Uso del software Dymo Label

Dopo aver creato i codici a barre con l'app Retail Barcode Labels, è possibile esportarli nel software Dymo Label per produrre etichette di codici a barre completamente personalizzate.

Se non sei interessato alla personalizzazione avanzata delle etichette con codice a barre, utilizza l'app Retail Barcode Labels per progettare e stampare un design per etichette.

Lo stile di codice a barre che supportiamo è Code 128 Auto, che viene selezionato nel software Dymo Label durante le personalizzazioni.

Assicurati di aver creato i codici a barre per i prodotti prima di provare a stampare le etichette con i codici a barre, utilizzando il software Dymo Label.

Panoramica della stampa di codici a barre

Installa il software Dymo Label

Esporta le informazioni dei prodotti in un file CSV

Se esporti una pagina di prodotti al massimo (fino a 50 prodotti), il relativo file CSV viene scaricato dal tuo browser. Se esporti più di una pagina di prodotti (51 o più prodotti), il file CSV viene spedito via email. Se non sei il proprietario del negozio, anche il file viene inviato all'email del proprietario del negozio.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Prodotti > Tutti i prodotti.
  1. Fai clic su Esporta.

2. Dalla finestra di dialogo Esporta prodotti su file CSV, scegli i prodotti che vuoi esportare:

- Attuale pagina dei prodotti - Tutti i prodotti - Prodotti che hai selezionato - Prodotti che corrispondono alle tue ricerche e filtri.

1. Seleziona il tipo di file CSV che desideri esportare:

- File CSV per Excel, Numbers o un altro programma con foglio di calcolo. Adotta questo formato se prevedi di utilizzare un programma con foglio di calcolo per modificare il tuo file CSV del prodotto. - File CSV semplice. Adotta questo formato se prevedi di modificare il file CSV dei prodotti con un editor di testo semplice.

1. Fai clic su Esporta prodotti.

Usa il software Dymo Label per personalizzare le etichette con codice a barre

Puoi usare il software Dymo Label per progettare layout personalizzati per le tue etichette con codice a barre.

Procedura:

1. Apri il Software Dymo Label, poi clicca sulla dimensione dell'etichetta di cui hai bisogno.
  1. Clicca sul pulsante Seleziona layout per selezionare un layout iniziale.

2. Per questo esempio, clicca sul layout vuoto.

1. Clicca su Insert (Inserisci) per visualizzare gli oggetti e le ClipArt dell'etichetta che puoi aggiungere al layout.

Per questo esempio progetteremo un'etichetta con due oggetti:

- un codice a barre - un campo di testo.

1. In Label Objects (Oggetti etichetta) trova l'oggetto Barcode (Codice a barre), quindi clicca e trascinalo sull'anteprima dell'etichetta:

2. Dopo aver posizionato l'oggetto codice a barre, clicca con il pulsante destro del mouse sull'oggetto e seleziona Properties (Proprietà) dal menu a tendina.

3. Nella sezione Object settings (Impostazioni oggetto) seleziona Code 128 Auto dal menu a tendina Symbology (Simbologia) e clicca su OK.

4. In Label Objects (Oggetti etichetta) trova l'oggetto dell'etichetta Testo, quindi clicca e trascinalo sull'anteprima dell'etichetta:

5. Quando hai tutti gli oggetti che ti servono sull'etichetta, puoi perfezionare il layout in alcuni modi:

Riposiziona oggetti Clicca sull'oggetto e trascina il bordo.
Ridimensiona oggetti Clicca sull'oggetto e trascina uno dei quadratini sul bordo.
Elimina oggetti Clicca sull'oggetto e premi Canc sulla tastiera.
  1. Quando hai finito di creare il layout dell'etichetta, vai al menu File e clicca su Save as Layout (Salva come layout).

