Escáner de código de barras Socket Mobile 2D

Debes estar en el plan Shopify o uno superior para utilizar este equipo.

Si estás utilizando Shopify POS para iPad y estás en elplan Shopify o superior, entonces puedes usar el escáner de código de barras 2D Socket Mobile S740 o CHS 7Qi para escanear códigos de barras 1D y 2D, tanto digitales como impresos.

Shopify POS - Escáner de códigos de barra Socket Mobile

El Socket Mobile S740 y CHS 7Qi son escáneres de código de barras livianos y portátiles que se conectan de manera inalámbrica a Shopify POS.

¿Para quién es el escáner de código de barras 2D?

Deberías usar los escáneres de códigos de barras Socket Mobile S740 y CHS 7Qi 2D para escanear códigos de barras 1D y 2D. Puedes escanear códigos de barras 1D en productos para agregarlos al carrito rápidamente, sin tener que explorar tu catálogo para encontrarlos. Puedes escanear códigos de barras 2D en recibos para encontrar rápidamente el pedido asociado con esa venta.

El escáner se conecta de manera inalámbrica a Shopify POS con Bluetooth, por lo que puedes usar el escáner en mercados, ferias, tiendas pop-up o en una tienda física. Se carga con el cable de carga o la base de carga incluidos, y ambos deben enchufarse a una toma de corriente. Cuando esté completamente cargada, la batería del escáner durará hasta 14 horas (aproximadamente 15,000 exploraciones).

Dispositivos y modelos compatibles.

Esta tabla muestra qué escáneres Socket Mobile 2D son compatibles con Shopify POS:

Dispositivos POS compatibles Socket Mobile S740 SKUs compatibles CHS 7Qi SKUs compatibles ¿Debo estar en el [plan de Shopify] (es/manual/intro-to-shopify/pricing-plans) o superior?
iPad
  • CX3431‑1881
  • CX3419‑1838
  • CX3308‑1528
  • CX3316‑1536
  • CX3312‑1532
  • CX3310‑1530
  • CX3314‑1534

Dónde comprar el escáner de código de barras Socket Mobile 2D

Puedes comprar el escáner de código de barras Socket Mobile 2D a través de los siguientes proveedores:

Región Revendedores
Canadá Tienda de hardware de Shopify
Estados Unidos Tienda de hardware de Shopify
Reino Unido Tienda de hardware de Shopify
Irlanda Tienda de hardware de Shopify
Europa SocketStore.eu

Empareja y conecta tu escáner de código de barras con tu iPad

Este breve video te muestra cómo configurar y usar tu escáner de código de barras con un iPad:

Pasos

1. Ve a la configuración de tu iPad (no a la configuración de la aplicación) y asegúrate de que el Bluetooth esté activado.

2. Desde la app Shopify POS, ve a la pantalla Configuración.

3. Pulsa Equipo para acceder a la configuración del equipo.

4. Enciende el escáner de código de barras manteniendo presionado el botón de encendido hasta que el escáner emita un pitido.

5. En el iPad, pulsa Agregar escáner de código de barras bluetooth:

Añadir botón de escáner de código de barras bluetooth

6. Cuando aparezca el cuadro de diálogo Emparejar y conectar el escáner, pulsa el escáner 2D y luego escanee el código de barras. El escáner emitirá tres pitidos, lo que indica que el escáner y el iPad ahora están emparejados:

Dialogo empareja y conecta el lector

1. Pulsa Abrir lista de dispositivos.

2. Para conectar el escáner de código de barras, púlsalo cuando aparezca en la lista (es posible que tengas que esperar un momento).

Cuando la conexión sea exitosa, verás un mensaje en tu pantalla de configuración de Hardware, y el escáner de código de barras Bluetooth se mostrará como conectado:

Pantalla de hardware con escáner de código de barras conectado

Si la configuración no se realiza correctamente, desvincula el escáner e intenta nuevamente.

Mientras el escáner permanezca emparejado con el iPad, se conectará automáticamente cuando esté dentro del alcance.

Emparejar con otro iPad o un dispositivo Bluetooth diferente

Puedes emparejar tu escáner con otro iPad o dispositivo Bluetooth.

Pasos

1. Desvincular el escáner de código de barras.

2. Empareja tu escáner con otro iPad, o lee las instrucciones del fabricante para emparejarlo con un dispositivo Bluetooth diferente. Asegúrate de que el Bluetooth esté habilitado en el nuevo dispositivo.

Desvincular tu escáner de código de barras.

De forma predeterminada, tu escáner de código de barras intentará conectarse al último dispositivo con el que se emparejó. Si deseas utilizar tu escáner de código de barras con un dispositivo Bluetooth diferente, primero debes desvincular el escáner.

Pasos

1. Enciende tu escáner de código de barras.

2. Mantén presionado el botón de escaneo. Al mismo tiempo, mantén presionado el botón de encendido. Cuando escuches tres pitidos, suelta ambos botones. Tu escáner de código de barras se apagará.

3. En Shopify POS, pulsa Tienda y luego pulsa Hardware.

4. Asegúrate de que el escáner de código de barras no está emparejado. Si está emparejado, deslízalo hacia la izquierda y luego pulsa Eliminar.

