Barcode-Drucker

Barcodeetiketten können den Zahlungsvorgang und das Inventarmanagement in deinem Einzelhandelsgeschäft vereinfachen. Du kannst einen unterstützten Etikettendrucker verwenden, um Barcodeetiketten für deine Produkte auszudrucken. Der Drucker muss mit einem Desktop-Computer verbunden werden und du musst die passende Software installieren.

Unterstützte Dymo- und Zebra-Drucker

Um Barcodeetiketten für deine Shopify-Produkte zu drucken, brauchst du einen unterstützten Drucker und die zugehörige Software. Shopify unterstützt die folgenden Barcodeetikettendrucker:

Verfügbarkeit von Barcodedruckermodellen nach Ländern.
Barcode-Drucker Modellnummer Verfügbarkeit
Kabelloser DYMO LabelWriter®-Etikettendrucker 2002150 USA und Kanada
DYMO LabelWriter® 450-Etikettendrucker 1752264 Vereinigtes Königreich und Irland
DYMO LabelWriter® 550-Etikettendrucker Keine USA und Kanada
Zebra-Etikettendrucker (kabellos) ZD420 USA und Kanada
Zebra-Etikettendrucker (USB) ZD220 Kanada
Zebra Soho Zebra Soho Vereinigte Staaten

Der Etikettendrucker wird über eine drahtlose Verbindung oder ein Kabel mit dem Desktop-Computer verbunden (welche Verbindung verwendet wird, hängt von deinem Modell ab). Der Drucker muss mit einem Desktop-Computer verbunden werden, auf dem die erforderliche Software installiert ist, selbst wenn du später über dein Mobilgerät druckst.

Deinen Drucker mit einem Desktop-Computer verbinden

Um deinen Drucker zu verbinden, halte dich an die Anweisungen in der entsprechenden Schnellstartanleitung des Herstellers:

Softwarevoraussetzungen zum Drucken von Etiketten

Um Barcodeetiketten zu drucken, musst du eine der folgenden Optionen einrichten:

• Die Retail Barcode Labels-App – Entwirfn und drucke einfache Barcodeetiketten aus Shopify.
  • Die Dymo Label-Software – Entwerfen und drucke umfassende Barcodeetiketten. Du kannst die Etiketten über ein Desktop- oder ein Mobilgerät drucken.

Unterstützte Größen von Barcodeetiketten für Dymo-Drucker

Um Barcode-Etiketten mit einem der unterstützten Dymo-Drucker auszudrucken, musst du Etiketten der Marke Dymo in einer der folgenden Größen verwenden:

• Klein (1 Zoll x 1 Zoll), maximal 6–8 Ziffern
  • Mittel (1 Zoll x 2 1/8 Zoll), maximal 22 Ziffern
  • Groß (1 1/8 Zoll x 2 1/8 Zoll), maximal 40 Ziffern
  • Butterfly/Barbell (3/8 Zoll x 3/4 Zoll), maximal 8 Ziffern (in Großbritannien nicht verfügbar)

Sie müssen möglicherweise weniger Zeichen verwenden, wenn Sie Buchstaben oder Symbole verwenden, da einige von ihnen mehr Platz benötigen als Zahlen.

Unterstützte Größen von Barcodeetiketten für Zebra-Drucker

Um Barcode-Etiketten mit dem ZD220 oder dem ZD420 auszudrucken, musst du Etiketten der Marke Zebra in einer der folgenden Größen verwenden:

• Zebra – 10010037 (1,188" x 0,844")
  • Zebra – 10010038 (1,25" x 1")
  • Zebra – 10010039 (2" x 1")
  • Zebra – 10015340 (2,25" x 0,75")
  • Zebra – 10010043 (3" x 1")
  • Zebra – 10010044 (3" x 2")

Um Barcode-Etiketten mit dem Zebra Soho (ZSB-Drucker) auszudrucken, musst du Etiketten der Marke Zebra in einer der folgenden Größen verwenden:

• Zebra Barcodes ZSB-LC6 (2,25 x 1 Zoll) – 57 mm x 25 mm
  • Zebra Multipurpose ZSB-LC7 (1,25 x 1,25 Zoll) – 32 mm x 32 mm
  • Zebra Jewelry ZSB-LC8 (2,25 x 0,5 Zoll) – 57 mm x 13 mm

Barcodes zu deinen Shopify-Produkten hinzufügen

Du hast folgende Möglichkeiten, um Barcodes zu deinen Produkten in Shopify hinzuzufügen:

Fehlerbehebung bei Barcode-Druckern

Wenn Sie Probleme beim Drucken von Barcode-Etiketten haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Verwendest du den Drucker Dymo LabelWriter 450, den Dymo LabelWriter Wireless Printer, den Drucker Zebra ZD220 oder Zebra ZD420? Nur diese Barcode-Etikettendrucker werden von Shopify unterstützt.
  2. Ist der Drucker richtig angeschlossen? Vergewissern Sie sich, dass das Gerät an eine Steckdose und an den USB-Anschluss des Computers angeschlossen ist, von dem aus Sie drucken.
  3. Sind Sie mit dem Internet verbunden? Du kannst Etiketten für deine Produkte nur drucken, wenn dein Computer eine Verbindung zu Shopify herstellen kann.
  4. Verwenden Sie unterstützte Barcode-Etiketten? Die Etiketten werden nur dann korrekt gedruckt, wenn du unterstützte Barcode-Etiketten verwendest und die richtige Etikettengröße in deiner Barcode-Vorlage auswählst.
  5. Verfügen alle Produkte und Varianten, für die du Etiketten druckst, über Barcode-Nummern? Wenn es Produkte ohne Barcode-Nummer in Shopify gibt, füge die Barcodes hinzu, bevor du deren Etiketten druckst.
  6. Wurde der Drucker angehalten? Überprüfen Sie den Status des Etikettendruckers und vergewissern Sie sich, dass er nicht angehalten wurde und sich keine Druckaufträge in der Warteschlange befinden.
  7. Druckt der Drucker leere Etiketten? Möglicherweise musst du deinen Drucker reinigen. Anweisungen zum Reinigen deines Druckers findest du im Benutzerhandbuch des Herstellers (Dymo oder Zebra).
  8. Beim Dymo LabelWriter Wireless Printer: Siehst du irgendwelche blinkenden Lichter an der Seite des Druckers? Falls ja, lies bitte im Handbuch zur Fehlerbehebung des Herstellers, um die Fehlerquelle zu finden.