Utilisation du logiciel Dymo Label

Après avoir créé des codes-barres avec l'application Retail Barcode Labels, vous pouvez les exporter vers le logiciel Dymo Label pour créer des étiquettes à codes-barres entièrement personnalisées.

Si vous ne souhaitez pas passer à la personnalisation avancée de vos étiquettes à codes-barres, utilisez l'application Retail Barcode Labels pour concevoir et imprimer un motif d'étiquette.

Le style de codes-barres que nous prenons en charge est Code 128 Auto, qui est sélectionné dans le logiciel Dymo Label lors des personnalisations.

Assurez-vous que vous avez créé des codes-barres pour vos produits avant d'essayer d'imprimer des étiquettes à codes-barres avec le logiciel Dymo Label.

Aperçu de l'impression des codes-barres

Installer le logiciel Dymo Label

Exporter les informations de votre produit dans un fichier CSV

Si vous exportez jusqu'à une page de produits (jusqu'à 50 produits), le fichier CSV est téléchargé par votre navigateur. Si vous exportez plus d'une page de produits (51 produits ou plus), le fichier CSV vous est envoyé par e-mail ainsi qu'au propriétaire du compte Shopify.

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, accédez à produits ≫ tous les produits.
  1. Cliquez sur Exporter.

2. Dans la boîte de dialogue Export products to CSV file (Exporter les produits vers un fichier CSV), choisissez les produits à exporter :

- La page actuelle des produits - Tous les produits - Les produits que vous avez sélectionnés. - Des produits qui correspondent à votre recherche et vos filtres.

1. Sélectionnez le type de fichier CSV que vous souhaitez exporter :

- Fichier CSV pour Excel, Numbers ou un autre tableur. Utilisez ce format si vous prévoyez d'utiliser un tableur pour modifier le fichier CSV de votre produit. - Fichier CSV ordinaire. Utilisez ce format si vous envisagez d'utiliser un éditeur de texte brut avec votre fichier CSV de produit.

1. Cliquez sur Exporter les produits.

Utiliser le logiciel Dymo Label pour personnaliser vos étiquettes à code-barres

Vous pouvez utiliser le logiciel Dymo Label pour concevoir des mises en page personnalisées pour vos étiquettes à code-barres.

Étapes :

1. Ouvrez le logiciel Dymo Label, puis cliquez sur la taille d’étiquette dont vous avez besoin.
  1. Cliquez sur le bouton Select layout (Sélectionner la mise en page) pour sélectionner une disposition de départ.

2. Pour cet exemple, cliquez sur la mise en page vierge.

1. Cliquez sur Insert (Insérer) pour afficher les objets d'étiquette et les images clipart que vous pouvez ajouter à votre mise en page.

Pour cet exemple, nous allons concevoir une étiquette avec deux objets étiquettes :

- un code-barres - un champ de texte.

1. Sous Label Objects (Objets d'étiquette), recherchez l'objet Barcode (Code-barres), puis cliquez dessus et faites-le glisser dans l'aperçu de votre étiquette.

2. Lorsque vous avez positionné l'objet code-barres, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Properties (Propriétés) dans le menu déroulant.

3. Dans la section Object settings (Paramètres d'objet), sélectionnez Code 128 Auto dans le menu déroulant Symbology (Symbologie), puis cliquez sur OK.

4. Sous Label Objects (Objets d'étiquette), recherchez l'objet d'étiquette Text (Texte), puis cliquez dessus et faites-le glisser dans l'aperçu de votre étiquette.

5. Lorsque votre étiquette contient tous les objets dont vous avez besoin, vous pouvez travailler la mise en page de plusieurs manières :

Repositionner les objets Cliquez sur l'objet et faites glisser sa bordure.
Redimensionner les objets Cliquez sur l'objet et faites glisser l'une des petites cases autour de la bordure.
Supprimer des objets Cliquez sur l'objet et appuyez sur la touche supprimer de votre clavier.
  1. Lorsque votre mise en page d'étiquette est terminée, accédez au menu File (Fichier) et cliquez sur Save as Layout (Enregistrer en tant que mise en page).

