Activation des moyens de paiement de l’application Shopify PDV

Vous pouvez activer différents moyens de paiement dans Shopify PDV afin que vos clients puissent avoir le choix entre plusieurs options au moment du paiement.

Activer les paiements en espèces pour l’application Shopify PDV

Par défaut, les transactions en espèces sont activées. Si vous ne souhaitez plus accepter les espèces, vous pouvez désactiver cette option. Les clients ou la boutique n'ont pas de frais supplémentaires à payer pour les transactions en espèces.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.

2. Sous Autres types de paiement, appuyez sur Espèces pour activer ou désactiver l’option.

Activer le paiement par carte-cadeau pour l’application Shopify PDV

Les cartes-cadeaux sont un bon moyen d’augmenter vos ventes. En outre, elles vous permettent de promouvoir votre boutique lorsque vos client(e)s les achètent pour leur famille et leurs amis.

Si vous souhaitez vendre des cartes-cadeaux physiques, vous devez les acheter dans la Boutique de matériel Shopify.

Pour pouvoir vendre des cartes-cadeaux ou accepter des paiements par carte-cadeau, vous devez activer les cartes-cadeaux comme moyen de paiement dans l’application Shopify PDV.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.
  2. Appuyez sur Carte-cadeau.
  3. Activez les options suivantes :
    • Accepter les paiements par carte-cadeau : cette option vous permet de vendre des cartes-cadeaux numériques ou d’accepter les paiements effectués au moyen de cartes-cadeaux numériques. Vous pouvez imprimer et envoyer ces cartes par e-mail à vos clients.
    • Accepter les cartes-cadeaux physiques : cette option vous permet de vendre des cartes-cadeaux physiques ou d’accepter les paiements effectués au moyen de cartes-cadeaux physiques. Si vous ne l’avez pas encore fait, vous devez en commander un lot.

Commander des cartes-cadeaux physiques

Vous pouvez choisir votre modèle et commander des cartes-cadeaux physiques dans la boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Activer les paiements personnalisés pour l'application Shopify PDV

Pour accepter les paiements manuels non traités par Shopify, tels que les chèques, avoirs ou terminaux tiers, vous pouvez configurer un moyen de paiement personnalisé.

Shopify suit les détails de commande suivants pour les moyens de paiement personnalisés :

• numéro de commande
  • informations sur les client(e)s associé(e)s
  • rubriques
  • total de la commande, taxes comprises
  • date de commande et horodatage
  • type de paiement personnalisé utilisé

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.

2. Sous Moyens de paiement personnalisés, appuyez sur Ajouter un moyen de paiement personnalisé.

3. Saisissez le nom d'un type de paiement dans le champ, puis appuyez sur Enregistrer.

4. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver le type de paiement personnalisé.

Désactiver les paiements personnalisés pour l'application Shopify PDV

Si un moyen de paiement est désactivé, il n'apparaît pas parmi les options proposées au moment du paiement.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.

2. À l’écran des types de paiement, appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver le type de paiement.