Criar e usar tags na Shopify

É possível adicionar tags ao grupo, pesquisar, filtrar e fazer alterações em massa em itens nas seguintes seções:

As tags não são exibidas aos clientes, mas é possível usá-las para categorizar os produtos da loja virtual e organizar os resultados das pesquisas dos clientes.

Por exemplo, no fim do verão, é possível pesquisar itens usando a tag "Verão" na página de Produtos e usar uma ação em massa para ocultá-los dos canais de vendas.

Tipos de tags

É possível criar um conjunto personalizado de tags para cada seção na Shopify em que elas sejam usadas. Uma tag criada em uma seção específica não será copiada para as demais seções. Por exemplo, pode ser aconselhável organizar pedidos por tags como packed ou test, mas usar tags como tax exempt ou wholesale para descrever alguns clientes. Cada tipo de tag corresponde à seção que ela organiza:

Tipos de tags
Tipo Descrição
Produto Adicione e remova tags na página de informações de um produto específico. Filtre os produtos por tag na página Produtos e na página Estoque. Use tags de produto como critérios de seleção ao criar uma coleção automática ou como filtros ao criar um menu. Quando um cliente pesquisa um termo que corresponde a uma tag de produto, os produtos marcados com ela aparecem nos resultados, embora a tag não seja exibida.
transferência Adicione e remova tags na página de informações de uma transferência específica. Filtre as transferências por tag na página Transferências.
Cliente Adicione e remova tags na página de informações de um cliente específico. Filtre os clientes por tag na página Clientes.
Post do blog Adicione e remova tags na página de informações de um post específico do blog. Filtre os posts por tag na página Posts do blog.
Pedido Adicione e remova tags na página de informações de um pedido específico. Filtre os pedidos por tag na página Pedidos.
Rascunho de pedido Adicione e remova tags na página de informações de um rascunho de pedido específico. As tags de um rascunho são transferidas e adicionadas ao pedido criado com ele.

Adicionar uma tag

É possível adicionar uma tag ao criar ou editar produtos, transferências, clientes, posts do blog, pedidos ou rascunhos de pedido.

Etapas:

1. Abra a página específica de informações de produto, transferência, cliente, post do blog, pedido ou rascunho de pedido na Shopify.
  2. Na seção Tags, insira o nome de uma tag que você deseja adicionar ou selecione-a na lista de tags existentes. Se você inserir o nome de uma nova tag, ela será automaticamente criada para uso futuro na seção.
  3. Clique em Salvar.

As tags associadas a pedidos e rascunhos de pedido podem ter até 40 caracteres. Já as tags associadas a produtos, transferências, clientes e posts do blog podem ter até 255 caracteres.

As tags não diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, Approved e approved são a mesma tag. Use apenas letras, números e hifens nas tags. Letras com acentos e outros símbolos podem excluir resultados de pesquisa.

É possível aplicar até 250 tags a cada produto, cliente, transferência, post do blog, pedido e rascunho de pedido.

Para adicionar, remover e ver a lista completa de tags, clique em Ver todas as tags na página de informações de um produto, transferência, cliente, post do blog, pedido ou rascunho de pedido.

Etapas:

1. Na seção Tags, clique em Ver todas as tags.
  2. Selecione uma tag na lista.
  3. Clique em Aplicar alterações.

Remover uma tag

É possível remover uma tag de produtos, transferências, clientes, posts do blog, pedidos ou rascunhos de pedido.

Etapas:

1. Abra a página específica de informações de produto, transferência, cliente, post do blog, pedido ou rascunho de pedido na Shopify.
  2. Clique no x ao lado da tag que você quer remover. A tag é removida apenas do produto, transferência, cliente, post do blog, pedido ou rascunho de pedido específico.
  3. Clique em Salvar.

É possível remover uma tag da lista Ver todas as tags na página de informações de produto, transferência, cliente, post do blog, pedido ou rascunho de pedido:

1. Na seção Tags, clique em Ver todas as tags.
  2. Clique no x ao lado do nome de uma tag que você deseja remover.
  3. Clique em Aplicar alterações.

Adicionar e remover tags em massa

No computador, você adiciona e remove tags em vários produtos, transferências, clientes, posts do blog, pedidos ou rascunhos de pedido usando ações em massa. No dispositivo móvel, as tags de pedido também podem ser adicionadas e removidas em massa.

Editar em massa tags de produtos, transferências, clientes, posts do blog e rascunhos de pedido

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Produtos, Transferências, Clientes, Posts do blog ou Rascunhos de pedido.

2. Selecione o item que você quer marcar com tag.

3. Clique em Adicionar tags ou Remover tags.

4. Clique nas tags a serem adicionadas ou removidas.

5. Clique em Salvar.

Editar tags de pedido em massa

Etapas:

Pesquisar por tag na Shopify

É possível pesquisar uma tag que você adicionou a um produto, transferência, cliente, post do blog, pedido ou rascunho de pedido para encontrar algo com ajuda dos resultados gerados. Se você pesquisar uma tag que não foi adicionada a nenhum item, não haverá resultados.

Etapas:

1. Digite o nome da tag na barra de pesquisa da Shopify.
  2. Veja os resultados correspondentes e selecione um resultado para visualizá-lo em detalhes.

Filtrar por tag

Use tags para filtrar as listas nas páginas Produtos, Transferências, Clientes, Posts do blog, Pedidos e Rascunhos de pedido. Também é possível usar tags de produto para filtrar a lista de variantes na página Estoque.

Para filtrar pedidos por tag, consulte Filtrar seus pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Produtos, Transferências, Clientes, Posts do blog, Pedidos, Rascunhos de pedido ou Estoque.
  2. Clique em Marcado com a tag ou em Mais filtros.
  3. Insira o nome da tag que você quer usar como filtro. Os resultados serão exibidos.

Filtre a lista com uma tag de cada vez ou insira uma sintaxe no campo de pesquisa de uma lista para filtrar com várias tags.

Outras formas de usar tags

Há outras maneiras de usar tags e manter-se organizado: