Socket Mobile 2D-Barcodescanner

Sie müssen den Shopify-Plan oder höher abonniert haben, um diese Hardware nutzen zu können.

Wenn Sie Shopify POS für iPad verwenden und den Shopify-Plan oder höher nutzen, können Sie den 2D-Barcodescanner Socket Mobile S740 oder CHS 7Qi zum Scannen von digitalen und gedruckten 1D- und 2D-Barcodes verwenden.

Shopify POS – Socket Mobile-Barcodescanner

Socket Mobile S740 und CHS 7Qi sind leichte, tragbare Barcodescanner, die drahtlos mit Shopify POS verbunden werden.

Für wen ist der 2D-Barcodescanner gedacht?

Sie sollten den 2D-Barcodescanner Socket Mobile S740 oder CHS 7Qi verwenden, wenn Sie sowohl 1D- als auch 2D-Barcodes scannen möchten. Sie können 1D-Barcodes auf Produkten scannen, um sie schnell in den Warenkorb zu legen, ohne Ihren Katalog durchsuchen zu müssen. Sie können 2D-Barcodes auf Belegen scannen, um die mit diesem Verkauf verknüpfte Bestellung schnell zu finden.

Der Scanner stellt über Bluetooth eine drahtlose Verbindung zu Shopify POS her, sodass Sie ihn auf Märkten, Messen, an Popup-Standorten oder in einem physischen Ladengeschäft verwenden können. Er wird über das mitgelieferte Ladekabel oder die Ladestation aufgeladen, die beide an eine Steckdose angeschlossen werden müssen. Bei voller Ladung hält der Akku des Scanners bis zu 14 Stunden (etwa 15.000 Scans).

Kompatible Geräte und Modelle

Diese Tabelle zeigt, welche Socket Mobile 2D-Scanner mit Shopify POS kompatibel sind:

Socket Mobile 2D-Scanner mit Shopify POS kompatibel
Kompatible POS-Geräte Kompatible SKUs aus der Reihe Socket Mobile S740 Kompatible SKUs aus der Reihe Socket Mobile CHS 7Qi Muss ich den Shopify-Plan oder höher nutzen?
iPad
  • CX3431‑1881
  • CX3419‑1838
  • CX3308‑1528
  • CX3316‑1536
  • CX3312‑1532
  • CX3310‑1530
  • CX3314‑1534
Ja

Hinweis: Die 2D-Barcodescanner Socket Mobile S740 und CHS 7Qi sind nicht mit Shopify POS für iPhone oder Android kompatibel.

Wo kann man den Socket Mobile 2D-Barcodescanner kaufen?

Sie können den Socket Mobile 2D-Barcodescanner bei folgenden Anbietern kaufen:

Wo kann man den Socket Mobile 2D-Barcodescanner kaufen?
Region Reseller
Kanada Shopify-Hardware-Shop
USA Shopify-Hardware-Shop
Vereinigtes Königreich Shopify-Hardware-Shop
Irland Shopify-Hardware-Shop
Europa SocketStore.eu

Koppeln und verbinden Sie Ihren Barcodescanner mit Ihrem iPad

Dieses kurze Video zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Barcodescanner mit einem iPad einrichten und verwenden:

Schritte:

1. Gehen Sie zu Ihren iPad-Einstellungen (nicht zu den App-Einstellungen) und stellen Sie sicher, dass Bluetooth eingeschaltet ist.

2. Rufen Sie in der Shopify POS-App den Bildschirm Einstellungen auf.

3. Tippen Sie auf Hardware, um auf die Hardwareeinstellungen zuzugreifen.

4. Schalten Sie den Barcodescanner ein, indem Sie den Netzschalter gedrückt halten, bis der Scanner einen Signalton ausgibt.

5. Tippen Sie auf dem iPad auf Bluetooth-Barcodescanner hinzufügen:

Schaltfläche Bluetooth-Barcodescanner hinzufügen

6. Wenn das Dialogfenster Scanner koppeln und verbinden angezeigt wird, tippen Sie auf 2D-Scanner und scannen Sie den Barcode: Der Scanner piept dreimal und zeigt damit an, dass Scanner und iPad jetzt gekoppelt sind:

Dialogfenster Scanner koppeln und verbinden

1. Tippen Sie auf Geräteliste öffnen.

2. Um den Barcodescanner zu verbinden, tippen Sie ihn an, wenn er in der Liste angezeigt wird (eventuell müssen Sie einen Moment warten).

