Customer View-App

Mit der Customer View-App kannst du auf einem Android-Gerät die Ansicht deiner Kunden für Shopify POS einsehen. Während des Checkout werden in der Kundenansicht die folgenden Informationen über den Warenkorb angezeigt:

• Name, Anzahl und Preis der Einzelartikel
  • Name und E-Mail-Adresse des Kunden (optional)
  • Rabatte
  • Steuern
  • Zwischensumme und Gesamtwert der Bestellung
  • Bestellbeleg

Das Android-Gerät, auf dem die Customer View-App ausgeführt wird, ist über Ihr WLAN-Netzwerk mit Ihrem Shopify POS-Gerät gekoppelt. Stellen Sie sicher, dass beide Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind und dieselbe Bandbreite nutzen (2,4 oder 5 GHz).

Geräteanforderungen

Dein Android-Gerät muss die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Android Version 7.0 oder höher
  • Tablet mit 7–8 Zoll
  • Das Gerät muss Zugriff auf den Google Play Store haben

Koppeln von Shopify POS mit Customer View

Nachdem Customer View mit deinem Shopify POS-Gerät gekoppelt wurde, bleibt es gekoppelt.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippe auf Hardware einrichten > Customer View.

3. Folge den Anweisungen der App auf dem Bildschirm, um Customer View auf dein Android-Gerät herunterzuladen und mit Shopify POS zu koppeln.

4. Um die Verbindung aufrechtzuerhalten und/oder den Apps das automatische Wiederverbinden zu ermöglichen, stelle sicher, dass beide Apps im Vordergrund ausgeführt werden.

Die Customer View-App anpassen

Du kannst die Customer View-App über Shopify POS anpassen.

• Wähle die Nachricht aus, die in der Kundenansicht angezeigt wird, wenn keine Transaktion ausgeführt wird.

• Aktiviere oder deaktiviere die Erfassung von E-Mail-Adressen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.
  2. Tippe unter Hardware auf Verwendete Hardware verwalten.
  3. Tippe auf Customer View.
  4. Standardanzeige bearbeiten:
    • Um eine angepasste Nachricht einzugeben, tippe auf Willkommensnachricht bearbeiten.
    • Um die E-Mail-Erfassung zu aktivieren oder zu deaktivieren, aktiviere das Kontrollkästchen E-Mail erfassen.

Trennen von Customer View und Shopify POS

Du kannst die Customer View von Shopify POS jederzeit trennen.

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippe unter Hardware auf Verwendete Hardware verwalten.

3. Tippe auf Customer View.

4. Tippen Sie auf Customer View vergessen.

Verwendung der Customer View-App

Wenn die Customer View-App mit Shopify POS gekoppelt ist, zeigt sie Informationen zum Checkout für jede Bestellung an, die mit dem gekoppelten Shopify POS-Gerät verarbeitet wird.

Fehlerbehebung

Wenn Verbindungsprobleme zwischen Shopify POS und der Customer View-App auftreten, führe die folgenden Schritte aus:

Schritte:

1. Schließen Sie Shopify POS und die Customer View-app.

2. Öffnen Sie Shopify POS und tippen Sie auf > Einstellungen.

3. Tippe auf Einrichten der Hardware.

4. Tippen Sie auf der Seite Hardware einrichten auf Customer View.

5. Wenn die Customer View-App noch immer als verbunden angezeigt wird, tippen Sie neben "Customer View" auf die Schaltfläche -, um sie zu trennen.

6. Wenn die Customer View-App die Verbindung zum WLAN-Netzwerk trennt, deaktiviere den Energiesparmodus.

7. Öffne die Customer View-App und kopple diese mit Shopify POS.

8. Wenn die Customer View-APP noch immer nicht verbunden ist, wende dich an den Shopify Support.