Stampanti per codici a barre

Le etichette per codice a barre possono essere utilizzate per facilitare la gestione del check-out e dell'inventario nel negozio fisico. Puoi utilizzare una stampante per etichette supportata per stampare etichette per codice a barre per i tuoi prodotti. La stampante deve essere collegata a un computer desktop e devi installare il software corretto.

Stampanti Dymo e Zebra supportate

Per stampare le etichette per codice a barre per i prodotti Shopify, devi utilizzare una stampante supportata e il software associato. Shopify supporta le seguenti stampanti per etichette per codice a barre:

• Dymo LabelWriter 450
  • Stampante wireless Dymo LabelWriter
  • Stampante Zebra ZD220
  • Stampante Zebra ZD420

La stampante per etichette si collega a un computer desktop con una connessione wireless o cablata, in base al modello che scegli. La stampante deve essere collegata ad un computer desktop e il software richiesto deve essere installato, anche se inizi a stampare dal dispositivo mobile.

Collegare la stampante a un computer desktop

Per collegare la stampante, segui le guide rapide per iniziare del produttore:

Requisiti software per stampare etichette

Per stampare etichette per codice a barre, devi configurare alternativamente:

• L'app Retail Barcode Labels — Progetta e stampa semplici etichette per codice a barre in Shopify.
  • Il software DYMO Label — Progetta e stampa etichette complete per codice a barre. Puoi stampare le etichette da un dispositivo desktop o mobile.

Dimensioni supportate dell'etichetta per codice a barre per le stampanti Dymo

Per stampare etichette con codice a barre con una stampante Dymo supportata, devi utilizzare le etichette del brand Dymo in una delle seguenti dimensioni:

• Piccola (1 "x 1"), massimo 6-8 cifre
  • Media (1" x 2 1/8"), massimo 22 cifre
  • Grande (1 1/8" x 2 1/8"), massimo 40 cifre
  • Butterfly/Barbell (3/8" x 3/4"), massimo 8 cifre (non disponibile nel Regno Unito)

Se devi stampare lettere o simboli, alcuni dei quali occupano più spazio dei numeri, potrebbe essere necessario utilizzare un numero inferiore di caratteri.

Dimensioni supportate delle etichette con codice a barre per le stampanti Zebra

Per stampare etichette con codice a barre con una stampante Zebra supportata, devi utilizzare le etichette del brand Zebra in una delle dimensioni seguenti:

• Zebra - 10010037 (1.188" x 0.844")
  • Zebra - 10010038 (1.25" x 1")
  • Zebra - 10010039 (2" x 1")
  • Zebra - 10015340 (2.25" x 0.75")
  • Zebra - 10010043 (3" x 1")
  • Zebra - 10010044 (3" x 2")

Aggiungere i codici a barre ai prodotti Shopify

Puoi aggiungere codici a barre ai tuoi prodotti su Shopify utilizzando i seguenti metodi:

Risoluzione dei problemi relativi alle stampanti per codici a barre

Se hai problemi nella stampa di etichette con codice a barre, prova a seguire questi passaggi:

1. Stai utilizzando Dymo LabelWriter 450, Dymo LabelWriter Wireless, Zebra ZD220 o Zebra ZD420? Queste sono le uniche stampanti per etichette con codice a barre supportate da Shopify.
  2. La stampante è correttamente collegata? Verifica che sia collegata sia a una presa di corrente sia alla porta USB del computer da cui esegui la stampa.
  3. È disponibile una connessione Internet? Se il computer non può connettersi a Shopify, non è possibile stampare etichette per i prodotti.
  4. Utilizzi le etichette dei codici a barre supportate? Per una stampa corretta, le etichette utilizzate devono essere quelle supportate ed è necessario selezionare le dimensioni corrette dell'etichetta nel modello dei codici a barre.
  5. Hai assegnato dei numeri di codice a barre a tutti i prodotti e le varianti per cui devi stampare le etichette? Se alcuni prodotti sono privi di numero di codice a barre su Shopify, allora aggiungi i codici a barre prima di stampare le etichette.
  6. La stampante è in pausa? Controlla lo stato della stampante per etichette e accertati che non sia in pausa e che non siano presenti lavori di stampa in coda.
  7. La stampante stampa etichette vuote? Potresti dover pulire la stampante. Puoi trovare istruzioni per la pulizia della stampante nel manuale per l'utente fornito dal produttore (Dymo o Zebra).
  8. Per la stampante wireless Dymo LabelWriter: noti una luce lampeggiante sul lato della stampante? In tal caso, utilizza il manuale di risoluzione dei problemi del produttore per individuare l'origine del problema.