Attivazione dei metodi di pagamento per l'app Shopify POS

Attiva diversi metodi di pagamento su Shopify POS, in modo che i tuoi clienti possano scegliere tra varie opzioni al check-out.

Attivazione di pagamenti in contanti per l'app Shopify POS

Per impostazione predefinita, sono attivate le transazioni in contante. se non vuoi più accettarle, è possibile disabilitare questa opzione. I pagamenti in contanti non comportano costi aggiuntivi né addebiti per il cliente o il negozio.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni > Impostazioni di pagamento.

2. Alla voce Altri tipi di pagamento tocca Contante per attivarlo o disattivarlo.

Attivazione del pagamento tramite buono regalo per l'app Shopify POS

I buoni regalo costituiscono un ottimo strumento per incrementare le vendite. Inoltre, ti aiutano a promuovere il tuo negozio se i clienti li regalano ad amici e familiari.

Se desideri vendere buoni regalo in formato cartaceo, devi acquistarli dall'hardware store di Shopify.

Prima di poter vendere buoni regalo o accettare pagamenti tramite buoni regalo, devi attivare i buoni regalo come metodo di pagamento nell'app Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca > Impostazioni > Check-out > Tipi di pagamento.
  2. Tocca Buono regalo.
  3. Attiva l'opzione Accetta pagamenti con buono regalo per vendere i buoni regalo e accettarli come pagamento.

Emissione di buoni regalo

Puoi personalizzare i tipi di buoni regalo che emetti e accetti come pagamento.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca > Impostazioni.
  2. Tocca Buoni regalo.
  3. Attiva le opzioni seguenti:
    • Emetti buoni regalo digitali per vendere buoni regalo digitali che puoi stampare e inviare tramite email ai clienti e accettarli come pagamento.
    • Emetti buoni regalo digitali o fisici per vendere buoni regalo sia digitali sia fisici e accettarli come pagamento. Dovrai ordinare una scorta di buoni regalo fisici.

Ordina buoni regalo cartacei

Puoi scegliere il design e ordinare buoni regalo fisici dall'hardware store di Shopify nei paesi supportati.

Attivazione dei pagamenti personalizzati per l'app Shopify POS

Se desideri accettare i pagamenti manuali che non vengono elaborati da Shopify, ad esempio assegni, credito in negozio o terminali di terze parti, puoi impostare un metodo di pagamento personalizzato.

Shopify monitora i seguenti dettagli dell'ordine per i metodi di pagamento personalizzati:

• numero ordine
  • dati cliente associati
  • voci
  • totale dell'ordine, incluse le imposte
  • data e timestamp dell'ordine
  • tipo di pagamento personalizzato utilizzato

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni > Impostazioni di pagamento.

2. Sotto Tipi di pagamento personalizzati, tocca Aggiungi tipo di pagamento personalizzato.

3. Digita il nome di un tipo di pagamento nella casella e tocca Salva.

4. Tocca l'interruttore per attivare o disattivare il tipo di pagamento personalizzato.

Disattivazione dei pagamenti personalizzati per l'app Shopify POS

Se un metodo di pagamento è disabilitato, non viene visualizzato come opzione di pagamento al check-out.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni > Impostazioni di pagamento.

2. Nella schermata Tipi di pagamento tocca l'interruttore per attivare o disattivare il tipo di pagamento.