Barcode-Drucker

Barcodeetiketten können den Zahlungsvorgang und das Inventarmanagement in deinem Einzelhandelsgeschäft vereinfachen. Du kannst einen unterstützten Etikettendrucker verwenden, um Barcodeetiketten für deine Produkte auszudrucken. Der Drucker muss mit einem Desktop-Computer verbunden werden und du musst die passende Software installieren.

Unterstützte Dymo-Drucker

Um Barcodeetiketten für deine Shopify-Produkte zu drucken, brauchst du einen unterstützten Drucker und die zugehörige Software. Shopify unterstützt die folgenden Barcodeetikettendrucker:

• Dymo LabelWriter 450
  • Dymo LabelWriter Wireless Printer

Der Etikettendrucker wird über eine drahtlose Verbindung oder ein Kabel mit dem Desktop-Computer verbunden (welche Verbindung verwendet wird, hängt von deinem Modell ab). Der Drucker muss mit einem Desktop-Computer verbunden werden, auf dem die erforderliche Software installiert ist, selbst wenn du später über dein Mobilgerät druckst.

Hinweis: Du kannst Barcodeetiketten mit Retail Barcode Labels über die Shopify Mobile-App auf einem iPad ausdrucken. Um Barcodeetiketten mit einem unterstützten Dymo Label-Drucker auszudrucken, verwende die Dymo Connect-App für das iPad. Der Drucker muss mit einem Desktop-Computer verbunden werden, auf dem die Dymo Label-Software installiert ist, weil keine direkte Verbindung zum iPad möglich ist.

Deinen Drucker mit einem Desktop-Computer verbinden

Um deinen Drucker zu verbinden, halte dich an die Anweisungen in der entsprechenden Schnellstartanleitung des Herstellers:

Softwarevoraussetzungen zum Drucken von Etiketten

Um Barcodeetiketten zu drucken, musst du eine der folgenden Optionen einrichten:

• Die Retail Barcode Labels-App – Entwirfn und drucke einfache Barcodeetiketten aus Shopify.
  • Die Dymo Label-Software – Entwerfen und drucke umfassende Barcodeetiketten. Du kannst die Etiketten über ein Desktop- oder ein Mobilgerät drucken.

Hinweis: Du kannst Barcodeetiketten mit Retail Barcode Labels über die Shopify Mobile-App auf einem iPad ausdrucken. Um Barcodeetiketten mit einem unterstützten Dymo Label-Drucker auszudrucken, verwende die Dymo Connect-App für das iPad. Der Drucker muss mit einem Desktop-Computer verbunden sein, auf dem die Dymo Label-Software installiert ist.

Unterstützte Größen von Barcodeetiketten für Dymo-Drucker

Um Barcode-Etiketten mit einem der unterstützten Drucker auszudrucken, müssen Sie Etiketten der Marke Dymo in einer der folgenden Größen verwenden:

• Klein (1 Zoll x 1 Zoll), maximal 6–8 Ziffern
  • Mittel (1 Zoll x 2 1/8 Zoll), maximal 22 Ziffern
  • Groß (1 1/8 Zoll x 2 1/8 Zoll), maximal 40 Ziffern
  • Butterfly/Barbell (3/8 Zoll x 3/4 Zoll), maximal 8 Ziffern (in Großbritannien nicht verfügbar)

Sie müssen möglicherweise weniger Zeichen verwenden, wenn Sie Buchstaben oder Symbole verwenden, da einige von ihnen mehr Platz benötigen als Zahlen.

Barcodes zu deinen Shopify-Produkten hinzufügen

Du hast folgende Möglichkeiten, um Barcodes zu deinen Produkten in Shopify hinzuzufügen:

Fehlerbehebung für Dymo-Barcodedrucker

Hinweis: Unter dymo.com erhältst du Hilfe für die Verwendung der Dymo Label-Software und -Drucker.

Wenn Sie Probleme beim Drucken von Barcode-Etiketten haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Verwenden Sie den Dymo LabelWriter 450 oder den Dymo LabelWriter Wireless Printer? Nur diese beiden Barcode-Etikettendrucker werden von Shopify unterstützt.
  2. Ist der Drucker richtig angeschlossen? Vergewissern Sie sich, dass das Gerät an eine Steckdose und an den USB-Anschluss des Computers angeschlossen ist, von dem aus Sie drucken.
  3. Sind Sie mit dem Internet verbunden? Sie können Etiketten für Ihre Produkte nur drucken, wenn Ihr Computer eine Verbindung zu Shopify herstellen kann.
  4. Verwenden Sie unterstützte Barcode-Etiketten? Die Etiketten werden nur dann korrekt gedruckt, wenn Sie unterstützte Barcode-Etiketten verwenden und die richtige Etikettengröße in Ihrer Barcode-Vorlage auswählen.
  5. Verfügen alle Produkte und Varianten, für die du Etiketten druckst, über Barcode-Nummern? Wenn es Produkte ohne Barcode-Nummer in Shopify gibt, füge die Barcodes hinzu, bevor du deren Etiketten druckst.
  6. Wurde der Drucker angehalten? Überprüfen Sie den Status des Etikettendruckers und vergewissern Sie sich, dass er nicht angehalten wurde und sich keine Druckaufträge in der Warteschlange befinden.
  7. Druckt der Drucker leere Etiketten? Möglicherweise müssen Sie Ihren Drucker reinigen. Anweisungen zum Reinigen Ihres Druckers finden Sie im Benutzerhandbuch des Herstellers.
  8. Beim Dymo LabelWriter Wireless Printer: Siehst du irgendwelche blinkenden Lichter an der Seite des Druckers? Falls ja, lies bitte im Handbuch zur Fehlerbehebung des Herstellers, um die Fehlerquelle zu finden.

Hinweis: Unter dymo.com erhältst du Hilfe für die Verwendung der Dymo Label-Software und -Drucker.