Leitor de código de barras 2D Socket Mobile

Você precisa estar no plano da Shopify ou superior para utilizar esse equipamento.

Se você utiliza o Shopify PDV para iPad e está no plano da Shopify ou superior, pode utilizar nossos leitores de código de barras 2D Socket Mobile S740 ou CHS 7Qi para realizar a leitura de códigos de barras 1D e 2D impressos e digitais.

Shopify PDV - Leitor de código de barras Socket Mobile

Os Socket Mobile S740 e CHS 7Qi são leitores de código de barras leves e portáteis que se conectam por tecnologia sem fio com o Shopify PDV.

Quem deve utilizar um leitor de código de barras 2D?

Você deve usar o scanner de código de barras Socket Mobile S740 ou CHS 7Qi 2D se quiser escanear os códigos de barras 1D e 2D. Você pode digitalizar os códigos de barras 1D nos produtos para adicioná-los ao carrinho rapidamente, sem consultar o catálogo para encontrá-los. Você pode digitalizar códigos de barras 2D em recibos para encontrar rapidamente o pedido associado a essa venda.

A conexão entre o leitor e o Shopify PDV é sem fio, por Bluetooth, para que você possa utilizar o equipamento em mercados, feiras, espaços pop-up ou lojas físicas. A recarga da bateria pode ser realizada utilizando o cabo ou a base de carregamento inclusos, sendo que ambos precisam estar conectados à tomada. Quando totalmente carregada, a bateria do leitor dura até 14 horas (cerca de 15.000 leituras).

Dispositivos e modelos compatíveis

Esta tabela mostra os leitores 2D Socket Mobile compatíveis com o Shopify PDV:

Dispositivos PDV compatíveis SKUs do Socket Mobile S740 compatíveis SKUs do Socket Mobile CHS 7Qi Preciso estar no [plano da Shopify] (/ manual / intro-to-shopify / pricing-plans) ou superior?
iPad
  • CX3431‑1881
  • CX3419‑1838
  • CX3308‑1528
  • CX3316‑1536
  • CX3312‑1532
  • CX3310‑1530
  • CX3314‑1534
Sim

Onde comprar o leitor de código de barras 2D Socket Mobile

Compre o leitor de código de barras 2D Socket Mobile nos seguintes fornecedores:

Região Revendedor
Canadá Loja de equipamentos da Shopify
Estados Unidos Loja de equipamentos da Shopify
Reino Unido Loja de equipamentos da Shopify
Irlanda Loja de equipamentos da Shopify
Europa SocketStore.eu

Emparelhar e conectar seu leitor de código de barras a seu iPad

Este curto vídeo mostra como configurar e utilizar o seu leitor de código de barras com um iPad:

Etapas:

1. Acesse as configurações de seu iPad (e não as configurações do app) e certifique-se de que o Bluetooth está habilitado.

2. No app Shopify PDV, acesse a tela Configurações.

3. Toque em Equipamentos para acessar as configurações dos equipamentos.

4. Ligue o leitor de código de barras, mantendo pressionado o botão de energia até que o leitor emita um sinal sonoro.

5. No iPad, toque em Adicionar leitor de código de barras:

Botão Adicionar leitor de código de barras Bluetooth

6. Quando a caixa de diálogo Emparelhar e conectar leitor é exibida, toque em Leitor 2D e, depois, leia o código de barras. O leitor emite três sinais sonoros, indicando estar agora emparelhado com o iPad:

Caixa de diálogo Emparelhar e conectar leitor

Atenção: Certifique-se de que o leitor emitiu três sinais sonoros antes de passar para as próximas etapas. Se não emitiu os três sinais sonoros, o leitor não estará no modo iOS e não funcionará corretamente com o app Shopify PDV.

1. Toque em Abrir lista de dispositivos.

2. Para conectar o leitor de código de barras, toque nele quando for exibido na lista (pode ser necessário aguardar alguns instantes).

Quando a conexão é bem-sucedida, você visualiza uma mensagem na tela Configurações de equipamentos, e o Leitor de código de barras Bluetooth é exibido como conectado:

Tela do equipamento com o leitor de código de barras conectado

Se a configuração não for bem-sucedida, desemparelhe o leitor e tente novamente.

Enquanto permanecer emparelhado com o iPad, o leitor se conectará automaticamente sempre que estiver no alcance.

Emparelhar com outro iPad ou com outro dispositivo Bluetooth

Emparelhe seu leitor com outro iPad ou dispositivo Bluetooth.

Etapas:

1. Desemparelhe o leitor de código de barras.

2. Emparelhe seu leitor com outro iPad ou leia as instruções do fabricante para emparelhá-lo com um outro dispositivo Bluetooth. Certifique-se de que o Bluetooth está habilitado no novo dispositivo.

Desemparelhar seu leitor de código de barras

Como padrão, seu leitor de código de barras tentará se conectar ao último dispositivo com o qual foi emparelhado. Se você quiser utilizar seu leitor de código de barras com outro dispositivo Bluetooth, é preciso desemparelhá-lo primeiro.

Etapas:

1. Ligue seu leitor de código de barras.

2. Mantenha pressionado o botão de leitura. Ao mesmo tempo, mantenha pressionado o botão de energia. Quando você ouvir três sinais sonoros, solte os dois botões. Seu leitor de código de barras desligará.

3. No Shopify PDV, toque em Loja e, depois, em Equipamentos.

4. Certifique-se de que o leitor de código de barras não está emparelhado. Se estiver, deslize para a esquerda e toque em Excluir.

5. Acesse o app Configurações de seu iPad.

6. Toque em Bluetooth.

7. Em MEUS DISPOSITIVOS, toque no botão , localizado ao lado do leitor de código de barras Socket:

Shopify PDV - configurações do leitor de código de barras 2D

8. Toque em Remover este dispositivo.

9. Toque em OK.

Solução de problemas

Se você está com problemas para realizar a leitura de códigos de barras utilizando o Shopify PDV e o leitor Socket Mobile S740 ou CHS 7Qi, tente estas soluções de correção:

• Verifique a configuração de seu leitor
  • Verifique se o leitor e o iPad estão emparelhados corretamente
  • Verifique os códigos de barras de seus produtos
  • Está tentando ler o estoque com o leitor de código de barras?
  • Tipos de código de barras compatíveis
  • Restauração de fábrica

Verifique a configuração de seu leitor

1. Está utilizando o leitor de código de barras correto? Os únicos leitores de código de barras 2D compatíveis com o Shopify PDV são o Socket Mobile S740 e o Socket Mobile CHS 7Qi.

2. Está utilizando o leitor de código de barras com um iPad? O leitor de código de barras não funciona com o Shopify PDV para iPhone e Android.

3. A loja à qual você está conectado está no plano da Shopify ou superior? Sua loja precisa estar no plano da Shopify ou superior para que você possa utilizar equipamentos adicionais com o Shopify PDV.

4. O leitor está carregado e no alcance do iPad? Verifique se o leitor está totalmente carregado e no alcance (100 metros ou menos).

5. Que tipo de código de barras está sendo lido? Certifique-se de que está utilizando um tipo de código de barras compatível.

Verifique se o leitor e o iPad estão emparelhados corretamente

1. Quando o leitor de código de barras está ligado e no alcance, ele aparece como Conectado na tela Configurações de equipamentos do Shopify PDV? Se a resposta for negativa, acesse as configurações de Bluetooth de seu iPad, remova o leitor de código de barras e emparelhe-o com seu iPad novamente.

2. O leitor está aparecendo nas configurações de Bluetooth de seu iPad? Certifique-se de que o Bluetooth do iPad está habilitado e o leitor aparece como Conectado

3. Ao emparelhar o leitor e o iPad, você leu o código de barras correto no Shopify PDV? Para que o leitor funcione com seu iPad, é preciso que o código de barras 2D coloque o leitor no modo iOS. Se você não ouviu os três sinais sonoros quando leu o código de barras ou se acidentalmente leu o código de barras 1D, o leitor não estará no modo iOS. Desemparelhe o leitor e o iPad e, depois, emparelhe-os novamente, certificando-se de que leu o código de barras 2D no Shopify PDV e ouviu os três sinais sonoros antes de passar para a próxima etapa.

4. O leitor estava emparelhado com outro iPad? O leitor só pode estar emparelhado com um iPad de cada vez. Desemparelhe o leitor e o outro iPad e, depois, emparelhe-o com o novo iPad.

5. Você tem uma conexão Bluetooth de baixa qualidade? Leia a orientação da Apple sobre como reduzir a interferência no Bluetooth.

Verifique os códigos de barras de seus produtos

1. O leitor reconhece algum código de barras? Tente ler o código de barras de um item próximo que não seja um dos produtos de sua loja. Se seu leitor estiver emparelhado corretamente, você visualizará o erro Código de barras não reconhecido no Shopify PDV. Se visualizar esse erro, siga para as próximas etapas. Se não visualizar o erro, desemparelhe o leitor e o iPad e, depois, emparelhe-os novamente.

2. O produto está disponível no Shopify PDV? Se o produto estiver oculto no Shopify PDV, a leitura do código de barras não funcionará, pois o app não terá carregado o produto. Se você visualizar o erro Código de barras não reconhecido, verifique as configurações de disponibilidade do produto em seu admin da Shopify.

3. O número do código de barras na etiqueta corresponde ao número do código de barras do produto em seu admin da Shopify? Se houver zeros extras no início ou no final do número, exclua-os e tente novamente.

Está tentando ler o estoque com o leitor de código de barras?

Não é possível ler o estoque com o Shopify PDV. O leitor de código de barras tem como função adicionar produtos ao carrinho com rapidez antes da finalização da compra.

Tipos de código de barras compatíveis

Os leitores de código de barras Socket Mobile S740 e CHS 7Qi são compatíveis com os seguintes tipos de códigos de barras 2D:

• Aztec
  • Codablock
  • DataMatrix
  • GS1 Composite (EAN/UCC Composite)
  • GS1 DataBar – Limited
  • GS1 DataBar – Omni-directional
  • Matrix 2 of 5
  • Maxicode

O leitor de código de barras 2D também é compatível com os seguintes tipos de códigos de barra 1D:

• Bookland EAN
  • Chinese 2 of 5
  • Codabar (inclusive ISBT 128 bit concatenation)
  • Code 11, Code 128
  • Code 39
  • Trioptic Code 39
  • Code 39 Full ASCII
  • Code 93
  • Discrete 2 of 5
  • GS1 DataBar (RSS)
  • GS1-128 (UCC-128/EAN-128)
  • ISBN
  • ISBT 128
  • Interleaved 2 of 5 (ITF-14)
  • MSI
  • Standard 2 of 5
  • Telepen
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, UPC-E1, EAN-13, EAN-8, UCC/EAN-128)
  • VIN

Restauração de fábrica

Se as etapas para solução de problemas não funcionarem e você ainda precisar de ajuda com o leitor de código de barras Socket Mobile S740 ou CHS 7Qi, tente restaurá-lo para as configurações de fábrica.

Etapas:

1. Certifique-se de que o leitor e o iPad não estão emparelhados.

2. Ligue o leitor de código de barras novamente.

3. No manual do usuário do fabricante, leia o código de barras para restauração de fábrica:

- Socket Mobile S740. - Socket Mobile CHS 7Qi

1. Emparelhe o leitor e o iPad novamente.