Utilizar o software Dymo Label

Depois de criar códigos de barras com o app Retail Barcode Labels, você pode exportá-los para o programa Dymo Label para produzir etiquetas de código de barras totalmente personalizadas.

Se você não estiver preocupado com a personalização avançada de suas etiquetas de código de barras, use o app Retail Barcode Labels para projetar e imprimir um design de etiqueta.

O estilo de código de barras compatível é o Code 128 Auto, que deve ser selecionado no software Dymo Label durante as personalizações.

Certifique-se de ter criado códigos de barras para os seus produtos antes de tentar imprimir etiquetas de código de barras com o software Dymo Label.

Visão geral da impressão de códigos de barras

Instale o programa Dymo Label

Exportar as informações de seus produtos para um arquivo CSV

Se você exportar no máximo uma página de produtos (até 50 produtos), o arquivo CSV pode ser baixado pelo navegador. Se você exportar mais de uma página de produtos (acima de 51, inclusive), o arquivo CSV é enviado por e-mail para você e para o titular da conta da Shopify.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Todos os produtos.
  1. Clique em Exportar.

2. Na caixa de diálogo Exportar produtos para arquivo CSV, escolha os produtos que deseja exportar:

- A página atual de produtos - Todos os produtos - Os produtos selecionados por você - Os produtos que atendem à sua busca e filtros.

1. Selecione o tipo de arquivo CSV que você deseja exportar:

- Arquivo CSV para Excel, Numbers ou outro programa de planilha eletrônica. Baixe esse formato se você pretende usar um programa de planilha eletrônica para editar o arquivo CSV de produtos. - Arquivo CSV sem formatação. Baixe esse formato se você pretende usar o arquivo CSV de produtos com um editor de texto sem formatação.

1. Clique em Exportar produtos.

Atenção: a ordenação de seu arquivo CSV em um programa de planilha eletrônica pode fazer com que as URLs de imagem ou as variantes dos produtos fiquem desassociadas do produto relacionado. A importação de um arquivo CSV que tenha passado pelo processo de reclassificação pode substituir seus produtos já existentes por dados incorretos, o que não poderá ser recuperado.

Utilizar o software Dymo Label para personalizar suas etiquetas de código de barras

Utilize o software Dymo Label para criar layouts personalizados para suas etiquetas de código de barras.

Etapas:

1. Abra o software Dymo Label e clique no tamanho da etiqueta que você precisa.
  1. Clique no botão Selecionar layout para selecionar um layout inicial.

2. No caso deste exemplo, clique no layout em branco.

1. Clique em Insert (Inserir) para ver os clip-arts e objetos de etiqueta que você pode adicionar a seu layout.

Para este exemplo, criamos uma etiqueta com dois objetos de etiqueta:

- um código de barras - um campo de texto.

1. Em Label Object (Objetos de etiqueta), localize o objeto Barcode (Código de barras), clique nele e arraste-o para a pré-visualização de sua etiqueta.

2. Após posicionar o objeto Código de barras, clique com o botão direito e selecione Properties (Propriedades) no menu suspenso.

3. Na seção Object settings (Configurações do objeto), selecione Code 128 Auto no menu suspenso Symbology (Simbologia) e, depois, clique em OK.

4. Em Label Objects (Objetos de etiqueta), localize o objeto Text (Texto), clique nele e arraste-o para a pré-visualização de sua etiqueta.

5. Quando você tiver todos os objetos necessários em sua etiqueta, há algumas maneiras de aprimorar seu layout:

Reposicionar objetos Clique no objeto e arraste a borda.
Redimensionar objetos Clique no objeto e arraste uma das pequenas caixas localizadas ao redor da borda.
Excluir objetos Clique no objeto e pressione Delete (Excluir) em seu teclado.
  1. Ao terminar de criar o layout de sua etiqueta, acesse o menu File (Arquivo) e clique em Save as Layout (Salvar como layout).

