Escáner de códigos de barras Socket Mobile 2D

Puedes usar los escáneres de códigos de barras Socket Mobile S740 o S720 para escanear códigos de barras digitales e impresos en 1D y 2D.

Shopify POS - Escáner de códigos de barra Socket Mobile

Los escáneres de códigos de barras Socket Mobile S740 y S720 son ligeros y portátiles, y pueden conectarse a Shopify POS sin cables.

¿Para quién es el escáner de códigos de barras 2D?

Si deseas escanear códigos de barras en 1D y 2D, es recomendable usar los escáneres de códigos de barras Socket Mobile S740 o S720. Puedes escanear los códigos de barras en 1D de los productos para agregarlos al carrito rápidamente sin tener que explorar el catálogo para encontrarlos. También puedes escanear los códigos de barras en 2D de los recibos para encontrar rápidamente el pedido asociado con la venta.

El escáner se conecta de manera inalámbrica a Shopify POS con Bluetooth, por lo que puedes usar el escáner en mercados, ferias, tiendas pop-up o en una tienda física. Se carga enchufando el cable de carga o la base de carga (incluidos) a un tomacorriente. Cuando la batería del escáner está completamente cargada dura hasta 14 horas (aproximadamente 15 000 escaneos).

Requisitos

Para usar este hardware con tu tienda Shopify, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener la aplicación Shopify POS
  • Un iPad compatible que funcione con iOS 15 o posterior, un iPhone con iOS 15 o posterior o un dispositivo Android compatible que funcione con la versión 10 o posterior La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos que cumplen con los siguientes requisitos:
Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 7 o modelos más recientes con iOS 15 o una versión posterior
iPad Air 2.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad 5.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
Ipad mini 4.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 15 o una versión posterior
Android Teléfono o tablet con versión oficial de Android 10.0 o superior

La aplicación Shopify POS está disponible solo para dispositivos iOS y Android. No está disponible para computadoras de escritorio.

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en el panel de control de Shopify se mantengan conectadas en las aplicaciones de Shopify Inbox, Shopify Point of Sale y Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, completa los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Dónde comprar el escáner de códigos de barras Socket Mobile 2D

Puedes comprar el escáner de código de barras Socket Mobile 2D en la tienda de hardware de Shopify en los países admitidos.

Empareja y conecta tu escáner de códigos de barras 2D con tu iPad

Estos pasos son para conectar un escáner de código de barras Socket Mobile 2D solamente. Para ver las instrucciones sobre cómo conectar un escáner de código de barras USB Zebra DS2208, consulta el manual de usuario del fabricante.

Pasos

1. Asegúrate de que el Bluetooth esté encendido en la configuración de tu iPad.
  2. Desde Shopify POS, toca > Configuración.
  3. Toca Configurar hardware > Escáner de códigos de barras.
  4. Cuando se muestre el cuadro de diálogo Activar el modo de emparejamiento, escanea el código de barras. El escáner emitirá tres pitidos cuando se active el modo de emparejamiento.
  5. toca Ver dispositivos disponibles.
  6. Para emparejar y conectar el escáner de códigos de barras, tócalo cuando se muestre en el cuadro de diálogo Seleccionar un accesorio (es posible que tengas que esperar un momento).

Si la configuración no se completa correctamente, desvincula el escáner e inténtalo de nuevo.

Mientras el escáner esté emparejado con el iPad, se conectará automáticamente cuando esté dentro de su alcance.

Emparejar con un iPad adicional o un dispositivo Bluetooth diferente

Puedes emparejar tu escáner con otro iPad o dispositivo Bluetooth.

Pasos

1. Desvincular el escáner de códigos de barras.
  2. Empareja el escáner con otro iPad o lee las instrucciones del fabricante para emparejarlo con otro dispositivo Bluetooth. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en el nuevo dispositivo.

Desvincular tu escáner de códigos de barras.

De forma predeterminada, tu escáner de códigos de barras intentará conectarse al último dispositivo con el que se emparejó. Si deseas utilizar tu escáner de códigos de barras con un dispositivo Bluetooth diferente, primero debes desvincular el escáner.

Pasos

1. Enciende tu escáner de códigos de barras.
  2. Mantén presionado el botón de escaneo. Al mismo tiempo, mantén presionado el botón de encendido. Cuando escuches tres pitidos, suelta ambos botones. Tu escáner de códigos de barras se apagará.
  3. Desde Shopify POS, toca > Configuración.
  4. Toca Gestionar el hardware conectado.
  5. toca el nombre del escáner de códigos de barras conectado.
  6. Toca Desconectar escáner.
  7. Entra a la configuración de tu iPad (no a la configuración de la aplicación).
  8. Toca Bluetooth.
  9. En MIS DISPOSITIVOS, toca el botón junto al escáner de códigos de barras Socket.
  10. Toca Olvidar este dispositivo.
  11. Toca Desconectar dispositivo.

