Configurare Shopify Payments per il POS

Shopify Payments è la soluzione più semplice per accettare pagamenti. Elimina la difficoltà di impostare un gestore dei pagamenti esterno o un account merchant dovendo inserire le credenziali su Shopify. Con Shopify Payments, non appena creato il tuo negozio Shopify, sei automaticamente pronto ad accettare tutti i principali metodi di pagamento.

Una volta configurato Shopify Payments, i clienti potranno effettuare pagamenti con carta di credito nel tuo negozio. Puoi attivare Shopify Payments dalla pagina Gestori dei pagamenti nelle impostazioni di Shopify. Per configurare Shopify Payments, avrai bisogno delle seguenti informazioni:

• il tuo Employer Identification Number (EIN)
  • le tue coordinate bancarie
  • prezzo medio dei tuoi ordini
  • tempo medio di spedizione dei tuoi ordini

Shopify Payments è disponibile solo per i negozi di determinati paesi e regioni. Con Shopify Payments, non appena creato il tuo negozio Shopify, sei automaticamente pronto ad accettare tutti i principali metodi di pagamento.

Abilita Shopify Payments nell'app POS

Se Shopify Payments è stato configurato per il negozio, puoi accettare di persona pagamenti con carta di credito. Dopo aver configurato Shopify Payments, devi abilitarlo nell'app Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni > Impostazioni di pagamento.
  2. Nella sezione Tipi di pagamento predefiniti, verifica che l'opzione relativa ai pagamenti con carta di credito e debito sia impostata su Accettati.

Accettare pagamenti con carta senza firma

Puoi accettare pagamenti con carta senza la firma di un cliente se soddisfi i seguenti requisiti:

• il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti;
  • Utilizzi Shopify Payments.
  • utilizzi un lettore di carte EMV.

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita, ma è possibile attivarla nella schermata Impostazioni di pagamento di Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni > Impostazioni di pagamento.
  2. Nella sezione Tipi di pagamento predefiniti, tocca Credito/debito.
  3. Tocca per abilitare o disabilitare Ignora le firme dei clienti quando possibile.

Paesi e regioni supportati

Usa l'elenco seguente per scoprire se Shopify Payments è disponibile nel paese in cui opera la tua attività:

Se il paese in cui opera la tua azienda non è supportato da Shopify Payments, consulta l'elenco degli altri canali di pagamento supportati da Shopify.

Requisiti del conto bancario per Shopify Payments

Assicurati che il tuo conto bancario soddisfi i requisiti seguenti prima di collegarlo a Shopify Payments:

• Deve essere un conto corrente pienamente operativo.
  • Deve usare la valuta di pagamento della tua area geografica.
  • Deve accettare bonifici bancari elettronici.

Ogni area geografica ha inoltre requisiti locali che il conto bancario deve rispettare:

• Australia: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Australia, in valuta AUD e abilitato ai trasferimenti BECS.
  • Austria: il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Canada: se i tuoi pagamenti sono in CAD, il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Canada, in valuta CAD e abilitato ai trasferimenti ACH.
    Se i tuoi pagamenti sono in USD, il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Canada o negli USA, in valuta USD e abilitato ai trasferimenti ACH.
  • Danimarca: se i tuoi pagamenti sono in EUR, il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK. Se i tuoi pagamenti sono in DKK, il conto bancario deve essere in valuta DKK, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con DK.
  • Germania: il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Hong Kong RAS: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica a Hong Kong RAS e deve essere in valuta HKD.
  • Irlanda: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Irlanda, in valuta EUR e abilitato ai trasferimenti FPS.
  • Italia: il conto bancario deve essere un conto aziendale in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Giappone: il conto bancario deve essere un conto Futsu in valuta JPY, collegato a una banca fisica in Giappone.
  • Paesi Bassi: il conto bancario deve essere un conto aziendale in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Belgio: il conto bancario deve essere un conto corrente standard in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK. Altri tipi di conti bancari e conti con fornitori virtuali sono supportati, ma potrebbero comportare un aumento dei pagamenti non riusciti.
  • Nuova Zelanda: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Nuova Zelanda, in valuta NZD e abilitato ai trasferimenti BECS.
  • Singapore : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica a Singapore e nella valuta SGD.
  • Spagna: il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK.
  • Svezia: se i tuoi pagamenti sono in EUR, il conto bancario deve essere in valuta EUR, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le lettere seguenti: AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI o SK. Se i tuoi pagamenti sono in SEK, il conto bancario deve essere in valuta SEK, abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con SE.
  • Regno Unito: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica nel Regno Unito, in valuta GBP e abilitato ai trasferimenti FPS.
  • Stati Uniti: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica negli Stati Uniti, in valuta USD e abilitato ai trasferimenti ACH.

La maggior parte dei conti correnti può accettare i tipi di bonifico bancario elettronico sopra elencati. I conti correnti impostati per accettare solo bonifici telegrafici non funzionano con Shopify Payments. Per verificare se il tuo account può accettare il tipo di trasferimento specificato per la tua area geografica, contatta la tua banca.

Modifica i dati del conto bancario

Se cambi banca o se cambiano i dati del tuo conto bancario, puoi aggiornare le informazioni nelle impostazioni di Shopify Payments.

Come coordinate bancarie per ricevere i pagamenti da Shopify Payments non puoi indicare i dati di una carta prepagata.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Gestori dei pagamenti.
  2. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci.
  3. Sotto Conto bancario per i pagamenti in entrata nella sezione Dettagli pagamento, clicca su Cambia conto bancario.
  4. Inserisci i dati del tuo conto bancario, quindi clicca su Salva.

Attività vietate

Alcuni tipi di servizi e attività commerciali non sono autorizzati a usare Shopify Payments. Per verificare se puoi usare Shopify Payments, controlla l’elenco dei tipi di attività non ammessi nel paese in cui opera la tua azienda:

Maggiori dettagli sono disponibili nei Termini e condizioni del servizio di Shopify Payments e nelle Domande frequenti su Shopify Payments.

Se il tipo di attività commerciale che gestisci non è supportato da Shopify Payments, consulta l'elenco degli altri canali di pagamento supportati da Shopify.

Maggiori informazioni