Configurare Shopify Payments per il POS

Shopify Payments è la soluzione più semplice per accettare pagamenti. Elimina la difficoltà di impostare un gestore dei pagamenti di terze parti o un account merchant dovendo inserire le credenziali su Shopify. Con Shopify Payments, non appena creato il tuo negozio Shopify, sei automaticamente pronto ad accettare tutti i principali metodi di pagamento.

Una volta attivato Shopify Payments, i clienti potranno effettuare pagamenti con carta di credito nel tuo negozio. Puoi attivare Shopify Payments dalla pagina Gestori dei pagamenti nelle impostazioni di Shopify. Per attivare Shopify Payments, avrai bisogno delle seguenti informazioni:

• il tuo Employer Identification Number (EIN)
  • le tue coordinate bancarie
  • prezzo medio dei tuoi ordini
  • tempo medio di spedizione dei tuoi ordini

Shopify Payments è disponibile solo per i negozi di determinati paesi e regioni. Con Shopify Payments, non appena creato il tuo negozio Shopify, sei automaticamente pronto ad accettare tutti i principali metodi di pagamento.

Abilita Shopify Payments nell'app POS

Se Shopify Payments è stato configurato per il negozio, puoi accettare di persona pagamenti con carta di credito. Dopo aver configurato Shopify Payments, devi abilitarlo nell'app Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni > Impostazioni di pagamento.
  2. Nella sezione Tipi di pagamento predefiniti, verifica che l'opzione relativa ai pagamenti con carta di credito e debito sia impostata su Accettati.

Accettare pagamenti con carta senza firma

Puoi accettare pagamenti con carta senza la firma di un cliente se soddisfi i seguenti requisiti:

• il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti;
  • Utilizzi Shopify Payments.
  • utilizzi un lettore di carte EMV.

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita, ma è possibile attivarla nella schermata Impostazioni di pagamento di Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni > Impostazioni di pagamento.
  2. Nella sezione Tipi di pagamento predefiniti, tocca Credito/debito.
  3. Tocca l'interruttore per attivare o disattivare Ignora le firme dei clienti quando possibile.

Paesi e regioni supportati

Usa l'elenco seguente per scoprire se Shopify Payments è disponibile per l'uso nell'app Shopify POS del paese in cui opera la tua attività:

Se il paese in cui opera la tua azienda non è supportato da Shopify Payments, consulta l'elenco degli altri canali di pagamento supportati da Shopify.

Conformità del paese e della valuta per vendere di persona

Quando elabori di persona una transazione POS utilizzando Shopify Payments e un lettore di carte Shopify, devi seguire le regole di pagamento del paese in cui stai elaborando la transazione. Per accettare di persona pagamenti tramite POS in più paesi, devi creare un negozio Shopify e un account Shopify Payments separati per ogni paese aggiuntivo.

Requisiti

Shopify POS ti aiuta a rispettare i requisiti dei paesi con il tuo negozio, se quest'ultimo soddisfa i requisiti seguenti:

• Il paese del negozio Shopify deve corrispondere a quello della sede del tuo negozio fisico.
  • La valuta del tuo account Shopify deve corrispondere a quella della sede del tuo negozio fisico.

Per accettare pagamenti con un lettore di carte Shopify, le impostazioni di paese, valuta e sede del tuo account Shopify e di quello Shopify Payments devono corrispondere.

Configurazione di un nuovo negozio Shopify per accettare pagamenti tramite POS in un altro paese

Puoi accettare pagamenti di persona tramite POS utilizzando Shopify Payments e un lettore di carte Shopify in un solo paese per account Shopify. Non devi configurare negozi aggiuntivi per le sedi internazionali in cui non accetti pagamenti di persona tramite POS, ad esempio nelle sedi destinate allo stoccaggio delle scorte o alla gestione dell'inventario. Inoltre, per accettare pagamenti online da altri paesi non devi avere diversi account Shopify.

Ad esempio, Jane ha un negozio fisico negli Stati Uniti e dispone di un magazzino per lo stoccaggio delle scorte in Canada. Non deve creare un nuovo negozio per il magazzino situato in Canada perché in quella sede non accetta pagamenti di persona. Se Jane desidera iniziare a vendere di persona utilizzando Shopify POS nel Regno Unito, dovrà creare un nuovo negozio Shopify con sede nel Regno Unito che vende in GBP.

