. Se o leitor de cartão não estiver conectado, siga as instruções na tela do Shopify PDV para se conectar. Você também pode inserir as informações do cartão de crédito manualmente.
  2. Permita que o cliente insira ou toque em seu cartão. Quando o Shopify PDV exibir a mensagem de pagamento aprovado, a transação estará concluída.

• Se o cliente estiver usando uma forma de pagamento por aproximação, ele terá de manter seu cartão de crédito ou dispositivo por aproximação a 2,5 cm do leitor de cartão até que as quatro luzes verdes acendam.
    • Se o cliente estiver usando um cartão de crédito com chip, ele deverá inserir o cartão no leitor de cartão e seguir as instruções.
  3. Opcional: toque em Imprimir comprovante.

4. Toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Leitores de cartão externos

Um provedor de pagamento de terceiros processa os pagamentos para você. Você pode usá-lo caso opte por não usar o Shopify Payments ou esteja em uma região que não é compatível com o Shopify Payments.

Para usar uma máquina de cartão externa, configure uma conta em um processador de pagamentos. Em seguida, compre ou alugue uma máquina dele e crie um tipo de pagamento personalizado no app do PDV. Como o pagamento é processado externamente, você precisa marcar o pedido como pago no app Shopify PDV.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout.
  2. Na tela Selecionar forma de pagamento, toque no tipo de pagamento personalizado.
  3. Toque no tipo de cartão de crédito que está sendo processado.
  4. Confirme se o pagamento foi processado na máquina externa e toque em Marcar como pago.
  5. Envie um comprovante ao cliente por e-mail ou mensagem de texto e toque em Pronto para retornar à tela inicial do PDV.

Pagamento manual em crédito

Se você não tiver um leitor de cartão ou se estiver com problemas para usar o leitor de cartão, insira as informações do cartão de crédito manualmente para receber o pagamento.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout.
  2. Toque em Cartão de crédito (entrada manual).
  3. Insira as informações do cartão de crédito.
  4. Toque em Charge para processar o pagamento.
  5. Opcional: toque em Imprimir comprovante.
  6. Toque em Pronto para retornar à tela inicial do PDV.