Risoluzione dei problemi della nuova app Shopify POS

Se riscontri problemi di performance con l'app Shopify POS, ci sono alcuni passaggi comuni che puoi intraprendere per risolverli.

Shopify ti consiglia di non eliminare e reinstallare l'app Shopify POS in caso di problemi. Se elimini l'app, perdi i registri dell'app che usiamo quando forniamo assistenza tecnica e tutti i dati salvati, come i turni di cassa e i carrelli salvati.

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi iOS di qualsiasi modello che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 5s o versione successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 2 o successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iOS 11.4 o versioni più recenti

L’app Shopify POS non supporta le versioni beta di iOS.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Nel caso in cui sul tuo dispositivo sia stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengano utilizzate app di Shopify di terze parti, potrebbe essere necessario abilitare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel tuo pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Ping, Shopify POS e all'app Shopify mobile.

Per abilitare il monitoraggio tra siti web, completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Ping.
  3. Abilita Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Assicurati che il software sia aggiornato

Verifica che il tuo dispositivo iOS esegua le versioni più recenti del sistema operativo iOS e della nuova app Shopify POS. Gli aggiornamenti software ti offrono le funzionalità più recenti e ti consentono di evitare problemi causati dall'utilizzo di un software non aggiornato.

Puoi installare gli aggiornamenti del software dall'App Store di Apple.

Procedura:

1. Nella schermata Home del tuo dispositivo iOS, tocca App Store.
  2. Tocca Aggiornamenti.
  3. Se è necessario installare un aggiornamento di iOS o di Shopify POS, tocca Aggiorna accanto a ogni singola voce oppure tocca Aggiorna tutto per installare contemporaneamente tutti gli aggiornamenti software.

Abilita gli aggiornamenti automatici

Per facilitare l'aggiornamento continuo del software, abilita gli aggiornamenti automatici. Dopo aver abilitato l'opzione, gli aggiornamenti software verranno scaricati e installati automaticamente.

Procedura:

1. Nella schermata Home del tuo dispositivo iOS, tocca Impostazioni.
  2. Tocca iTunes e App Store.
  3. Sotto DOWNLOAD AUTOMATICI, verifica che l'opzione Aggiornamenti sia abilitata.

Se abiliti l'opzione aggiornamenti automatici, questa viene abilitata per tutte le tue app. Se desideri controllare quali app vengono aggiornate o quando, non abilitare gli aggiornamenti automatici ma aggiorna le app manualmente.

Controlla le impostazioni del tuo firewall

Se hai un firewall abilitato sulla rete, questo può interferire con la funzionalità POS.

Aggiungi nomi host all'elenco degli indirizzi consentiti

Nelle impostazioni del tuo firewall, aggiungi tutte le porte ai seguenti nomi host nell'elenco degli indirizzi consentiti:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Se hai bisogno di aiuto per inserire questi nomi host all'elenco degli indirizzi consentiti, contatta l'amministratore della rete.

Filtro indirizzo IP geoGrafico

I server di aggiornamento sono in tutto il mondo. Se il tuo firewall filtra gli indirizzi IP in base alla posizione geografica, devi disabilitare questo filtro.

Se hai bisogno di aiuto per modificare le impostazioni del tuo firewall, contatta l'amministratore della rete.

Abilita più sedi

Se desideri utilizzare Shopify POS, devi abilitare più sedi nel tuo pannello di controllo Shopify. Se hai già abilitato più sedi, non vedrai le opzioni descritte nei passaggi qui sotto.

Procedura:

1. Accedi al tuo negozio come proprietario del negozio.
  2. Vai a Impostazioni > Sedi.
  3. Clicca su Abilita l'inventario presso le sedi.
  4. Clicca la casella di spunta per confermare che tutto l’inventario esistente sarà assegnato al luogo di origine delle spedizioni.
  5. Clicca nuovamente su Abilita l'inventario presso le sedi.

Sincronizza nuovamente Shopify POS con il pannello di controllo Shopify

L'app Shopify POS dovrebbe aggiornarsi automaticamente per mostrare eventuali modifiche apportate nel pannello di controllo Shopify. Se nel pannello di controllo Shopify apporti una modifica che non appare nell'app Shopify POS, puoi forzare una nuova sincronizzazione dell'app con il pannello di controllo Shopify mandando l'app in esecuzione in background sul tuo dispositivo iOS e quindi riaprendola.

Procedura:

1. Con l'app Shopify POS aperta, apri Gestione attività per mandare l'app in esecuzione in background.
  2. Nella schermata iniziale del dispositivo iOS, trova e tocca l'app Shopify POS.
  3. Verifica che le nuove modifiche siano diventate effettive nell'app Shopify POS.

Forza la chiusura dell'app Shopify POS

Se trovi che l'app Shopify POS sia lenta o se a volte si blocca, prova a forzare la chiusura dell'app e a riaprirla.

Procedura:

1. Apri Gestione attività per visualizzare tutte le app in esecuzione.
  2. Scorri le app a sinistra e a destra per trovare l'app Shopify POS.
  3. Una volta trovata l'app Shopify POS, falla scorrere verso l'alto per forzarne la chiusura e rimuoverla dall'elenco delle app.
  4. Premi il tasto Home per tornare alla schermata iniziale del dispositivo iOS.
  5. Tocca Shopify POS per aprire di nuovo l'app.

Invia un report dall'app Shopify POS

Se hai già provato i passaggi di risoluzione dei problemi sopra riportati e continui a riscontrare problemi di performance con l'app Shopify POS, invia un report dall'app e contatta l'Assistenza Shopify per ottenere assistenza tecnica

Procedura:

1. Nell'app Shopify POS, tocca > Assistenza.
  2. Tocca Invia un report.
  3. Nella finestra di dialogo Invia report inserisci una descrizione del problema riscontrato.
  4. Tocca Invia.

Il tuo feedback e i registri dell'applicazione del dispositivo iOS verranno inviati a Shopify e saremo in una posizione migliore per aiutarti quando ci contatterai.