2. Assegna un nome al layout e clicca su Save (Salva).

Stampa le etichette con codice a barre personalizzate

Dopo aver personalizzato e salvato il layout dell'etichetta, puoi selezionare le informazioni da aggiungere agli oggetti dell'etichetta dal file CSV esportato da Shopify. Dopo aver aggiunto le informazioni sui prodotti al layout dell'etichetta, sarai pronto a stampare le etichette con codice a barre.

Procedura:

1. Nel menu File del software Dymo Label passa il puntatore del mouse su Import data and print (Importa dati e stampa), quindi clicca su New (Nuovo).

2. Quando appare la finestra di dialogo Getting Started (Inizia), clicca su Next (Avanti).

3. Clicca su Browse (Sfoglia) per scegliere il file CSV esportato da Shopify.

4. Trova e fai doppio clic sul nome del file CSV (ad esempio, ProductLabels.csv).

5. Assicurati che l'anteprima dell'etichetta mostri il layout che hai progettato con il codice a barre e gli oggetti dell'etichetta di testo. Se desideri usare un layout diverso, clicca su Change layout... (Cambia layout...) per sfogliare i layout preimpostati e memorizzati, quindi clicca due volte su quello che vuoi usare.

6. Clicca su Next (Avanti). Vedrai i dati CSV nella sezione Data fields (Campi dati) sotto le finestre di anteprima e layout.

7. Seleziona la casella di spunta Use first row as field names (Usa la prima riga per i nomi dei campi).

8. Clicca su un campo di testo nel layout dell'etichetta, quindi clicca sull'intestazione di una colonna nella sezione Data fields (Campi dati) per compilare il campo di testo. Ad esempio, clicca sull'oggetto codice a barre nel layout dell'etichetta, quindi clicca sull'intestazione della colonna dei codici a barre nei campi dati del file CSV.

1. Ripeti se necessario per gli altri oggetti etichetta. Puoi vedere un'anteprima del tuo lavoro nella finestra Preview (Anteprima).
  1. Dopo aver assegnato nomi di campo a tutti gli oggetti etichetta, clicca su Next (Avanti).

2. Usa le caselle di spunta per selezionare i prodotti per cui stampare le etichette con codice a barre.

3. Assicurati che la stampante DYMO LabelWriter sia selezionata, quindi clicca su Print (Stampa).

Aggiorna il software Dymo Label

La app Retail Barcode Printer per la stampa di codici a barrefunziona solo con il software Dymo Label versione 8.7.2 e successive.

Per aggiornare il software Dymo Label:

Risoluzione dei problemi del software Dymo Label

Se hai problemi nella stampa di etichette con codice a barre tramite il software Dymo Label, prova a seguire questi passaggi dopo aver risolto i problemi relativi alla configurazione della stampante:

• Errore "Try to increase width" (Prova ad aumentare la larghezza)
  • Impossibile scansionare le etichette personalizzate con codice a barre

Se riscontri ancora problemi dopo aver risolto i problemi del software Dymo Label, contatta l'Assistenza Shopify.

Errore "Try to increase width" (Prova ad aumentare la larghezza)

Se viene visualizzato l'errore Try to increase width (Prova ad aumentare la larghezza), il codice a barre è troppo grande per l'etichetta. Puoi ridimensionare l'oggetto codice a barre sul layout per renderlo più largo sull'etichetta.

Se hai ingrandito l'oggetto codice a barre il più possibile e appare ancora l'errore Try to increase width (Prova ad aumentare la larghezza), devi usare un'etichetta di dimensioni maggiori.

Il numero massimo di cifre che possono entrare su un'etichetta con codice a barre varia:

• Large (Grande): 40 caratteri
  • Medium (Media): 22 caratteri
  • Small (Piccola): 8 caratteri
  • X-Small: 12 caratteri.

Se usi lettere o simboli nei codici a barre, occuperanno più spazio sull'etichetta rispetto ai numeri.

Impossibile scansionare le etichette personalizzate con codice a barre

Se non riesci a scansionare le etichette personalizzate con codice a barre stampate con il software Dymo Label, controlla di aver selezionato la colonna dei codici a barre nel file CSV quando hai stampato le etichette personalizzate.