Ativação de formas de pagamento no app Shopify PDV

É possível ativar diferentes formas de pagamento no Shopify PDV para oferecer aos clientes várias opções de pagamento na finalização da compra.

Ativar pagamentos em dinheiro para o app Shopify PDV

As transações em dinheiro são ativadas por padrão, porém é possível desabilitar esse tipo de pagamento se você não quiser mais aceitá-lo. Vale lembrar que os pagamentos em dinheiro não acarretam taxas nem cobranças adicionais para o cliente ou para a loja.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.

2. Em Outros tipos de pagamento, toque em Dinheiro para ativar ou desativar essa opção.

Ativar pagamento por cartão-presente no app Shopify PDV

Os cartões-presente são uma boa maneira de aumentar as vendas e ajudam a promover a loja quando os clientes os compram para dar aos familiares e amigos.

Para vender cartões-presente físicos, é preciso comprá-los na Loja de equipamentos da Shopify.

É necessário ativar os cartões-presente como forma de pagamento no app Shopify PDV para que eles sejam vendidos ou aceitos.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.
  2. Toque em Gift Card.
  3. Ative estas opções:
    • Aceitar pagamentos com cartão-presente para permitir o uso em pagamentos ou a venda de cartões-presente digitais que são impressos e enviados por e-mail aos clientes.
    • Aceitar cartões-presente físicos para permitir o uso em pagamentos ou a venda de cartões-presente físicos. Vale lembrar que será preciso encomendar um estoque deles, caso a loja ainda não os tenha.

Solicitar cartões-presente físicos

Escolha seu design e realize pedidos de cartões-presente físicos na Loja de equipamentos da Shopify.

Disponibilidade de cartões-presente físicos por país.
Opção de cartão-presente Disponibilidade
Cartões-presente de plástico personalizados com marca Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda Alemanha, Bélgica, Espanha e Austrália
Cartões-presente de plástico projetados pela Shopify Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Alemanha, Bélgica, Espanha e Austrália
Cartões-presente de papel personalizados com marca Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Alemanha, Bélgica e Espanha
Cartões-presente de papel projetados pela Shopify Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Alemanha, Bélgica e Espanha
Envelopes de cartão-presente Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Alemanha, Bélgica e Espanha

Ativar pagamentos personalizados no app Shopify PDV

Se você quer aceitar pagamentos manuais que não são processados pela Shopify, como cheques, crédito na loja ou máquinas de terceiros, configure uma forma de pagamento personalizada.

A Shopify rastreia as seguintes informações de pedido nas formas de pagamento personalizadas:

• Número do pedido
  • Informações associadas ao cliente
  • itens de linha
  • Total do pedido, incluindo tributos
  • data do pedido e carimbos de data e hora
  • Tipo de pagamento personalizado usado

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.

2. Em Tipos de pagamento personalizados, toque em Adicionar tipo de pagamento personalizado.

3. Digite um nome para o tipo de pagamento no campo e toque em Salvar.

4. Toque no botão para ativar ou desativar o tipo de pagamento personalizado.

Desativar pagamentos personalizados no app Shopify PDV

Se uma forma de pagamento estiver desativada, ela não será exibida no checkout.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.

2. Na tela Tipos de pagamento, toque no botão para ativar ou desativar a opção relevante.