Importação e exportação de listas de clientes

Se você tem uma lista de clientes que deseja usar na Shopify, basta inseri-la em um arquivo CSV de clientes e importá-la para seu admin da Shopify. Também é possível usar o modelo de CSV de clientes para criar uma nova lista de clientes.

Arquivos CSV

CSV significa Valores separados por vírgulas e é um formato de arquivo (.csv) para planilhas. Você pode usar arquivos CSV para importar e exportar produtos, clientes, estoque, pedidos (somente exportação) e descontos (somente exportação).

Há muitas situações em que esses arquivos podem ser úteis, por exemplo, quando você está migrando de outra plataforma de e-commerce para a Shopify, quando precisa importar uma lista de contas de clientes ou quando deseja carregar produtos usando uma planilha.

À primeira vista, os arquivos CSV parecem causar certo espanto, mas, após compreender o seu formato e como funcionam, você preferirá usá-los em uma variedade de tarefas.

Seus arquivos CSV devem usar codificação UTF-8.

Em um arquivo CSV, cada entrada representa uma célula em uma planilha, cada linha representa uma nova linha e cada vírgula indica onde uma entrada termina e outra começa.

Por exemplo, as entradas neste arquivo CSV do cliente: /manual/gsg/csv-file1.png

ficam assim em um programa de planilha eletrônica: /manual/gsg/csv-file2.png

Importar arquivos CSV para as Planilhas Google

Quando você exporta um arquivo CSV no admin da Shopify, ele é aberto como arquivo .csv no editor de texto nativo do seu computador. Você também pode usar um editor de texto alternativo, mas é recomendável usar um programa de planilha para visualizar e editar seus arquivos CSV.

Passos:

1. Faça o login na sua conta Google.

2. Na página Planilhas Google, clique em Branco na seção Iniciar uma nova planilha:

3. Na página Planilha sem título, vá para Arquivo > Importar...: { '/manual/gsg/file-import.png' | image }

4. Localize e selecione o arquivo CSV que você deseja editar.

5. Na caixa de diálogo Importar arquivo, selecione suas opções preferidas nas seções Ação de importação, Caractere separador e Converter texto em números e datas.

6. Clique em Importar:

Seu CSV será parecido com este depois que você fizer o upload:

A partir daqui, você pode editar seu CSV. Quando terminar, você poderá exportá-lo das Planilhas Google como um arquivo .csv.

Exportar arquivos CSV para as Planilhas Google

Quando terminar de visualizar ou editar seu arquivo CSV nas Planilhas Google, você poderá exportá-lo como um arquivo .csv para o seu computador.

Passos:

• Na página da planilha CSV, vá para Arquivo > Fazer download como > Valores separados por vírgulas (.csv, planilha atual):

Seu arquivo CSV aparecerá na sua pasta de downloads.

Modelo de CSV de clientes

Se você importar o modelo vazio de CSV de clientes sem adicionar novos clientes ao arquivo, dois registros padrão de clientes serão criados em sua loja:

• Jane Doe é um exemplo de cliente com apenas um e-mail
  • John Doe é um exemplo de cliente com um e-mail e um endereço de entrega.

O arquivo com o modelo do CSV de clientes terá a seguinte aparência:

Importe clientes existentes usando o CSV de clientes

A Shopify fornece um modelo de arquivo que você pode usar como guia para criar sua própria lista de clientes e importá-la para sua loja. Baixe e visualize nosso modelo de CSV de clientes.

A capacidade de importar contas de clientes de outras plataformas para a Shopify é limitada. Se você está tentando importar sua lista de e-mails de clientes de outra plataforma para a Shopify, clique aqui link para obter mais informações.

Etapas:

1. Do seu admin da Shopify, clique em Clientes.

2. Clique em Importar clientes:

3. Na caixa de diálogo Importar clientes por CSV, clique em Escolher arquivo e, depois, selecione seu arquivo CSV de clientes:

4. Se você deseja atualizar algum dos clientes existentes, clique em Substituir clientes existentes que tenham o mesmo e-mail.

