Configurar o Shopify Payments para PDV

O Shopify Payments é a maneira mais simples de aceitar pagamentos online. Ele elimina a inconveniência de configurar uma conta de lojista ou num provedor de pagamento externo e depois inserir as credenciais na Shopify. Com o Shopify Payments, você estará preparado automaticamente para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que criar sua loja na Shopify.

Depois de instalar o Shopify Payments, seus clientes poderão efetuar pagamentos com cartão de crédito em sua loja. Você pode ativar o Shopify Payments na página Provedores de pagamento nas configurações da Shopify. Quando você configura o Shopify Payments, você precisa das seguintes informações:

• seu Número de identificação de empregador (EIN, na sigla em inglês)
  • seus dados bancários
  • o preço médio de seus pedidos
  • o tempo médio de frete de seus pedidos

O Shopify Payments está disponível apenas para lojas em determinados países e regiões. Com o Shopify Payments, você está automaticamente pronto para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que criar sua loja na Shopify.

Habilitar o Shopify Payments no app PDV

Se o Shopify Payments estiver configurado para a loja, será possível aceitar pessoalmente os pagamentos com cartão de crédito. Após a configuração, habilite o serviço no app Shopify PDV.

Passos

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.
  2. Na seção Tipos de pagamento padrão, verifique se a opção Crédito/débito exibe a mensagem de Aceito.

Aceitar pagamentos com cartão sem uma assinatura

Você pode aceitar pagamentos com cartão sem a assinatura de um cliente se atender aos seguintes requisitos:

• Sua loja está localizada nos Estados Unidos.
  • Você usa o Shopify Payments.
  • Você usa um leitor de cartão EMV.

Essa opção é desativada por padrão, mas é possível habilitá-la na tela Configurações de pagamento do Shopify PDV.

Passos

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.
  2. Na seção Tipos de pagamento padrão, toque em Crédito/débito.
  3. Toque para habilitar ou desabilitar a opção Ignorar a assinatura do cliente quando possível.

Países e regiões apoiados

Use a lista a seguir para descobrir se o Shopify Payments está disponível no país em que sua empresa opera:

Se o país em que sua empresa opera é incompatível com o Shopify Payments, analise a lista de outros gateways de pagamento compatíveis com a Shopify.

Requisitos da conta bancária para o Shopify Payments

Certifique-se de que sua conta bancária atenda aos seguintes requisitos antes de conectá-la ao Shopify Payments:

• A conta é uma conta corrente completa ou uma conta corrente no Reino Unido e na Irlanda.
  • A conta usa a moeda de pagamento da sua região.
  • A conta pode aceitar transferências bancárias eletrônicas.

Cada região também tem requisitos locais que a conta bancária precisa cumprir:

• Austrália: a conta bancária precisa estar em um banco físico na Austrália, em AUD e qualificada para transferências BECS.
  • Áustria: a conta bancária precisa ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Canadá: se a sua moeda de pagamento for CAD, a conta bancária precisará estar em um banco físico no Canadá, em CAD, e qualificada para transferências ACH.
    Se sua moeda de pagamento for USD, a conta bancária precisará estar em um banco físico no Canadá ou nos EUA, em USD, e qualificada para transferências ACH.
  • Dinamarca: caso sua moeda para pagamentos seja o euro, a conta bancária precisa estar nessa moeda, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK. Caso você use a coroa dinamarquesa (DKK) para pagamentos, a conta precisa ter essa moeda definida, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com DK.
  • Alemanha: a conta bancária precisa ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Hong Kong (RAE): a conta bancária precisa ser de um banco físico em Hong Kong (RAE) e operar em dólar de Hong Kong.
  • Irlanda: a conta bancária precisa estar em um banco físico na Irlanda, em EUR e estar qualificada para transferências FPS.
  • Itália: a conta bancária precisa ser comercial e ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Japão: a conta bancária precisa estar em um banco físico no Japão, em JPY, e ser uma conta Futsu.
  • Países Baixos: a conta bancária precisa ser comercial e ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Bélgica: a conta bancária precisa ser comercial do tipo padrão e ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK. Contas com provedores virtuais ou outros tipos são compatíveis, mas podem resultar em aumento nas falhas de pagamento.
  • Nova Zelândia: a conta bancária precisa estar em um banco físico na Nova Zelândia, em NZD e qualificada para transferências BECS.
  • Singapura: a conta bancária precisa estar em um banco físico em Singapura e na moeda SGD.
  • Espanha: a conta bancária precisa ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Suécia: a conta bancária precisa ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK. Caso você use a coroa sueca (SEK) para pagamentos, a conta precisa ter como moeda a SEK, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com SE.
  • Reino Unido: a conta bancária precisa estar em um banco físico no Reino Unido, em GBP e qualificada para transferências FPS.
  • Estados Unidos: a conta bancária precisa estar em um banco físico nos Estados Unidos, em dólar norte-americano e qualificada para transferências ACH.

A maioria das contas correntes pode aceitar os tipos de transferência eletrônica listados acima. Contas correntes configuradas para aceitar apenas transferências eletrônicas não funcionam com o Shopify Payments. Para confirmar que sua conta aceita o tipo de transferência listado para sua região, entre em contato com seu banco.

Editar dados da conta bancária

Se você mudar de banco ou se as informações da sua conta bancária mudarem, você poderá atualizar as informações nas configurações do Shopify Payments.

Você não pode usar cartões bancários pré-pagos como credenciais de conta bancária para receber pagamentos do Shopify Payments.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Provedores de pagamento.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  3. Em Conta bancária de pagamento na seção Informações de pagamento , clique em Alterar conta bancária.
  4. Insira as informações da sua conta bancária e clique em Salvar.

Negócios proibidos

Alguns tipos de negócios e serviços não estão autorizados a usar o Shopify Payments. Para ver se você pode usar o Shopify Payments, verifique a lista de tipos de negócios proibidos para o país em que sua empresa opera:

Encontre mais detalhes nos Termos de serviço do Shopify Payments e nas perguntas frequentes sobre o Shopify Payments.

Se o tipo de negócio que você executa não é aceito pelo Shopify Payments, então revise a lista de outros gateways de pagamento que a Shopify aceita.

Saiba mais