Wenn die Verbindung erfolgreich ist, wird auf dem Einstellungsbildschirm für die Hardware eine Meldung angezeigt. Der Bluetooth-Barcodescanner wird als verbunden angezeigt:

Hardwarebildschirm mit verbundenem Barcodescanner

Wenn die Einrichtung nicht erfolgreich ist, trennen Sie den Scanner und versuchen Sie es erneut.

Solange der Scanner mit dem iPad gekoppelt ist, stellt der Scanner automatisch eine Verbindung her, wenn er sich in Reichweite befindet.

Kopplung mit einem anderen iPad oder einem anderen Bluetooth-Gerät

Sie können Ihren Scanner mit einem anderen iPad oder Bluetooth-Gerät koppeln.

Schritte:

1. Trennen Sie den Barcodescanner.

2. Koppeln Sie Ihren Scanner mit einem anderen iPad oder lesen Sie die Anweisungen des Herstellers zum Koppeln mit einem anderen Bluetooth-Gerät. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf dem neuen Gerät eingeschaltet ist.

Trennen Sie Ihren Barcodescanner

Standardmäßig versucht Ihr Barcodescanner, eine Verbindung mit dem letzten Gerät herzustellen, mit dem er gekoppelt war. Wenn Sie Ihren Barcodescanner mit einem anderen Bluetooth-Gerät verwenden möchten, müssen Sie zuerst den Scanner trennen.

Schritte:

1. Schalten Sie Ihren Barcodescanner ein.

2. Halten Sie die Scantaste gedrückt. Halten Sie gleichzeitig die Ein/Aus-Taste gedrückt. Lassen Sie beide Tasten los, wenn Sie drei Pieptöne hören. Ihr Barcodescanner wird ausgeschaltet.

3. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop und dann auf Hardware.

4. Stellen Sie sicher, dass der Barcodescanner nicht gekoppelt ist. Falls das noch der Fall ist, wischen Sie nach links und tippen Sie auf Löschen.

5. Gehen Sie zu den Einstellungen Ihres iPads.

6. Tippen Sie auf Bluetooth.

7. Tippen Sie unter MEINE GERÄTE auf die Schaltfläche neben dem Socket-Barcodescanner:

Shopify POS – 2D-Barcodescanner-Einstellungen

8. Tippen Sie auf Dieses Gerät vergessen.

9. Tippen Sie auf OK.

Fehlerbehebung

Wenn Sie beim Scannen von Barcodes mit Shopify POS und dem Barcodescanner Socket Mobile S740 oder CHS 7Qi Probleme haben, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus, um das Problem zu beheben:

• Überprüfen Sie die Einrichtung Ihres Scanners
  • Stellen Sie sicher, dass Scanner und iPad korrekt gekoppelt sind
  • Überprüfen Sie die Barcodes Ihrer Produkte
  • Versuchen Sie, mit dem Barcodescanner Inventar zu scannen?
  • Unterstützte Barcodetypen
  • Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Überprüfen Sie die Einrichtung Ihres Scanners

1. Verwenden Sie den richtigen Barcodescanner? Die einzigen 2D-Barcodescanner, die Shopify POS unterstützt, sind Socket Mobile S740 und CHS 7Qi.

2. Verwenden Sie den Barcodescanner mit einem iPad? Der Barcodescanner funktioniert nicht mit Shopify POS für iPhone oder Android.

3. Verwendet der Shop, bei dem Sie eingeloggt sind, den Shopify-Plan oder höher? Ihr Shop muss den Shopify-Plan oder höher abonniert haben, damit Sie zusätzliche Hardware mit Shopify POS verwenden können.

4. Ist der Scanner aufgeladen und in Reichweite des iPads? Vergewissern Sie sich, dass der Scanner vollständig aufgeladen ist und sich in Reichweite (maximal 100 m) befindet.

5. Welche Art von Barcode scannen Sie? Stellen Sie sicher, dass Sie einen unterstützten Barcodetyp verwenden.

Stellen Sie sicher, dass Scanner und iPad korrekt gekoppelt sind

1. Wird der Barcodescanner im Einstellungsbildschirm für die Hardware in Shopify POS als Verbundenangezeigt, wenn der Scanner eingeschaltet ist und sich in Reichweite befindet? Wenn nicht, gehen Sie zu den Bluetooth-Einstellungen Ihres iPads und wählen Sie Barcodescanner vergessen, um ihn danach erneut mit Ihrem iPad zu koppeln.

2. Wird der Scanner in den Bluetooth-Einstellungen Ihres iPads angezeigt? Stellen Sie sicher, dass das Bluetooth des iPads eingeschaltet ist und der Scanner als Verbunden angezeigt wird.

