Customer View-App

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

Mit der Customer View-App kannst du auf einem Android-Gerät die Ansicht deiner Kunden für Shopify POS einsehen. Während des Checkout werden in der Kundenansicht die folgenden Informationen über den Warenkorb angezeigt:

• Name, Anzahl und Preis der Einzelartikel
  • Name und E-Mail-Adresse des Kunden (optional)
  • Rabatte
  • Steuern
  • Zwischensumme und Gesamtwert der Bestellung
  • Bestellbeleg

Das Android-Gerät, auf dem die Customer View-App ausgeführt wird, ist über dein WLAN-Netzwerk mit deinem Shopify POS-Gerät gekoppelt. Stelle sicher, dass beide Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind und dieselbe Bandbreite nutzen (2,4 oder 5 GHz).

Geräteanforderungen

Dein Android-Gerät muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Android Version 5.0 oder höher
  • Tablet mit 7–8 Zoll
  • Das Gerät muss Zugriff auf den Google Play Store haben

Koppeln von Shopify POS mit Customer View

Immer, wenn Sie das Shopify POS-Gerät oder das Customer View-Gerät neu starten, müssen Sie die beiden Geräte erneut miteinander koppeln.

Hinweis: die Customer View-APP wird über dein WLAN-Netzwerk mit Shopify POS zusammengeführt. Stelle sicher, dass beide Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk und WLAN-Band (2,4 GHz oder fünf GHz) verbunden sind.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippe auf Hardware einrichten.

3. Tippen Sie auf der Seite Hardware einrichten auf Customer View, um den Kopplungs-QR-Code anzuzeigen.

4. Tippen Sie in der Customer View-App auf Mit POS koppeln.

5. Scanne den QR-Code auf dem Shopify POS-Gerät. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird auf beiden Apps Connected angezeigt.

6. Tippe in Customer View auf App anpinnen, wenn du verhindern möchtest, dass Kunden die Customer View-App schließen. Halte auf deinem Android-Gerät gleichzeitig die Zurück- und die Übersichtstaste gedrückt, um das Anpinnen der Customer View-App aufzuheben.

Die Customer View-App anpassen

Sie können die Customer View-App über Shopify POS anpassen.

• Wählen Sie die Nachricht aus, die in der Kundenansicht angezeigt wird, wenn keine Transaktion ausgeführt wird.

Sie können auswählen, ob die Standardnachricht zur Begrüßung oder eine benutzerdefinierte Nachricht angezeigt werden soll. Die Standardnachricht lautet "Welcome to" mit dem Namen Ihres Shops. Ein Beispiel für eine benutzerdefinierte Nachricht könnte "Winterschlussverkauf: 40 % Rabatt." sein.

• Aktivieren oder deaktivieren Sie die Erfassung von E-Mail-Adressen.

Wenn du die E-Mail-Erfassung aktiviert hast, sehen Kunden eine Option zur Anmeldung für E-Mails, wenn die benutzerdefinierte Nachricht oder die Willkommensnachricht angezeigt wird.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Customer View.

3. Standardanzeige bearbeiten:

- Um eine benutzerdefinierte Nachricht einzugeben, tippe auf Willkommensnachricht bearbeiten. - Um die E-Mail-Erfassung zu aktivieren oder zu deaktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen E-Mail erfassen.

Kundenansicht von Shopify POS trennen

Sie können die Customer View von Shopify POS jederzeit trennen.

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Customer View.

3. Tippen Sie auf Customer View vergessen.

Verwendung der Customer View-App

Wenn die Customer View-App mit Shopify POS gekoppelt ist, zeigt sie Informationen zum Checkout für jede Bestellung an, die mit dem gekoppelten Shopify POS-Gerät verarbeitet wird. Wenn der Checkout abgeschlossen ist, wählt der Kunde aus, wie er seinen Beleg erhalten möchte:

• email
  • Text
  • Gedruckt (nur iPad)
  • kein Beleg

Fehlerbehebung

Wenn Verbindungsprobleme zwischen Shopify POS und der Customer View-App auftreten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritte

1. Schließen Sie Shopify POS und die Customer View-app.

2. Öffnen Sie Shopify POS und tippen Sie auf > Einstellungen.

3. Tippe auf Hardware einrichten.

4. Tippen Sie auf der Seite Hardware einrichten auf Customer View.

5. Wenn die Customer View-APP noch immer als verbunden angezeigt wird, tippe auf den - Button neben Customer View, um sie zu trennen.

6. Wenn die Customer View-App die Verbindung zum WLAN-Netzwerk trennt, deaktiviere den Energiesparmodus.

7. Öffne die Customer View-App und kopple diese mit Shopify POS.

8. Wenn die Customer View-App noch immer nicht verbunden ist, wende dich an den Shopify Support.