Procedura:

1. Crea un nuovo negozio registrato nel paese in cui desideri accettare pagamenti di persona tramite POS e con la valuta corretta.
  2. Configura il nuovo negozio. Puoi esportare le informazioni di prodotto dal negozio originale tramite file CSV.
  3. Crea un nuovo account Shopify Payments registrato nel paese in cui desideri accettare pagamenti di persona tramite POS e con la valuta corretta.

Requisiti del conto bancario per Shopify Payments

Assicurati che il tuo conto bancario soddisfi i requisiti seguenti prima di collegarlo a Shopify Payments:

• Deve essere un conto corrente pienamente operativo.
  • Deve usare la valuta di accredito della tua area geografica.
  • Deve accettare bonifici bancari elettronici.

Ogni area geografica ha inoltre requisiti locali che il conto bancario deve rispettare:

• Australia: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Australia, in valuta AUD e abilitato ai trasferimenti BECS.
  • Austria: il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Belgio: il conto bancario deve essere un conto corrente standard in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK. Altri tipi di conti bancari e conti con fornitori virtuali sono supportati, ma potrebbero comportare un aumento degli accrediti non riusciti.
  • Canada: se i tuoi accrediti sono in CAD, il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Canada, in valuta CAD e abilitato ai trasferimenti ACH.
    Se i tuoi accrediti sono in USD, il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Canada o negli USA, in valuta USD e abilitato ai trasferimenti ACH.
  • Danimarca: se i tuoi accrediti sono in EUR, il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK. Se i tuoi accrediti sono in DKK, il conto bancario deve essere in valuta DKK, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con DK.
  • Germania: il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Hong Kong RAS: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica a Hong Kong RAS e deve essere in valuta HKD.
  • Irlanda: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Irlanda, in valuta EUR e abilitato ai trasferimenti FPS.
  • Italia: il conto bancario deve essere un conto aziendale in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Giappone: il conto bancario deve essere un conto Futsu in valuta JPY, collegato a una banca fisica in Giappone.
  • Paesi Bassi: il conto bancario deve essere un conto aziendale in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Nuova Zelanda: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Nuova Zelanda, in valuta NZD e abilitato ai trasferimenti BECS.
  • Singapore : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica a Singapore e nella valuta SGD.
  • Spagna: il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Svezia: se i tuoi accrediti sono in EUR, il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK. Se i tuoi accrediti sono in SEK, il conto bancario deve essere in valuta SEK, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con SE.
  • Regno Unito: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica nel Regno Unito, in valuta GBP e abilitato ai trasferimenti FPS.
  • Stati Uniti: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica negli Stati Uniti, in valuta USD e abilitato ai trasferimenti ACH.

La maggior parte dei conti correnti può accettare i tipi di bonifico bancario elettronico sopra elencati. I conti correnti impostati per accettare solo bonifici telegrafici non funzionano con Shopify Payments. Per verificare se il tuo account può accettare il tipo di trasferimento specificato per la tua area geografica, contatta la tua banca.

Modifica i dati del conto bancario

Se cambi banca o se cambiano i dati del tuo conto bancario, puoi aggiornare le informazioni nelle impostazioni di Shopify Payments.

Come coordinate bancarie per ricevere gli accrediti da Shopify Payments non puoi indicare i dati di una carta prepagata.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Gestori dei pagamenti.
  2. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci.
  3. Sotto Conto bancario per gli accrediti in entrata nella sezione Dettagli accredito, clicca su Cambia conto bancario.
  4. Inserisci i dati del tuo conto bancario, quindi clicca su Salva.

Attività vietate

Alcuni tipi di servizi e attività commerciali non sono autorizzati a usare Shopify Payments. Per verificare se puoi usare Shopify Payments, controlla l’elenco dei tipi di attività non ammessi nel paese in cui opera la tua azienda:

Maggiori dettagli sono disponibili nei Termini e condizioni del servizio di Shopify Payments e nelle Domande frequenti su Shopify Payments.

Se il tipo di attività commerciale che gestisci non è supportato da Shopify Payments, consulta l'elenco degli altri canali di pagamento supportati da Shopify.

Maggiori informazioni