Resolución de problemas

Si tienes problemas para escanear códigos de barras con Shopify POS y los escáneres de códigos de barras Socket Mobile S740 o S720, sigue estos pasos para intentar solucionar el problema:

Comprueba la configuración de tu escáner

• ¿Estás utilizando el escáner de códigos de barras correcto? Los únicos escáneres de códigos de barras en 2D compatibles con Shopify POS son Socket Mobile S740 y S720.
  • ¿Está el escáner cargado y dentro del alcance del iPad? Comprueba que el escáner esté completamente cargado y dentro del alcance (100 metros o menos).
  • ¿Qué tipo de código de barras estás escaneando? Asegúrate de estar utilizando un tipo de código de barrascompatible.

Comprueba que tu escáner y tu iPad estén emparejados correctamente

• ¿Aparece el escáner de códigos de barras como Conectado en la pantalla de configuración de*Hardware* de Shopify POS cuando el escáner está encendido y dentro del rango de alcance? De lo contrario, ve a la configuración de Bluetooth de tu iPad, olvida el escáner de códigos de barras y vuelve a vincularlo con tu iPad.
  • ¿Está visible el escáner en la configuración de Bluetooth del iPad? Asegúrate de que el Bluetooth del iPad esté activado y de que el escáner se muestre como Conectado.
  • Cuando emparejaste el escáner y el iPad, ¿escaneaste el código de barras correcto en Shopify POS? El código de barras 2D configura el escáner de códigos de barras en modo iOS para que funcione con tu iPad. Si no escuchaste los tres pitidos cuando escaneaste el código de barras, o si escaneas accidentalmente el código de barras 1D, entonces el escáner no está en modo iOS. Desconéctalo del iPad y luego vuelve a vincularlos, asegurándote de escanear el código de barras 2D en Shopify POS y escuchar los tres pitidos antes de continuar con el siguiente paso.
  • ¿Se emparejó el escáner con otro iPad? El escáner puede emparejarse con un solo iPad a la vez. Desvincula el escáner y el otro iPad, y luego vincula el escáner con el nuevo iPad.
  • ¿Tienes una mala conexión Bluetooth? Lea los consejos de Apple para reducir la interferencia de Bluetooth.

Revisa los códigos de barras de tus productos.

• ¿El escáner reconoce algún código de barras? Intenta escanear el código de barras de un artículo que tengas cerca que no sea un producto de tu tienda. Si el escáner está bien emparejado, se muestra el error No se reconoce el código de barras en Shopify POS. Si lo ves, continúa con los pasos siguientes. Si no ves ningún un error, desvincula el escáner y el iPad, y emparéjalos de nuevo.
  • ¿El producto está visible en Shopify POS? Si el producto está oculto en Shopify POS, entonces escanear su código de barras no funcionará porque la aplicación no cargó el producto. Si ves un error de Código de barras no reconocido, verifica la configuración de disponibilidad del producto en tu panel de control de Shopify.
  • ¿El número del código de barras en la etiqueta coincide con el número del código de barras del producto en tu panel de control de Shopify? Si hay ceros adicionales al principio o al final del número, elimínalos y vuelve a intentarlo.

¿Están intentando escanear el inventario con el escáner de códigos de barras?

No es posible escanear el inventario con Shopify POS. El escáner de códigos de barras funciona para agregar rápidamente productos al carrito antes de finalizar la compra.

Tipos de código de barras compatibles

Los escáneres de códigos de barras Socket Mobile S740 y S720 son compatibles con los siguientes tipos de códigos de barras en 2D:

• Aztec
  • Codablock
  • DataMatrix
  • GS1 Composite (EAN/UCC Composite)
  • GS1 DataBar – Limited
  • GS1 DataBar – Omni-directional
  • Matrix 2 de 5
  • Maxicode

El escáner de códigos de barras Socket Mobile S720 también es compatible con los siguientes tipos de códigos de barras en 2D:

• Fuentes OCR A y B
  • OCR USC
  • OCR pasaporte
  • Fuentes OCR MICR (E13B)
  • DotCode

El escáner 2D admite los siguientes tipos de código de barras 1D:

• Bookland EAN
  • Chinese 2 de 5
  • Codabar (incluyendo la concatenación ISBT de 128 bits)
  • Code 11, Code 128
  • Code 39
  • Trioptic Code 39
  • Code 39 Full ASCII
  • Code 93
  • Discrete 2 de 5
  • GS1 DataBar (RSS)
  • GS1-128 (UCC-128/EAN-128)
  • ISBN
  • ISBT 128
  • Intercalado 2 de 5 (ITF-14)
  • MSI
  • Estándar 2 de 5
  • Telepen
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, UPC-E1, EAN-13, EAN-8, UCC/EAN-128)
  • VIN

Restablecer a la configuración de fábrica

Si los pasos de resolución de problemas no funcionan y los problemas con los escáneres de códigos de barras Socket Mobile S740 o S720 persisten, puedes intentar restablecer la configuración de fábrica del escáner.

Pasos

1. Asegúrate de que el escáner y el iPad no estén emparejados.
  2. Enciende el escáner de códigos de barras de nuevo.
  3. Escanea el código de barras de restablecimiento de fábrica del manual del usuario del fabricante.
  4. Empareja el escáner y el iPad de nuevo.