Conformidade de país e moeda com o Shopify Payments para PDV

Quando você usa o Shopify Payments e um leitor de cartão da Shopify para processar uma transação de PDV presencial, é preciso seguir as regras de pagamento vigentes no país da operação.

Para aceitar pagamentos presenciais de PDV em vários países, crie uma loja na Shopify e uma conta do Shopify Payments separadas para cada país adicional.

Países e regiões compatíveis

Estão disponíveis apenas os países nos quais o Shopify Payments aceita processamento tanto online quanto presencial. Consulte a lista abaixo para descobrir se o Shopify Payments está disponível para uso com o app Shopify PDV no país onde sua empresa opera:

Requisitos

Para sua empresa manter a conformidade com os critérios do país durante as vendas presenciais, a loja da Shopify precisa:

• ter definido um país que corresponda ao país de todos os locais das lojas físicas;
  • usar uma moeda da loja que corresponda à moeda local dos locais da lojas físicas.

Esses requisitos se aplicam apenas a locais físicos onde você aceita pagamentos com o Shopify Payments.

Os requisitos do país para vendas presenciais não se aplicam nas seguintes circunstâncias:

• Vendas presenciais em um local internacional com uso de uma solução de pagamento diferente do Shopify Payments
  • Locais internacionais que não aceitam pagamentos, por exemplo, locais para armazenamento ou gestão de estoque

Exemplos

A empresa de Tom está sediada em Washington, vende online e o dólar norte-americano é a moeda da loja. Se ele abrir lojas físicas em Los Angeles e Nova York, o país e a moeda da loja serão os mesmos que os de suas lojas físicas, pois todas estão nos Estados Unidos e usam o dólar norte-americano. No entanto, se mais tarde Tom abrir uma loja física no Reino Unido, ele não estará mais em conformidade, pois o país da loja será Estados Unidos (que não é o mesmo que o do local de PDV no Reino Unido) e o PDV ainda venderia em dólar norte-americano (e não em libra esterlina, que é a moeda local).

Tabela de exemplo 1
Local da loja Moeda Em conformidade
Estados Unidos USD Sim
Reino Unido USD Não

Jane abriu uma loja física nos Estados Unidos e tem um depósito no Canadá para armazenar o estoque. Ela não precisa criar outra loja para o depósito, porque não aceita pagamentos presenciais nesse país. Porém, se quiser usar o Shopify PDV para começar a vender presencialmente, Jane precisará estabelecer outra loja da Shopify no Canadá que venda em CAD.

Tabela de exemplo 2
Local da loja Moeda Em conformidade
Estados Unidos USD Sim
Canadá USD Não

Configurar uma nova loja da Shopify para aceitar pagamentos no PDV em um país diferente

É possível aceitar pagamentos de PDV em transações presenciais com o Shopify Payments e um leitor de cartão da Shopify em um só país por loja na Shopify.

Etapas:

1. Crie uma nova loja com a moeda e o país em que você quer aceitar pagamentos pessoalmente no PDV.
  2. Configure a nova loja. É possível exportar informações do produto da loja original com arquivos CSV.
  3. Crie uma conta do Shopify Payments registrada com a moeda e o país em que você quer aceitar pagamentos pessoalmente no PDV.
  4. Configure o Shopify PDV para a nova loja.