2. Dê um nome ao layout e clique em Save (Salvar).

Imprimir suas etiquetas de código de barras personalizadas

Depois de personalizar e salvar o layout de sua etiqueta, acesse o arquivo CSV exportado da Shopify para selecionar as informações que devem ser adicionadas aos objetos de etiqueta. Após adicionar as informações de seus produtos ao layout da etiqueta, você está pronto para imprimir suas etiquetas de código de barras.

Etapas:

1. No menu File (Arquivo) do software Dymo Label, passe o mouse sobre Import data and print (Importar dados e imprimir) e clique em New (Novo).

2. Quando a caixa de diálogo Getting Started (Primeiros passos) for exibida, clique em Next (Avançar).

3. Clique em Browse (Procurar) para escolher o arquivo CSV exportado da Shopify.

4. Localize e clique duas vezes no nome do arquivo CSV (por exemplo, ProductLabels.csv).

5. Certifique-se de que a pré-visualização da etiqueta exibe o layout que você criou, com os objetos de etiqueta Código de barras e Texto. Se quiser usar um layout diferente, clique em Change layout... (Alterar layout...) para navegar pelos layouts predefinidos e salvos, clicando duas vezes no que você deseja usar.

6. Clique em Next (Avançar). Você verá os dados do CSV exibidos na seção Data fields (Campos de dados), localizada abaixo das janelas de layout e pré-visualização.

7. Marque a caixa de seleção Use first row as field names (Usar primeira linha como nome de campo).

8. Clique em um campo de texto no layout de sua etiqueta e, depois, clique em um cabeçalho de coluna na seção Data fields (Campos de dados) para preencher o campo de texto. Por exemplo, clique no objeto de etiqueta de código de barras no layout da etiqueta e, em seguida, clique no cabeçalho da coluna do código de barras nos campos de dados CSV.

Atenção: Às vezes, quando você preenche o campo do código de barras, o software Dymo Label adiciona um espaço no final. Certifique-se de excluir esse espaço ou o código de barras não funcionará.

1. Conforme necessário, repita o processo para seus outros objetos de etiqueta. Você pode pré-visualizar seu trabalho na janela Pré-visualização.
  1. Após atribuir nomes de campo a todos os seus objetos de etiqueta, clique em Avançar (Next).

2. Use as caixas de seleção para selecionar os produtos para os quais deseja imprimir etiquetas de códigos de barras.

3. Certifique-se de que a impressora DYMO LabelWriter está selecionada e clique em Imprimir.

Atualizar o software Dymo Label

O app Retail Barcode Printer funciona apenas com a versão 8.7.2 ou superior do software Dymo Label.

Para atualizar o software Dymo Label:

Solução de problemas do software Dymo Label

Se você não conseguir imprimir as etiquetas de código de barras com o software Dymo Label, execute as etapas a seguir após tentar solucionar os problemas de configuração da impressora:

• Erro "Try to increase width" ("Tente aumentar a largura")
  • Não é possível ler as etiquetas de códigos de barras personalizadas

Se as soluções disponibilizadas não resolveram seu problema com o software Dymo Label, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Erro "Try to increase width" ("Tente aumentar a largura")

Se você receber a mensagem de erro "Try to increase width" ("Tente aumentar a largura"), o código de barras é muito grande para a etiqueta. No layout, redimensione o objeto Código de barras e aumente sua largura na etiqueta.

Se você já aumentou ao máximo a largura do objeto Código de barras e ainda está visualizando o erro "Try to increase width" ("Tente aumentar a largura"), é necessário utilizar uma etiqueta com tamanho maior.

O máximo de números que cabem em uma etiqueta de código de barras varia conforme o exibido a seguir:

• Grande: 40 caracteres
  • Médio: 22 caracteres
  • Pequeno: 8 caracteres
  • Micro: 12 caracteres.

Se você usar letras ou símbolos em seus códigos de barras, eles ocuparão mais espaço no rótulo do que os números.

Não é possível ler as etiquetas de códigos de barras personalizadas

Se você não consegue ler as etiquetas de código de barras personalizadas impressas com o software Dymo Label, verifique se selecionou a coluna Código de barras no arquivo CSV quando imprimiu suas etiquetas personalizadas.