5. Entra a la Configuración de la aplicación de tu iPad.

6. Pulsa Bluetooth.

7. En MIS DISPOSITIVOS, pulsa el botón junto al escáner de código de barras Socket:

Shopify POS - configuración del escáner de código de barras 2D

8. Pulsa Olvidar este dispositivo.

9. Pulsa OK (Aceptar).

Resolución de problemas

Si tienes problemas para escanear códigos de barras con Shopify POS y el escáner de código de barras Socket Mobile S740 o CHS 7Qi, intenta seguir estos pasos para solucionar el problema:

• Comprueba la configuración de tu escáner
  • Comprueba que tu escáner y tu iPad estén emparejados correctamente
  • Revisa los códigos de barras de tus productos.
  • ¿Están intentando escanear el inventario con el escáner de código de barras?
  • Tipos de código de barras compatibles
  • Restablecer a la configuración de fábrica

Comprueba la configuración de tu escáner

1. ¿Estás utilizando el escáner de código de barras correcto? Los únicos escáneres de código de barras 2D compatibles con Shopify POS son el Socket Mobile S740 y el CHS 7Qi.

2. ¿Estás utilizando el escáner de código de barras con un iPad? El escáner de código de barras no funciona con Shopify POS para iPhone o Android.

3. ¿La tienda con la que has iniciado sesión está en el plan Shopify o superior? Tu tienda debe estar en el plan Shopify o superior para que puedas utilizar hardware adicional con Shopify POS.

4. ¿Está el escáner cargado y dentro del alcance del iPad? Comprueba que el escáner esté completamente cargado y dentro del alcance (100 metros o menos).

5. ¿Qué tipo de código de barras estás escaneando? Asegúrate de estar utilizando un tipo de código de barrascompatible.

Comprueba que tu escáner y tu iPad estén emparejados correctamente

1. ¿Aparece el escáner de código de barras como Conectado en la pantalla de configuración de*Hardware* de Shopify POS cuando el escáner está encendido y dentro del rango de alcance? De lo contrario, ve a la configuración de Bluetooth de tu iPad, olvida el escáner de código de barras y vuelve a vincularlo con tu iPad.

2. ¿Aparece visible el escáner en la configuración de Bluetooth de tu iPad? Asegúrate de que el Bluetooth del iPad esté habilitado y que el escáner se muestre como Conectado.

3. Cuando emparejaste el escáner y el iPad, ¿escaneaste el código de barras correcto en Shopify POS? El código de barras 2D configura el escáner de código de barras en modo iOS para que funcione con tu iPad. Si no escuchaste los tres pitidos cuando escaneaste el código de barras, o si escaneas accidentalmente el código de barras 1D, entonces el escáner no estará en modo iOS. Desconéctalo del iPad y luego vuelve a vincularlos, asegurándote de escanear el código de barras 2D en Shopify POS y escuchar los tres pitidos antes de continuar con el siguiente paso.

4. ¿Se emparejó el escáner con otro iPad? El escáner puede emparejarse con un solo iPad a la vez. Desvincula el escáner y el otro iPad, y luego vincula el escáner con el nuevo iPad.

5. ¿Tienes una mala conexión Bluetooth? Lea los consejos de Apple para reducir la interferencia de Bluetooth.

Revisa los códigos de barras de tus productos.

1. ¿Reconoces el escáner algún código de barras? Intenta escanear el código de barras de un elemento cercano que no sea uno de los productos de tu tienda. Si tu escáner se empareja correctamente, entonces deberías ver un error de código de barras no reconocido en Shopify POS. Si ves este error, continúa con los siguientes pasos. Si no aparece ningún un error, entonces desvincula el escáner y el iPad y vuelve a vincularlos.

2. ¿El producto está visible en Shopify POS? Si el producto está oculto en Shopify POS, entonces escanear tu código de barras no funcionará porque la aplicación no cargó el producto. Si ves un error de Código de barras no reconocido, verifica la configuración de disponibilidad del producto en tu panel de control de Shopify.

3. ¿El número del código de barras en la etiqueta coincide con el número del código de barras del producto en tu panel de control de Shopify? Si hay ceros adicionales al principio o al final del número, elimínalos y vuelve a intentarlo.

¿Están intentando escanear el inventario con el escáner de código de barras?

No es posible escanear el inventario con Shopify POS. El escáner de código de barras funciona para agregar rápidamente productos al carrito antes de finalizar la compra.

Tipos de código de barras compatibles

Los escáneres de códigos de barras Socket Mobile S740 y CHS 7Qi son compatibles con los siguientes tipos de códigos de barras 2D:

• Aztec
  • Codablock
  • DataMatrix
  • GS1 Composite (EAN/UCC Composite)
  • GS1 DataBar – Limited
  • GS1 DataBar – Omni-directional
  • Matrix 2 de 5
  • Maxicode

El escáner 2D admite los siguientes tipos de código de barras 1D:

• Bookland EAN
  • Chinese 2 de 5
  • Codabar (incluyendo la concatenación ISBT de 128 bits)
  • Code 11, Code 128
  • Code 39
  • Trioptic Code 39
  • Code 39 Full ASCII
  • Code 93
  • Discrete 2 de 5
  • GS1 DataBar (RSS)
  • GS1-128 (UCC-128/EAN-128)
  • ISBN
  • ISBT 128
  • Intercalado 2 de 5 (ITF-14)
  • MSI
  • Estándar 2 de 5
  • Telepen
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, UPC-E1, EAN-13, EAN-8, UCC/EAN-128)
  • VIN

Restablecer a la configuración de fábrica

Si los pasos de resolución de problemas no funcionan y aún tienes problemas con el escáner de código de barras Socket Mobile S740 o CHS 7Qi, puedes intentar restablecer el escáner a la configuración de fábrica.

Pasos

1. Asegúrate de que el escáner y el iPad no estén emparejados.

2. Enciende el escáner de código de barras de nuevo.

3. Escanea el código de barras de restablecimiento de fábrica del manual del usuario del fabricante:

- Socket Mobile S740. - Socket Mobile CHS 7Qi

1. Empareja el escáner y el iPad de nuevo.