Barcode-Scanner

Du kannst von Shopify unterstützte Bluetooth-Barcodescanner verwenden, um beim Checkout schnell Produkte zum Warenkorb hinzuzufügen. Kabellose Barcodescanner können in einer Entfernung von bis zu 100 Metern von deinem iPad oder iPhone verwendet werden.

Shopify unterstützt die folgenden Bluetooth-Barcodescanner:

Anforderungen

Um diese Hardware mit deinem Shopify-Shop zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• das komplett neue Shopify POS
  • ein kompatibles iPad oder iPhone mit iOS 12 oder höher ODER ein kompatibles Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher

1D-Barcodes im Vergleich zu 2D-Barcodes

Die Auswahl des Barcodescanners hängt davon ab, ob Sie 1D- oder 2D-Barcodes scannen möchten. Die beiden Barcodearten sind leicht zu unterscheiden und haben unterschiedliche Verwendungszwecke. Mit den 2D-Barcodescannern Socket Mobile S740 und CHS 7Qi können Sie sowohl 1D- als auch 2D-Barcodes erfassen.

1D-Barcodes

1D-Barcodes bestehen aus einer Reihe von parallelen Linien unterschiedlicher Breite:

Shopify POS – Barcode-Beispiel

Du kannst für deine Produkte Barcode-Etiketten mit 1D-Barcodes erstellen und dann mit dem 1D-Barcodescanner Socket Mobile S700 oder CHS 7Ci oder der Frontkamera deines Geräts dem Shopify POS-Warenkorb schnell Produkte hinzufügen, wenn du bei einem Kunden abkassierst.

2D-Barcodes

2D-Barcodes sind ein Muster aus schwarzen und weißen Blöcken, die in einem Quadrat angeordnet sind:

Shopify POS – 2D-Barcode-Beispiel

Mit Shopify POS können Sie 2D-Barcodes auf verschiedene Arten verwenden:

• Scannen Sie beim Verkauf eines physischen Geschenkgutscheins den Barcode des Gutscheins, um ihn zum Warenkorb hinzuzufügen, in den Warenkorb zu legen.
  • Scannen Sie einen physischen oder Papier-Barcode an der Kasse, wenn Sie einen Geschenkgutschein einlösen.
  • Verwenden Sie den Belegdrucker zum Drucken von Geschenkgutscheinen mit einem 2D-Barcode.
  • Drucken Sie 2D-Barcodes auf Kundenbelegen, damit Sie sie später scannen können, um die zugehörige Bestellung zu finden.

Gewähren Sie der Shopify-POS App Zugriff auf die Kamera Ihres Geräts

Du kannst die Kamera deines Geräts verwenden, um folgende 1D-und 2D-Barcodes zu scannen:

• Produkte
  • Belege
  • Geschenkkarten (nur 2D)

Wenn du Barcodes mit der Frontkamera deines iPads oder iPhones scannen möchtest, musst du der Shopify POS-App Zugriff auf die Kamera gewähren. Du wirst aufgefordert, der App Zugriff zu gewähren, wenn du zum ersten Mal auf die Schaltfläche "Barcode" tippst oder einen Geschenkgutschein scannst. Du kannst dies jedoch auch manuell über die Datenschutzeinstellungen deines iPads oder iPhones tun.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines iPads oder iPhones auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Shopify POS.

3. Aktivieren Sie die Kamera.