3. Haben Sie beim Koppeln von Scanner und iPad den richtigen Barcode in Shopify POS gescannt? Der 2D-Barcode versetzt den Barcodescanner in den iOS-Modus, damit er mit Ihrem iPad zusammenarbeitet. Wenn Sie beim Scannen des Barcodes die drei Pieptöne nicht gehört oder versehentlich den 1D-Barcode gescannt haben, befindet sich der Scanner nicht im iOS-Modus. Trennen Sie das Gerät und das iPad voneinander und koppeln Sie beides erneut. Stellen Sie sicher, dass Sie den 2D-Barcode in Shopify POS scannen und die drei Pieptöne hören, bevor Sie zum nächsten Schritt übergehen.

4. Wurde der Scanner mit einem anderen iPad gekoppelt? Der Scanner kann jeweils nur mit einem iPad gekoppelt werden. Trennen Sie den Scanner und das andere iPad voneinander und koppeln Sie den Scanner mit dem neuen iPad.

5. Haben Sie eine schlechte Bluetooth-Verbindung? Lesen Sie die Hinweise von Apple zur Reduzierung von Bluetooth-Interferenzen.

Überprüfen Sie die Barcodes Ihrer Produkte

1. Erkennt der Scanner Barcodes? Scannen Sie den Barcode eines Artikels in Ihrer Nähe, der nicht zu den Produkten Ihres Geschäfts gehört. Wenn Ihr Scanner korrekt gekoppelt ist, sollte in Shopify POS ein Fehler Barcode nicht erkannt angezeigt werden. Wenn Sie diesen Fehler sehen, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort. Wenn Sie keinen Fehler sehen, trennen Sie den Scanner und das iPad und koppeln Sie die Geräte erneut.

2. Ist das Produkt im Shopify POS verfügbar? Wenn das Produkt im Shopify POS versteckt ist, funktioniert das Scannen des Barcodes nicht, da die App das Produkt nicht geladen hat. Wenn ein Fehler Barcode nicht erkannt angezeigt wird, überprüfen Sie die Verfügbarkeitseinstellungen des Produkts in Ihrem Shopify-Adminbereich.

3. Stimmt die Barcodenummer auf dem Etikett mit der Barcodenummer des Produkts in Ihrem Shopify-Adminbereich überein? Wenn sich am Anfang oder Ende der Zahl zusätzliche Nullen befinden, löschen Sie sie und versuchen Sie es erneut.

Versuchen Sie, mit dem Barcodescanner Inventar zu scannen?

Mit Shopify POS können Sie kein Inventar scannen. Der Barcodescanner dient zum schnellen Hinzufügen von Produkten zum Warenkorb vor dem Checkout.

Unterstützte Barcodetypen

Die Barcodescanner Socket Mobile S740 und CHS 7Qi unterstützen die folgenden 2D-Barcodetypen:

• Aztec
  • Codablock
  • DataMatrix
  • GS1 Composite (EAN/UCC Composite)
  • GS1 DataBar – Limited
  • GS1 DataBar – Omni-directional
  • Matrix 2 of 5
  • Maxicode

Der 2D-Barcodesccanner unterstützt außerdem die folgenden 1D-Barcodetypen:

• Buchland-EAN
  • Chinese 2 of 5
  • Codabar (einschließlich ISBT 128-Bit-Verkettung)
  • Code 11, Code 128
  • Code 39
  • Trioptic Code 39
  • Code 39 Full ASCII
  • Code 93
  • Discrete 2 of 5
  • GS1 DataBar (RSS)
  • GS1-128 (UCC-128/EAN-128)
  • ISBN
  • ISBT 128
  • Interleaved 2 of 5 (ITF-14)
  • MSI
  • Standard 2 of 5
  • Telepen
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, UPC-E1, EAN-13, EAN-8, UCC/EAN-128)
  • VIN

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Wenn die Schritte zur Fehlerbehebung nicht funktionieren und Sie immer noch Probleme mit dem Barcodescanner Socket Mobile S740 oder CHS 7Qi haben, können Sie versuchen, den Scanner auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass der Scanner und das iPad getrennt sind.

2. Schalten Sie den Barcodescanner wieder ein.

3. Scannen Sie den Barcode zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, den Sie im Benutzerhandbuch des Herstellers finden:

- Socket Mobile S740. - Socket Mobile CHS 7Qi

1. Koppeln Sie den Scanner und das iPad erneut.