Configurar Shopify Payments para POS

Shopify Payments es la manera más simple de aceptar pagos. Elimina lo tedioso de configurar un proveedor de pagos externo o una cuenta de comerciante y tener que introducir las credenciales en Shopify. Apenas crees tu tienda en Shopify, con Shopify Payments contarás con una configuración automática para aceptar todos los principales métodos de pago.

Después de configurar Shopify Payments, tus clientes pueden realizar pagos con tarjeta de crédito en tu tienda. Puedes activar Shopify Payments en la página Proveedores de pago en la configuración de Shopify. Cuando configures Shopify Payments, necesitarás la siguiente información:

• Tu número de identificación del empleador (EIN)
  • Tu información bancaria
  • El precio promedio de tus pedidos
  • El tiempo promedio de envío de tus pedidos

Shopify Payments está disponible solo para tiendas de ciertos países y regiones. Apenas crees tu tienda en Shopify, con Shopify Payments contarás con una configuración automática para aceptar las principales formas de pago.

Activar Shopify Payments en la aplicación POS

Si se ha configurado Shopify Payments para tu tienda, puedes aceptar pagos con tarjeta de crédito en persona. Después de configurar Shopify Payments debes activarlo en la aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración > Configuración de pago.
  2. En la sección Tipos de pago predeterminados, verifica que la opción Crédito/débito diga Aceptados.

Aceptar pagos con tarjeta sin firma

Puedes aceptar pagos con tarjeta sin la firma del cliente si cumples con los siguientes requisitos:

• Tu tienda está ubicada en Estados Unidos.
  • Estás utilizando Shopify Payments.
  • Estás usando un lector de tarjetas EMV.

Esta opción está desactivada de manera predeterminada, pero puedes activarla desde la pantalla Configuración de pagos de Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración > Configuración de pago.
  2. En la sección Tipos de pago predeterminados, toca Crédito/débito.
  3. Toca el botón para activar o desactivar Omitir firmas de clientes cuando sea posible.

Los países y regiones admitidos

Comprueba la siguiente lista para verificar si Shopify Payments está disponible para su uso con la aplicación Shopify POS en el país donde opera tu negocio:

Si el país donde se encuentra tu empresa no es compatible con Shopify Payments, revisa la lista de las otras pasarelas de pago compatibles con Shopify.

Cumplimiento de país y moneda para vender en persona

Cuando procesas una transacción de POS en persona con Shopify Payments y un lector de tarjetas de Shopify, debes seguir las reglas de pago para el país en el que estás procesando la transacción. Para aceptar pagos de POS en persona en varios países, debes crear una tienda Shopify y una cuenta de Shopify Payments para cada país adicional.

Requisitos

Shopify POS ayuda a tu negocio a cumplir con los requisitos de países siempre y cuando tu negocio cumpla con lo siguiente:

• El país de tu tienda Shopify debe coincidir con el país de la sucursal de tu tienda física.
  • La moneda de tu cuenta de Shopify debe coincidir con la moneda de la sucursal de tu tienda física.

Para aceptar pagos con un lector de tarjetas de Shopify, tu cuenta de Shopify y Shopify Payments deben tener la misma moneda, ubicación y configuración de país.

Configurar una nueva tienda Shopify para aceptar pagos de POS en otro país

Puedes aceptar pagos de POS en persona con Shopify Payments y un lector de tarjetas de Shopify en un solo país por cada cuenta de Shopify. No necesitas configurar tiendas adicionales para sucursales internacionales donde no aceptes pagos de POS en persona, como sucursales para almacenamiento o gestión de inventario. Para aceptar pagos online de otros países, tampoco se requieren diferentes cuentas de Shopify.

Por ejemplo, la tienda minorista de Jane se encuentra en Estados Unidos y tiene un depósito para almacenar inventario en Canadá. Jane no necesita crear una nueva tienda para su depósito en Canadá porque allí no acepta pagos en persona. Si Jane quiere comenzar a vender en persona con Shopify POS en el Reino Unido, debe crear una nueva tienda Shopify que se encuentre en el Reino Unido y en libras esterlinas.

Pasos:

1. Crea una nueva tienda, registrada en el país donde deseas aceptar pagos de POS en persona y en la moneda correspondiente.
  2. Configura la nueva tienda. Puedes exportar la información de tus productos desde tu tienda original usando archivos CSV.
  3. Crea una nueva cuenta de Shopify Payments, registrada en el país donde deseas aceptar pagos de POS en persona y en la moneda correspondiente.

Requisitos de la cuenta bancaria para Shopify Payments

Los requisitos de la cuenta bancaria dependen del país en el que se encuentra tu tienda. Consulta los requisitos para cada país admitido.

Editar datos de cuenta bancaria

Si cambias de banco o si cambian los datos de tu cuenta bancaria, puedes actualizar la información en la configuración de Shopify Payments.

No puedes usar tarjetas bancarias prepagas como credenciales de cuentas bancarias para recibir pagos de Shopify Payments.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Proveedores de pago.
  2. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  3. En Cuenta bancaria de pago en la sección Detalles de pago, haz clic en Cambiar cuenta bancaria.
  4. Introduce la información de tu cuenta bancaria, luego haz clic en Guardar.

Leer más