Activation des moyens de paiement de l’application Shopify PDV

Vous pouvez activer différents moyens de paiement dans Shopify PDV afin que vos clients puissent choisir parmi plusieurs options de paiement lors du passage à la caisse.

Activer les paiements en espèces pour l'application Shopify PDV

Par défaut, les transactions en espèces sont activées. Si vous ne souhaitez plus accepter d'espèces, vous pouvez désactiver cette option. Le/La client(e) ou la boutique n'encourt pas de frais supplémentaires pour les paiements en espèces.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.

2. Sous Autres types de paiement, appuyez sur Espèces pour activer ou désactiver cette option.

Activer le paiement par carte-cadeau pour l’application Shopify PDV

Les cartes-cadeaux sont un bon moyen d’augmenter vos ventes. En outre, elles vous permettent de promouvoir votre boutique lorsque vos client(e)s les achètent pour leur famille et leurs amis.

Si vous souhaitez vendre des cartes-cadeaux physiques, vous devez les acheter dans la boutique de matériel Shopify.

Avant de pouvoir accepter les paiements par carte-cadeau, vous devez activer celles-ci comme moyen de paiement dans l’application Shopify PDV.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.

2. Appuyez sur Carte-cadeau.

3. Activez les options suivantes :

- Acceptez les paiements par carte-cadeau pour les cartes-cadeaux que vous pouvez imprimer et envoyer par e-mail aux client(e)s. - Acceptez les cartes-cadeaux physiques pour les cartes-cadeaux physiques. Vous devrez en commander un lot si vous ne l’avez pas déjà fait.

Commander des cartes-cadeaux physiques

Vous pouvez choisir votre modèle et commander des cartes-cadeaux physiques dans la boutique de matériel Shopify.

Disponibilité des cartes-cadeaux physiques par pays.
Option de carte-cadeau Disponibilité
Cartes-cadeaux en plastique de marque personnalisées États-Unis, Canada, Royaume-Uni, Irlande, Allemagne et Australie
Cartes-cadeaux en plastique conçues par Shopify États-Unis, Canada, Royaume-Uni, Irlande, Allemagne et Australie
Cartes-cadeaux en papier de marque personnalisées États-Unis, Canada, Royaume-Uni, Irlande et Allemagne
Cartes-cadeaux en papier conçues par Shopify États-Unis, Canada, Royaume-Uni, Irlande et Allemagne
Pochettes pour cartes-cadeaux États-Unis, Canada, Royaume-Uni, Irlande et Allemagne

Activation des paiements personnalisés pour l’application Shopify PDV

Pour accepter les paiements manuels non traités par Shopify, tels que les chèques, avoirs ou terminaux tiers, vous pouvez configurer un moyen de paiement personnalisé.

Shopify suit les détails de commande suivants pour les moyens de paiement personnalisés :

• numéro de commande
  • informations sur les client(e)s associé(e)s
  • rubriques
  • total de la commande, taxes comprises
  • date de commande et horodatage
  • type de paiement personnalisé utilisé

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.

2. Sous Moyens de paiement personnalisés, appuyez sur Ajouter un moyen de paiement personnalisé.

3. Saisissez le nom d'un type de paiement dans le champ, puis appuyez sur Enregistrer.

4. Appuyez sur le bouton bascule pour activer ou désactiver le type de paiement personnalisé.

Désactiver les paiements personnalisés pour l'application Shopify PDV

Si un moyen de paiement est désactivé, il n'apparaît pas comme option de paiement lors du passage à la caisse.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.

2. À l’écran Types de paiement, appuyez sur le bouton bascule pour activer ou désactiver le type de paiement.