Conformidade de país e moeda com o Shopify Payments para PDV

Quando você usa o Shopify Payments e um leitor de cartão da Shopify para processar uma transação de PDV presencial, é preciso seguir as regras de pagamento vigentes no país da operação.

Para aceitar pagamentos de PDV presenciais em vários países, crie uma loja da Shopify e uma conta do Shopify Payments para cada país adicional, a menos que a loja esteja na União Europeia (UE). Nesse último caso, se você vender em euro, poderá gerenciar todos os PDVs estabelecidos em outros países da UE em uma única loja da Shopify, sem precisar criar contas individuais.

Países e regiões compatíveis

Estão disponíveis apenas os países nos quais o Shopify Payments aceita processamento tanto online quanto presencial. Consulte a lista abaixo para descobrir se o Shopify Payments está disponível para uso com o app Shopify PDV no país onde sua empresa opera:

Requisitos

Para sua empresa manter a conformidade com os critérios do país durante as vendas presenciais, a loja da Shopify precisa:

• ter definido um país que corresponda ao país de todos os locais das lojas físicas;
  • usar uma moeda da loja que corresponda à moeda local dos locais da lojas físicas.

Se a loja estiver localizada em um país da União Europeia (UE) e vender em euro (EUR), esses requisitos não se aplicarão a vendas presenciais em outros países da UE. Você pode aceitar pagamentos de um local de PDV em outro país da UE aceito pelo Shopify Payments para PDV sem precisar configurar uma nova loja da Shopify. Consulte a lista de países aceitos.

Esses requisitos se aplicam apenas a locais físicos onde você aceita pagamentos. Você não aceita pagamentos de PDV pessoalmente nos locais internacionais, como locais para armazenamento ou gestão de estoque.

Exemplos

A empresa de Tom está sediada em Washington, vende online e o dólar norte-americano é a moeda da loja. Se ele abrir lojas físicas em Los Angeles e Nova York, o país e a moeda da loja serão os mesmos que os de suas lojas físicas, pois todas estão nos Estados Unidos e usam o dólar norte-americano. No entanto, se mais tarde Tom abrir uma loja física no Reino Unido, ele não estará mais em conformidade, pois o país da loja será Estados Unidos (que não é o mesmo que o do local de PDV no Reino Unido) e o PDV ainda venderia em dólar norte-americano (e não em libra esterlina, que é a moeda local).

Tabela de exemplo 1
Local da loja Moeda Em conformidade
Estados Unidos USD Sim
Reino Unido USD Não

A loja de Sasha está sediada em Berlim e vende presencialmente em euro. Sasha pode abrir uma loja física nos Países Baixos, vender em euro e manter a conformidade, pois a Alemanha e os Países Baixos são membros da UE compatíveis com o Shopify Payments, e ambas as lojas físicas vendem em euro. No entanto, Sasha não poderia estabelecer uma loja física na Suíça, pois o Shopify Payments não está disponível para vendas presenciais nesse país.

Tabela de exemplo 2
Local da loja Moeda Em conformidade
Alemanha EUR Sim
Países Baixos EUR Sim
Suíça EUR Não

Jane abriu uma loja física nos Estados Unidos e tem um depósito no Canadá para armazenar o estoque. Ela não precisa criar outra loja para o depósito, porque não aceita pagamentos presenciais nesse país. Porém, se quiser usar o Shopify PDV para começar a vender presencialmente, Jane precisará estabelecer outra loja da Shopify no Canadá que venda em CAD.

Tabela de exemplo 3
Local da loja Moeda Em conformidade
Estados Unidos USD Sim
Canadá USD Não