mPOP-Drucker und Kassenschublade

Du kannst den Star mPOP nutzen – einen Belegdrucker mit integrierter Kassenschublade und optionalem USB-Barcodescanner. Du kannst auch eine Heckler Windfall-iPad-Halterung mit dem mPOP verwenden, indem du den Heckler PopTop-Montagetisch hinzufügst.

Anforderungen

Um diese Hardware mit deinem Shopify-Shop zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Du brauchst das komplett neue Shopify POS
  • Du musst ein kompatibles iPad mit iPadOS 15 oder höher oder ein iPhone mit iOS 15 oder höher verwenden.

Wo man die mPOP kauft

Der mPOP und sein Zubehör sind bei Drittanbietern auf der ganzen Welt erhältlich:

Referenzliste der unterstützten Shopify POS-Hardware
Hardwarekomponente Farboption Modellnummer Verfügbarkeit
Star® mPOP™ Basic Schwarz
Weiß
39650910
39650810
Drittanbieter
Star® mPOP™ mit Scanner Schwarz
Weiß
39655110
39655010
Drittanbieter

Den mPOP mit deinem iPad oder iPhone koppeln

Nach dem Koppeln des mPOP mit dem iPad oder iPhone funktionieren die Kassenschublade, der Belegdrucker und der Barcodescanner mit Shopify POS.

Schritte:

1. Stelle sicher, dass der Drucker an eine Steckdose angeschlossen und eingeschaltet ist. Wenn du einen USB-Barcodescanner hast, vergewissere dich, dass er am mPOP angeschlossen ist.
  2. Tippe in den Haupteinstellungen deines iPads oder iPhones auf Bluetooth.
  3. Tippe unter ANDERE GERÄTE auf den mPOP, um ihn mit deinem iPad oder iPhone zu koppeln. Der mPOP wird unter MEINE GERÄTE auf dem Bildschirm mit den Einstellungen für Bluetooth angezeigt, wenn er gekoppelt und verbunden ist.
  4. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.
  5. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten und stelle sicher, dass der mPop-Belegdrucker angezeigt wird. Wenn du den Barcodescanner hast, wird dieser separat auf demselben Bildschirm angezeigt.
  6. Optional: Nachdem der mPOP in der Shopify POS-App auf dem Bildschirm mit den Einstellungen für die Hardware angezeigt wird, kannst du ihn als Standarddrucker festlegen.

Den mPOP von deinem iPad oder iPhone trennen

Der mPOP stellt automatisch eine Verbindung mit dem letzten Gerät her, mit dem er gekoppelt wurde. Wenn du den mPOP mit einem anderen Gerät verwenden möchtest, musst du ihn von deinem iPad oder iPhone trennen.

Schritte:

1. Tippe in den Haupteinstellungen deines iPads oder iPhones auf Bluetooth.
  2. Tippe auf das Symbol ⓘ neben dem mPOP.
  3. Tippe auf Trennen:
  4. Tippe auf Dieses Gerät vergessen.
  5. Tippe auf OK, um zu bestätigen, dass das iPad oder iPhone den mPOP vergessen (nicht mehr verwenden) soll.
  6. In Shopify POS kannst du den mPOP-Belegdrucker und -Scanner über den Einstellungsbildschirm für die Hardware löschen, indem du auf jedem Gerät nach links wischen und auf Löschen tippst.

Benutzerhandbuch des Herstellers

Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden des mPOP, z. B. zum Einlegen von Belegpapier, Anschließen des Star-Scanners und zur Fehlerbehebung beim mPOP, findest du im Benutzerhandbuch des Herstellers.

Belegpapier für deinen mPOP-Drucker kaufen

Alle thermischen Papierrollen mit den folgenden Spezifikationen funktionieren mit dem mPOP:

Papierspezifikationen für mPOP-Drucker
Breite Zwischen 57 mm und 58 mm
Dicke Zwischen 0,053 mm und 0,075 mm
Rollendurchmesser Bis zu 50 mm

Belegpapier für den Star mPOP ist im Shopify-Hardware-Shop erhältlich.

Fehlerbehebung

Automatische Verbindung aktivieren

Wenn du deinen mPOP nicht im Shopify-Hardware-Shop, sondern bei einem anderen Händler kaufst oder das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, ist die Option für die automatische Verbindung möglicherweise deaktiviert. In diesem Fall musst du den mPOP bei jedem Verbindungsabbruch manuell mit deinem iPad oder iPhone verbinden.

Wenn die Option für die automatische Verbindung deaktiviert ist, kannst du die mPOP Utility-App verwenden, um sie einzuschalten. Nachdem du die Option aktiviert hast, stellt der mPOP automatisch eine Verbindung zum letzten iPad oder iPhone her, mit dem er gekoppelt wurde, wenn beide Geräte eingeschaltet sind.

Schritte:

1. Vergewissere dich, dass du den mPOP mit deinem iPad gekoppelt hast und dass die beiden Geräte verbunden sind.
  2. Installiere die mPOP Utility-App auf deinem iPad und öffne sie.
  3. Prüfe in der mPOP Utility-App, ob dein mPOP unter Ausgewähltes Gerät ausgewählt ist.
  4. Tippe im Menü unten auf dem Bildschirm auf Setting (Einstellung).
  5. Im Bildschirm Setting (Einstellung) tippe auf Bluetooth Settings (Bluetooth-Einstellungen).
  6. Deaktiviere die Option Berechtigung für neue Kopplung, indem du auf den zugehörigen Toggle Button tippst.
  7. Aktiviere die Option Automatische Verbindung, indem du auf den zugehörigen Toggle Button tippst.
  8. Tippe auf Apply (übernehmen) und anschließend auf Yes (Ja).
  9. Tippe auf OK.
  10. Um die Änderungen für deinen mPOP zu übernehmen, schalte ihn aus und wieder ein. Der mPOP wird sich nun automatisch mit deinem iPad verbinden, sobald sich beide in Reichweite voneinander befinden.

Unterstützte Barcodetypen

Der Star-Barcodesccanner unterstützt die folgenden 1D-Barcodetypen:

• Buchland-EAN
  • Codabar/NW7
  • Code 11, 39, 93, 128
  • Interleaved 2 of 5 (ITF)
  • Industrial 2 of 5
  • Matrix 2 of 5
  • MSI/Plessey
  • UK/Plessey
  • Telepen
  • RSS (Limit, Stack, Expansion limit, Expansion stack)
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, EAN-13, EAN-8)

Hersteller-Anleitung zur Fehlerbehebung

Star Micronics bietet eine Anleitung zur Fehlerbehebung an, auf die du bei Problemen mit dem mPOP zugreifen kannst. Wenn du ein Problem nicht beheben kannst, kannst du auch den Shopify Support kontaktieren.