Habilitação de formas de pagamento no app Shopify PDV

Você pode habilitar diferentes formas de pagamento no Shopify PDV para que seus clientes tenham uma alternativa de formas de pagamento na finalização da compra.

Habilitação de pagamentos em dinheiro no app Shopify PDV

As transações em dinheiro são disponibilizadas por padrão, porém é possível desabilitar esse tipo de pagamento se você não quiser mais aceitá-lo. Vale lembrar que os pagamentos em dinheiro não acarretam taxas nem cobranças adicionais para o cliente ou para a loja.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.

2. Em Outros tipos de pagamento, toque em Dinheiro para habilitar ou desabilitar essa opção.

Habilitar o pagamento por cartão-presente no app Shopify PDV

Os cartões-presente são uma boa maneira de aumentar as vendas e ajudam a promover a loja quando os clientes os compram para dar aos familiares e amigos.

Para vender cartões-presente físicos, é preciso comprá-los na Loja de equipamentos da Shopify.

É necessário habilitar o cartão-presente como forma de pagamento no app Shopify PDV para que ele seja aceito.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.

2. Toque em Gift Card.

3. Habilite estas opções:

- Aceitar pagamentos com cartão-presente para cartões-presente impressos e enviados por e-mail aos clientes. - Aceitar cartões-presente físicos para cartões-presente físicos. Será necessário encomendá-los, caso você ainda não tenha feito isso.

Solicitar cartões-presente físicos

Escolha seu design e realize pedidos de cartões-presente físicos na Loja de equipamentos da Shopify.

Disponibilidade de cartões-presente físicos por país.
Opção de cartão-presente Disponibilidade
Cartões-presente de plástico personalizados com marca Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Alemanha e Austrália
Cartões-presente de plástico projetados pela Shopify Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Alemanha e Austrália
Cartões-presente de papel personalizados com marca Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda e Alemanha
Cartões-presente de papel projetados pela Shopify Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda e Alemanha
Envelopes de cartão-presente Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda e Alemanha

Habilitação de pagamentos personalizados no app Shopify PDV

Se você quer aceitar pagamentos manuais que não são processados pela Shopify, como cheques, crédito na loja ou máquinas de terceiros, configure uma forma de pagamento personalizada.

A Shopify rastreia as seguintes informações de pedido nas formas de pagamento personalizadas:

• Número do pedido
  • Informações associadas ao cliente
  • itens de linha
  • Total do pedido, incluindo tributos
  • data do pedido e carimbos de data e hora
  • Tipo de pagamento personalizado usado

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.

2. Em Tipos de pagamento personalizados, toque em Adicionar tipo de pagamento personalizado.

3. Digite um nome para o tipo de pagamento no campo e toque em Salvar.

4. Toque em alternar para habilitar ou desabilitar o tipo de pagamento personalizado.

Desabilitação de pagamentos personalizados no app Shopify PDV

Se uma forma de pagamento estiver desabilitada, ela não será exibida como uma forma de pagamento no checkout.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.

2. Na tela Tipos de pagamento, toque no botão para habilitar ou desabilitar os tipos de pagamento.