Configurar Shopify Payments para POS

Shopify Payments es la manera más simple de aceptar pagos. Elimina lo tedioso de configurar un proveedor de pagos externo o una cuenta de comerciante y tener que introducir las credenciales en Shopify. Apenas crees tu tienda en Shopify, con Shopify Payments contarás con una configuración automática para aceptar todos los principales métodos de pago.

Después de configurar Shopify Payments, tus clientes pueden realizar pagos con tarjeta de crédito en tu tienda. Puedes activar Shopify Payments en la página Proveedores de pago en la configuración de Shopify. Cuando configures Shopify Payments, necesitarás la siguiente información:

• Tu número de identificación del empleador (EIN)
  • Tu información bancaria
  • El precio promedio de tus pedidos
  • El tiempo promedio de envío de tus pedidos

Shopify Payments está disponible solo para tiendas de ciertos países y regiones. Apenas crees tu tienda en Shopify, con Shopify Payments contarás con una configuración automática para aceptar las principales formas de pago.

Activar Shopify Payments en la aplicación POS

Si se ha configurado Shopify Payments para tu tienda, puedes aceptar pagos con tarjeta de crédito en persona. Después de configurar Shopify Payments debes activarlo en la aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración > Configuración de pago.
  2. En la sección Tipos de pago predeterminados, verifica que la opción Crédito/débito diga Aceptados.

Aceptar pagos con tarjeta sin firma

Puedes aceptar pagos con tarjeta sin la firma del cliente si cumples con los siguientes requisitos:

• Tu tienda está ubicada en Estados Unidos.
  • Estás utilizando Shopify Payments.
  • Estás usando un lector de tarjetas EMV.

Esta opción está desactivada de manera predeterminada, pero puedes activarla desde la pantalla Configuración de pagos de Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración > Configuración de pago.
  2. En la sección Tipos de pago predeterminados, toca Crédito/débito.
  3. Toca el botón para activar o desactivar Omitir firmas de clientes cuando sea posible.

Los países y regiones admitidos

Comprueba la siguiente lista para verificar si Shopify Payments está disponible para su uso con la aplicación Shopify POS en el país donde opera tu negocio:

Si el país donde se encuentra tu empresa no es compatible con Shopify Payments, revisa la lista de las otras pasarelas de pago compatibles con Shopify.

Cumplimiento de país y moneda para vender en persona

Cuando procesas una transacción de POS en persona con Shopify Payments y un lector de tarjetas de Shopify, debes seguir las reglas de pago para el país en el que estás procesando la transacción. Para aceptar pagos de POS en persona en varios países, debes crear una tienda Shopify y una cuenta de Shopify Payments para cada país adicional.

Requisitos

Shopify POS ayuda a tu negocio a cumplir con los requisitos de países siempre y cuando tu negocio cumpla con lo siguiente:

• El país de tu tienda Shopify debe coincidir con el país de la sucursal de tu tienda física.
  • La moneda de tu cuenta de Shopify debe coincidir con la moneda de la sucursal de tu tienda física.

Para aceptar pagos con un lector de tarjetas de Shopify, tu cuenta de Shopify y Shopify Payments deben tener la misma moneda, ubicación y configuración de país.

Configurar una nueva tienda Shopify para aceptar pagos de POS en otro país

Puedes aceptar pagos de POS en persona con Shopify Payments y un lector de tarjetas de Shopify en un solo país por cada cuenta de Shopify. No necesitas configurar tiendas adicionales para sucursales internacionales donde no aceptes pagos de POS en persona, como sucursales para almacenamiento o gestión de inventario. Para aceptar pagos online de otros países, tampoco se requieren diferentes cuentas de Shopify.

Por ejemplo, la tienda minorista de Jane se encuentra en Estados Unidos y tiene un depósito para almacenar inventario en Canadá. Jane no necesita crear una nueva tienda para su depósito en Canadá porque allí no acepta pagos en persona. Si Jane quiere comenzar a vender en persona con Shopify POS en el Reino Unido, debe crear una nueva tienda Shopify que se encuentre en el Reino Unido y en libras esterlinas.

