Importação e exportação de listas de clientes

Caso a lista de clientes que você quer usar na Shopify já exista, basta inseri-la em um arquivo CSV e importá-lo para o admin da Shopify. Também é possível usar o modelo de CSV de clientes para criar uma lista nova.

Saiba como abrir e editar um arquivo CSV.

Se quiser editar vários registros de clientes já existentes na lista, talvez seja mais fácil usar a edição em massa.

Só é possível importar arquivos CSV de clientes de até 1 MB. Para contornar essa restrição, use vários arquivos CSV para importar os registros de clientes.

Modelo de CSV de clientes

A Shopify fornece um modelo de arquivo que pode ser utilizado como guia para criar sua própria lista de clientes e importá-la para a loja. Baixe e visualize o modelo de CSV de clientes ou consulte Formatar o arquivo CSV de clientes para saber mais sobre o formato.

Se você importar o modelo de CSV de clientes sem adicionar novos registros a ele, dois registros de cliente padrão serão adicionados à loja:

• Carmen Fonseca é um exemplo de cliente com apenas um e-mail.
  • John Doe é um exemplo de cliente com um e-mail e um endereço de entrega.

Importar registros de clientes usando o CSV de clientes

Adicione registros de clientes ao modelo de CSV de clientes ou crie um arquivo CSV e, em seguida, carregue-o no admin da Shopify.

Só é possível importar arquivos CSV de clientes de até 1 MB. Para contornar essa restrição, use vários arquivos CSV para importar os registros de clientes.

Algumas das informações dos clientes não podem ser transferidas entre plataformas. Saiba mais sobre restrições de CSV de clientes em Soluções para problemas comuns de CSV de clientes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Clientes.

2. Clique em Importar clientes.

3. Na caixa de diálogo Importar clientes por CSV, clique em Escolher arquivo e selecione seu arquivo CSV de clientes.

4. Se você deseja atualizar algum dos clientes, clique em Substituir clientes que tenham o mesmo e-mail.

5. Clique em Importar clientes.

Os clientes cujos registros você adicionou ao CSV serão exibidos na página Clientes em seu admin da Shopify.

Exportar registros de clientes para um arquivo CSV

Você pode exportar um arquivo CSV com uma lista completa ou filtrada contendo clientes da loja e suas informações.

Os arquivos CSV exportados podem ser abertos em um app de planilha como Excel, Numbers ou Planilhas Google ou utilizados para conectar sua loja da Shopify com um sistema de CRM de terceiros.

Os arquivos CSV exportados têm um limite de tamanho de 1 MB.

Se você exportar até uma página de clientes (até 50 clientes), o arquivo CSV será baixado por seu navegador. Se você exportar mais de uma página de clientes (51 ou mais clientes), o arquivo CSV será enviado por e-mail para você. Se você não for o titular da loja, o arquivo será enviado também para o e-mail do titular da loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Exportar.

3. Clique em uma das seguintes opções de exportação:

- Página atual, para exportar os clientes exibidos no admin de sua loja - Todos os clientes, para exportar todos os clientes de sua loja - Clientes selecionados, para exportar os clientes que você selecionou - Pesquisa atual, para exportar uma listra filtrada de clientes.

1. Selecione o formato de exportação desejado:

- Selecione CSV para Excel, Numbers e outros programas de planilha se você deseja usar um programa de planilhas com seu CSV de clientes. - Selecione Arquivo CSV simples se você planeja usar um editor de texto simples com seu CSV de clientes.

1. Clique em Exportar clientes.

Formate seu arquivo CSV de clientes

A primeira linha de seu CSV de clientes precisa conter todos os cabeçalhos listados abaixo, os quais estão incluídos no modelo do CSV de clientes.

First Name O nome do cliente.
Last Name O sobrenome do cliente.
Email O e-mail do cliente.
Company O nome comercial utilizado pelo cliente, quando aplicável.
Address1 A primeira linha do endereço do cliente.
Address2 A segunda linha do endereço do cliente, se necessário.
City A cidade onde o cliente mora.
Province A província ou estado onde o cliente mora. Se este campo estiver preenchido, também é preciso inserir o Código da província.
Province Code O código ISO da província ou estado. A Shopify usa os códigos ISO alfa-2.
Country O país onde o cliente mora.
Country Code O código ISO do país. A Shopify usa os códigos ISO alfa-2.
Zip O CEP do endereço do cliente.
Phone O número de telefone do cliente.
Accepts Marketing

Define se o cliente concorda ou não com o envio de e-mail marketing, como newsletters. As entradas válidas são sim ou não.

Este campo diferencia maiúsculas de minúsculas, e os valores precisam estar em minúsculas.

Total Spent A quantia total gasta pelo cliente. As entradas válidas não precisam incluir símbolos de unidades monetárias. Este campo não será importado com as informações do cliente.
Total Orders O número total de pedidos do cliente. Este campo não será importado com as informações do cliente.
Tags Uma lista de tags separadas por vírgulas para classificar o cliente (por exemplo, tag1;tag2;tag3)
Note Informações complementares sobre o cliente.
Tax Exempt Indica se o cliente está isento de impostos.

Ao importar as informações de clientes, seu arquivo CSV precisa estar no formato UTF-8. A maioria dos apps de planilha permite salvar arquivos CSV no formato UTF-8 com o comando Salvar como... ou Exportar, dependendo do programa.

Usar um editor de texto para editar seu arquivo CSV customer

Se não tiver um programa de planilha, você poderá editar arquivos CSV usando um editor de texto.

A maioria dos computadores possui editores de texto que podem abrir arquivos CSV. Você também pode usar um programa como Atom ou Sublime Text para editar e depurar seu arquivo CSV.

Para formatar seu arquivo CSV em um editor de texto:

• Cabeçalhos de coluna precisam ser separados por vírgulas (por exemplo, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • A lista de tags precisa estar entre aspas (por exemplo, "tag1,tag2,tag3").
  • Registros diferentes precisam ser separados por quebras de linha.

Importar registros de clientes do MailChimp

Use o app Store Importer para importar clientes do Mailchimp. Para importar as listas de contatos, é preciso exportá-las do MailChimp. Localize o grupo de clientes que você quer exportar do MailChimp. Em seguida, selecione e organize os campos que serão exportados.

Para ver mais informações, consulte nosso guia sobre a importação de clientes do MailChimp.