5. Clique em Importar clientes:

Os clientes cujos registros você adicionou ao CSV serão exibidos na página Clientes em seu admin da Shopify.

Exporte clientes existentes para um arquivo CSV

Você pode exportar um arquivo CSV com uma lista completa ou filtrada contendo clientes da loja e suas informações.

Os arquivos CSV exportados podem ser abertos em um aplicativo de planilha como Excel, Numbers ou Planilhas Google ou utilizados para conectar sua loja da Shopify com um sistema de CRM de terceiros.

Os arquivos CSV exportados estão limitados a 9000 linhas.

Se você exportar até uma página de clientes (até 50 clientes), o arquivo CSV será baixado por seu navegador. Se você exportar mais de uma página de clientes (51 clientes ou mais), o arquivo CSV será enviado por e-mail para você e para o titular da conta da Shopify.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Exportar:

3. Clique em uma das seguintes opções de exportação:

- Página atual, para exportar os clientes exibidos no admin de sua loja - Todos os clientes, para exportar todos os clientes de sua loja - Clientes selecionados, para exportar os clientes que você selecionou - Pesquisa atual, para exportar uma listra filtrada de clientes.

1. Selecione o formato de exportação desejado:

- Selecione CSV para Excel, Numbers e outros programas de planilha se você deseja usar um programa de planilhas com seu CSV de clientes. - Selecione Arquivo CSV simples se você planeja usar um editor de texto simples com seu CSV de clientes.

1. Clique em Exportar clientes:

Formate seu arquivo CSV de clientes

A primeira linha de seu CSV de clientes deve conter todos os cabeçalhos listados abaixo, os quais estão incluídos no modelo do CSV de clientes.

First Name O nome do cliente.
Last Name O sobrenome do cliente.
Email O e-mail do cliente.
Company O nome comercial utilizado pelo cliente, se aplicável.
Address1 A primeira linha do endereço do cliente.
Address2 A segunda linha do endereço do cliente, se necessário.
City A cidade onde o cliente mora.
Province A província ou estado onde o cliente mora. Se este campo estiver preenchido, também é preciso inserir o Código da província.
Province Code O código ISO da província ou estado. A Shopify usa os códigos ISO alfa-2.
Country O país onde o cliente mora.
Country Code O código ISO do país. A Shopify usa os códigos ISO alfa-2.
Zip O código postal do endereço do cliente.
Phone O número de telefone do cliente.
Accepts Marketing Define se o cliente concorda ou não com o envio de marketing por e-mail, como newsletters. As entradas válidas são sim ou não.
Total Spent A quantia total gasta pelo cliente. As entradas válidas não devem incluir símbolos de unidades monetárias. Este campo não será importado com as informações do cliente.
Total Orders O número total de pedidos do cliente. Este campo não será importado com as informações do cliente.
Tags Uma lista de tags separadas por vírgulas para classificar o cliente (por exemplo, tag1;tag2;tag3)
Note Informações complementares sobre o cliente.
Tax Exempt Indica se o cliente está isento de impostos.

Ao importar as informações de clientes, seu arquivo CSV deve estar no formato UTF-8. A maioria dos aplicativos de planilha permite salvar arquivos CSV no formato UTF-8 com o comando Salvar como... ou Exportar, dependendo do programa.

Usar um editor de texto para editar seu arquivo CSV customer

Se não tiver um programa de planilha, você poderá editar arquivos CSV usando um editor de texto.

A maioria dos computadores possui editores de texto que podem abrir arquivos CSV. Você também pode usar um programa como Atom ou Sublime Text para editar e depurar seu arquivo CSV.

Para formatar seu arquivo CSV em um editor de texto:

• Cabeçalhos de coluna devem ser separados por vírgulas (por exemplo, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • A lista de tags deve estar entre aspas (por exemplo, "tag1,tag2,tag3").
  • Registros diferentes devem ser separados por quebras de linha.