Pasos:

1. Crea una nueva tienda, registrada en el país donde deseas aceptar pagos de POS en persona y en la moneda correspondiente.
  2. Configura la nueva tienda. Puedes exportar la información de tus productos desde tu tienda original usando archivos CSV.
  3. Crea una nueva cuenta de Shopify Payments, registrada en el país donde deseas aceptar pagos de POS en persona y en la moneda correspondiente.

Requisitos de la cuenta bancaria para Shopify Payments

Asegúrate de que tu cuenta bancaria cumpla con los siguientes requisitos antes de conectarla a Shopify Payments:

• La cuenta es una cuenta corriente completa o una cuenta corriente en el Reino Unido e Irlanda.
  • La cuenta utiliza la moneda de pago de tu región.
  • La cuenta acepta transferencias electrónicas.

Cada región también tiene requisitos locales que la cuenta bancaria debe cumplir:

• Australia: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Australia, en moneda AUD y ser elegible para transferencias tipo BECS.
  • Austria: la cuenta bancaria debe estar en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con las siguientes letras: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Bélgica: la cuenta bancaria debe ser una cuenta corriente estándar en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK. Se admiten otros tipos de cuentas bancarias y cuentas con proveedores virtuales, pero podría producirse un aumento en los errores de pago.
  • Canadá: si tu moneda de pago es CAD, la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Canadá, en moneda CAD, y ser elegible para transferencias de ACH.
    Si tu moneda de pago es USD, la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Canadá o EE. UU., en moneda USD, y ser elegible para transferencias de ACH.
  • Dinamarca: si tu moneda de pago es EUR, la cuenta bancaria debe estar en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con las siguientes letras: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK. Si tu moneda de pago es DKK, la cuenta bancaria debe estar en moneda DKK, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con DK.
  • Alemania: la cuenta bancaria debe estar en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con las siguientes letras: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • RAE de Hong Kong: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Hong Kong y en moneda HKD.
  • Irlanda: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Irlanda, en moneda EUR y ser elegible para transferencias tipo FPS.
  • Italia: la cuenta bancaria debe ser una cuenta bancaria comercial en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Japón: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Japón, ser una cuenta Futsu y en moneda JPY.
  • Países Bajos: la cuenta bancaria debe ser una cuenta bancaria comercial en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Nueva Zelanda: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Nueva Zelanda, en moneda NZD, y ser elegible para transferencias BECS.
  • Singapur: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Singapur y en moneda SGD.
  • España: la cuenta bancaria debe estar en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con las siguientes letras: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Suecia: si tu moneda de pago es EUR, la cuenta bancaria debe estar en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con las siguientes letras: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK. Si tu moneda de pago es SEK, la cuenta bancaria debe estar en moneda SEK, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con SE.
  • Reino Unido: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Reino Unido, en moneda GBP, y ser elegible para transferencias FPS.
  • Estados Unidos: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Estados Unidos, en moneda USD y ser elegible para transferencias de ACH.

La mayoría de las cuentas corrientes aceptan los tipos de transferencias bancarias electrónicas mencionadas anteriormente. Las cuentas corrientes que están configuradas para aceptar solo transferencias bancarias no funcionan con Shopify Payments. Para confirmar que tu cuenta acepta el tipo de transferencia mencionado para tu región, comunícate con tu banco.

Editar datos de cuenta bancaria

Si cambias de banco o si cambian los datos de tu cuenta bancaria, puedes actualizar la información en la configuración de Shopify Payments.

No puedes usar tarjetas bancarias prepagas como credenciales de cuentas bancarias para recibir pagos de Shopify Payments.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Proveedores de pago.
  2. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  3. En Cuenta bancaria de pago en la sección Detalles de pago, haz clic en Cambiar cuenta bancaria.
  4. Introduce la información de tu cuenta bancaria, luego haz clic en Guardar.

Negocios prohibidos

Ciertos tipos de negocios y servicios no tienen permitido usar Shopify Payments. Para ver si puedes usar Shopify Payments, consulta la lista de actividades comerciales prohibidas para el país en el que opera tu negocio:

Se pueden encontrar más detalles en los Términos del Servicio de Shopify Payments (TOS) y en las Preguntas Frecuentes sobre Shopify Payments.

Si tu tipo de negocio no es compatible con Shopify Payments, revisa la lista de las otras pasarelas de pago compatibles con Shopify.

Leer más