2. Donnez un nom à votre mise en page, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Imprimer des étiquettes à code-barres personnalisées

Après avoir personnalisé et enregistré la mise en page de votre étiquette, vous pouvez sélectionner quelles informations ajouter aux objets d'étiquette à partir du fichier CSV que vous avez exporté depuis Shopify. Une fois les informations de votre produit ajoutées à la mise en page d'étiquette, vous pouvez imprimer vos étiquettes à codes-barres.

Étapes :

1. Dans le menu File (Fichier) du logiciel Dymo Label, passez sur Import data and print (Importer les données et imprimer), puis cliquez sur New (Nouveau).

2. Lorsque la boîte de dialogue Getting Started (Mise en route) apparaît, cliquez sur Next (Suivant).

3. Cliquez sur Browse (Parcourir) pour choisir le fichier CSV exporté à partir de Shopify.

4. Recherchez et double-cliquez sur le nom du fichier CSV (par exemple, ProductLabels.csv).

5. Assurez-vous que l'aperçu d'étiquette correspond à la mise en page que vous avez créée avec les codes-barres et les objets d'étiquette à texte. Si vous souhaitez utiliser une mise en page différente, cliquez sur Change layout... (Modifier la mise en page...) pour parcourir les présentations prédéfinies et enregistrées, puis double-cliquez sur celle que vous souhaitez utiliser.

6. Cliquez sur Next (Suivant). Vous verrez les données CSV apparaître dans la section Date fields (Champs de date) sous les fenêtres de mise en page et d’aperçu.

7. Cochez la case Use first row as field names (Utiliser la première ligne en tant que noms de champs).

8. Cliquez sur un champ de texte dans la mise en page de votre étiquette, puis cliquez sur l'en-tête d'une colonne dans la section Data fields (Champs de données) afin de remplir le champ de texte. Par exemple, cliquez sur l'objet étiquette à codes-barres dans la mise en page de votre étiquette, puis cliquez sur l'en-tête de colonne barcode (code-barres) dans vos champs de données CSV.

1. Répétez autant que nécessaire pour vos autres objets étiquettes. Vous pouvez voir un aperçu de votre travail dans la fenêtre Preview (Aperçu).
  1. Lorsque vous avez attribué des noms de champs à tous vos objets étiquette, cliquez sur Next (Suivant).

2. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner les produits pour lesquels vous souhaitez imprimer des étiquettes à codes-barres.

3. Assurez-vous que l’imprimante DYMO LabelWriter est sélectionnée, puis cliquez sur Print (Imprimer).

Mettre à jour le logiciel Dymo Label

L'application Retail Barcode Printer ne fonctionne qu'avec le logiciel Dymo Label, version 8.7.2 et ultérieure.

Mettre à jour le logiciel Dymo Label :

Dépannage du logiciel Dymo Label

Si vous avez des difficultés à imprimer les étiquettes de code-barres avec le logiciel Dymo Label, suivez les étapes ci-dessous après avoir résolu les problèmes de configuration de votre imprimante :

• Essayer d'augmenter l'erreur de largeur
  • Impossible de scanner des étiquettes à code-barres personnalisées

Si le problème persiste après le dépannage du logiciel Dymo Label, contactez l'assistance Shopify.

Essayer d'augmenter l'erreur de largeur

Si vous rencontrez l'erreur Try to increase width (Essayer d'augmenter la largeur), cela signifie que le code-barres est trop grand pour tenir sur l'étiquette. Vous pouvez redimensionner l'objet de code-barres de votre mise en page pour que l'espace réservé au code-barres soit plus important.

Si vous avez créé un objet code-barres le plus large possible et que l'erreur Essayer d'augmenter la largeur ne disparaît pas, il convient d'utiliser une taille d'étiquette plus grande.

Le nombre maximal de chiffres pouvant tenir sur une étiquette à code-barres varie comme suit :

• Grand : 40 caractères
  • Medium : 22 caractères
  • Petit : 8 caractères
  • X-Small : 12 caractères.

Si vous utilisez des lettres ou des symboles dans vos codes-barres, ils occuperont plus d’espace que de chiffres sur l'étiquette.

Impossible de scanner l'étiquette à code-barres

Si vous ne pouvez pas scanner les étiquettes à code-barres personnalisées que vous avez imprimées avec le logiciel Dymo Label, vérifiez que vous avez sélectionné la colonne de codes-barres dans le fichier CSV lors de l'impression des étiquettes personnalisées.