Vendere un buono regalo in Shopify POS

Puoi attivare la funzionalità dei buoni regalo nel negozio. I buoni regalo verranno aggiunti automaticamente all'elenco dei tuoi prodotti e potrai quindi venderli di persona utilizzando Shopify POS.

Scegli un formato di buono regalo

Con Shopify POS per iPad puoi vendere buoni regalo in uno di questi formati:

• buono regalo cartaceo
  • buono regalo online che invii via email al cliente
  • una copia cartacea prodotta dalla stampante per ricevute

Per conoscere i requisiti per l'uso di buoni regalo in Shopify POS, vedi i requisiti per vendere e riscattare buoni regalo con Shopify POS.

Vendi un buono regalo in Shopify POS

Se desideri che i codici dei buoni regalo vengano generati automaticamente da Shopify e vengano visualizzati su una ricevuta o un'email stampata, devi abilitare i buoni regalo come metodo di pagamento.

Se vendi buoni regalo fisici (in plastica o carta) con codici preesistenti, devi abilitare i buoni regalo e abilitare i buoni regalo fisici.

1. Nella schermata dei prodotti e del carrello di Shopify POS tocca il buono regalo.

2. Scegli un valore preimpostato per il buono regalo dal menu a tendina o crea un Importo personalizzato.

3. Se stai impostando un valore personalizzato per il buono regalo, inserisci l'importo nella casella visualizzata e tocca Avanti.

4. Se vendi un buono regalo fisico, attivalo utilizzando una delle seguenti opzioni:

- Effettua una scansione del buono con la fotocamera frontale dell'iPad. - Usa il nostro scanner di codici a barre 2D supportato per scansionare il codice a barre del buono (lo scanner 1D non funziona). - Inserisci il numero del buono regalo.

1. Tocca Crea.

2. Il buono regalo verrà aggiunto al carrello. Tocca Check-out per procedere con il check-out.

3. Seleziona il metodo di pagamento del cliente, quindi tocca Accetta.

4. Facoltativo: nella schermata successiva al check-out fornisci al cliente una ricevuta.

La ricevuta stampata o tramite email per il buono regalo riporta le seguenti informazioni:

• il nome del tuo negozio
  • il valore monetario del buono
  • il codice di convalida
  • un codice a barre bidimensionale.

Rimborsa l'acquisto di un buono regalo in Shopify POS

Puoi rimborsare l'acquisto di un buono regalo in Shopify POS, ma devi disabilitare il buono prima di effettuare il rimborso:

1. Nella schermata Ordini di Shopify POS tocca l'ordine con il buono regalo che desideri rimborsare.

2. Tocca il numero del buono regalo.

3. Tocca Disattiva buono regalo, quindi tocca Conferma.

4. Nella schermata con i dettagli dell'ordine, tocca Reso.

5. Usa i pulsanti + e - accanto a ogni prodotto nell'ordine per inserire la quantità da rimborsare.

6. Tocca Rimborsa.

7. Quando il rimborso va a buon fine, tocca Salva.

Argomenti correlati