Vender una tarjeta de regalo en Shopify POS

Puedes activar la función de tarjetas de regalo en tu tienda. Las tarjetas de regalo se agregarán automáticamente a tu lista de productos, y luego podrás venderlas en persona utilizando Shopify POS.

Selecciona un formato de tarjeta de regalo

Con Shopify POS para iPad, puedes vender tarjetas de regalo en cualquiera de estos formatos:

• Tarjeta de regalo física.
  • Tarjeta de regalo digital que envías por correo electrónico al cliente.
  • Una copia en papel que imprimes desde tu impresora de recibos

Para conocer los requisitos para usar tarjetas de regalo en Shopify POS, consulta Requisitos para vender y canjear tarjetas de regalo con Shopify POS.

Vender una tarjeta de regalo en Shopify POS

Si deseas que Shopify genere automáticamente los códigos de las tarjetas de regalo y que aparezcan en un recibo impreso o correo electrónico, debes activar las tarjetas de regalo como forma de pago.

Si estás vendiendo tarjetas de regalo físicas (en plástico o papel) con códigos preexistentes, debes activar las tarjetas de regalo y activar las tarjetas de regalo físicas.

1. Desde la pantalla de productos y del carrito de Shopify POS, pulsa la tarjeta de regalo.

2. Selecciona un valor preestablecido para la tarjeta de regalo en el menú desplegable, o crea un Monto personalizado.

3. Si estás configurando un valor personalizado para la tarjeta de regalo, introduce la cantidad en el cuadro que se muestra y pulsa Siguiente.

4. Si estás vendiendo tarjetas de regalo físicas, activa la tarjeta de regalo con una de las siguientes opciones:

- Escanea la tarjeta con la cámara frontal en tu iPad. - Usa nuestro escáner de códigos de barras 2D compatible para escanear el código de barras de la tarjeta (el escáner 1D no funcionará). - Introduce el número de la tarjeta de regalo.

1. Pulsa Crear.

2. La tarjeta de regalo se agrega al carrito. Pulsa Pago para continuar con el proceso de pago.

3. Selecciona la forma de pago del cliente y luego pulsa Aceptar.

4. Opcional: en la pantalla posterior al pago, entrega un recibo al cliente.

El recibo impreso o enviado por correo electrónico de la tarjeta de regalo muestra la siguiente información:

• El nombre de tu tienda.
  • El valor monetario de la tarjeta.
  • El código de validación.
  • Un código de barras bidimensional.

Reembolsar la compra de una tarjeta de regalo en Shopify POS

Puedes reembolsar la compra de una tarjeta de regalo de Shopify POS, pero debes desactivar la tarjeta antes de realizar el reembolso:

1. Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, pulsa el pedido que tiene la tarjeta de regalo que deseas reembolsar.

2. Pulsa el número de la tarjeta de regalo.

3. Pulsa Desactivar tarjeta de regalo, y luego pulsa Confirmar.

4. En la pantalla de detalles del pedido, pulsa Devolución.

5. Usa los botones + y - al lado de cada producto en el pedido para introducir la cantidad que estás reembolsando.

6. Selecciona Reembolso.

7. Cuando finalices el reembolso, selecciona Listo.

Temas relacionados