Barcode-Scanner

Du kannst von Shopify unterstützte Bluetooth-Barcodescanner verwenden, um beim Checkout schnell Produkte zum Warenkorb hinzuzufügen. Kabellose Barcodescanner können in einer Entfernung von bis zu 100 Metern von deinem iPad oder iPhone verwendet werden.

Shopify unterstützt die folgenden Bluetooth-Barcodescanner:

Verfügbarkeit von Barcodescannern nach Land.
Barcodescanner Farboptionen Modellnummer Verfügbarkeit
Socket Mobile 1D-Barcodescanner Schwarz, Weiß SocketScan® S700 Australien, Belgien, Kanada, Dänemark, Finnland, Deutschland, Italien, Niederlande, Neuseeland, Spanien, Vereinigte Staaten
Socket Mobile 2D-Barcodescanner Schwarz, Weiß SocketScan® S720 Australien, Kanada, Irland, Neuseeland, Singapur, Vereinigtes Königreich, Vereinigte Staaten
Schwarz, Weiß SocketScan® S740 Australien, Belgien, Dänemark, Finnland, Deutschland, Italien, Niederlande, Neuseeland, Spanien
Zebra DS2208 USB-Barcodescanner Schwarz Zebra DS2208 Kanada, Irland, Vereinigtes Königreich, USA

Anforderungen

Um diese Hardware mit deinem Shopify-Shop zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• die Shopify POS-App
  • Du benötigst ein kompatibles iPad mit iPadiOS 15 oder höher, ein iPhone mit iOS 15 oder höher oder ein kompatibles Android-Gerät mit Version 10 oder höher.

1D-Barcodes im Vergleich zu 2D-Barcodes

Die Auswahl des Barcodescanners hängt davon ab, ob Sie 1D- oder 2D-Barcodes scannen möchten. Die beiden Barcodearten sind leicht zu unterscheiden und haben unterschiedliche Verwendungszwecke. Mit den 2D-Barcodescannern Socket Mobile S740 und CHS 7Qi können Sie sowohl 1D- als auch 2D-Barcodes erfassen.

1D-Barcodes

1D-Barcodes bestehen aus einer Reihe von parallelen Linien unterschiedlicher Breite:

Shopify POS - barcode example

Du kannst für deine Produkte Barcode-Etiketten mit 1D-Barcodes erstellen und dann mit dem 1D-Barcodescanner Socket Mobile S700 oder CHS 7Ci oder der Frontkamera deines Geräts schnell Produkte zum Shopify POS-Warenkorb hinzufügen, wenn du bei einem Kunden abkassierst. Du kannst auch 1D-Barcodes auf Kundenbelege drucken, damit du sie später scannen kannst, um die zugehörige Bestellung zu finden.

2D-Barcodes

2D-Barcodes sind ein Muster aus schwarzen und weißen Blöcken, die in einem Quadrat angeordnet sind:

Shopify POS - 2d barcode example

Mit Shopify POS können Sie 2D-Barcodes auf verschiedene Arten verwenden:

• Scannen Sie beim Verkauf eines physischen Geschenkgutscheins den Barcode des Gutscheins, um ihn zum Warenkorb hinzuzufügen, in den Warenkorb zu legen.
  • Scannen Sie einen physischen oder Papier-Barcode an der Kasse, wenn Sie einen Geschenkgutschein einlösen.
  • Verwenden Sie den Belegdrucker zum Drucken von Geschenkgutscheinen mit einem 2D-Barcode.
  • Drucken Sie 2D-Barcodes auf Kundenbelegen, damit Sie sie später scannen können, um die zugehörige Bestellung zu finden.

Shopify POS-App Zugriff auf die Kamera deines Geräts gewähren

Du kannst die Kamera deines Geräts verwenden, um folgende 1D-und 2D-Barcodes zu scannen:

• Produkte
  • Belege
  • Geschenkkarten (nur 2D)

Wenn du Barcodes mit der Frontkamera deines iPads oder iPhones scannen möchtest, musst du der Shopify POS-App Zugriff auf die Kamera gewähren. Du wirst aufgefordert, der App Zugriff zu gewähren, wenn du zum ersten Mal auf die Schaltfläche "Barcode" tippst oder einen Geschenkgutschein scannst. Du kannst dies jedoch auch manuell über die Datenschutzeinstellungen deines iPads oder iPhones tun.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines iPads oder iPhones auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Shopify POS.

3. Aktivieren Sie die Kamera.