Carregar e gerenciar arquivos

Carregue, gerencie e exclua arquivos na página Arquivos do admin da Shopify.

Os arquivos na página Arquivos incluem:

• Imagens usadas no tema
  • Imagens usadas em posts e páginas do blog
  • Imagens usadas nas descrições de produtos e coleções
  • Arquivos que você quer disponibilizar para que os clientes baixem

Também é possível carregar arquivos ao editar o tema ou ao usar o editor de rich text para alterar o conteúdo do tema, uma página, um post do blog, uma descrição de produto ou de coleção.

Para acessar a página Arquivos, vá até Configurações > Arquivos.

Requisitos de arquivo

Carregue arquivos na página Arquivos no admin da Shopify. Os seguintes requisitos precisam ser atendidos:

Requisitos de arquivo
AtributoRequisito
Tamanho do arquivoMáximo de 20 megabytes
ResoluçãoMáximo de 20 megapixels
Taxa de proporçãoEntre 100:1 e 1:100
Formato do arquivoConsulte Requisitos de formato do arquivo

Requisitos de formato do arquivo

Se você estiver em um plano pago, será possível carregar todos os formatos de arquivo, exceto HTML.

Se você estiver em um plano de avaliação, será possível carregar apenas os seguintes formatos de arquivo:

• JS
  • CSS
  • GIF
  • JPG
  • PNG
  • JSON
  • CSV
  • PDF

Também é necessário verificar o endereço de e-mail antes de carregar arquivos PDF.

Se você estiver em um plano de avaliação e quiser carregar outros formatos de arquivo, será preciso verificar e atualizar o plano.

Diferentes áreas da loja, como tema, páginas e blogs, são compatíveis apenas com determinados formatos de arquivo. Para saber mais sobre a compatibilidade, consulte os seguintes recursos:

Carregar um arquivo na página Arquivos

Envie seus arquivos para a Shopify na página Arquivos.

Se você quiser disponibilizar um arquivo para que os clientes baixem, será necessário carregá-lo na página Arquivos da Shopify e, em seguida, adicionar um link para ele no conteúdo da página ou na navegação da loja virtual.

Etapas:

1. Clique em Carregar arquivos.

2. Selecione um ou mais arquivos para carregar, então, clique em Abrir.

Filtrar a lista de arquivos

É possível filtrar a lista ou pesquisar um arquivo na página Arquivos.

Para fazer a filtragem:

• Pesquise atributos de arquivos, incluindo nomes e tipos, usando a barra Filtrar arquivos.
  • Filtre por tamanho usando o menu suspenso Tamanho do arquivo.

Caso seja necessário fazer as mesmas pesquisas ou filtragens regularmente, salve os filtros.

Usar a barra Filtrar arquivos

Em Filtrar arquivos, é possível pesquisar por nome ou tipo específico como .jpg ou .pdf.

1. Na barra Filtrar arquivos, insira o nome inteiro, parcial ou a extensão de arquivo que quer encontrar (por exemplo, .jpg ou .pdf).

Filtre seus arquivos por tamanho

Etapas:

1. Clique em Tamanho do arquivo.

2. Use os campos Tamanho mínimo e Tamanho máximo para inserir o dimensionamento máximo e/ou mínimo do arquivo.

Salvar filtros

Se for necessário executar as mesmas pesquisas ou filtragens regularmente, salve os filtros para que eles possam ser facilmente acessados. Eles serão adicionados como abas na parte superior da página Arquivos, basta clicar na aba para usar os parâmetros salvos de filtragem.

Etapas:

1. Use Filtrar arquivos, o filtro Tamanho do arquivo ou ambos.

2. Clique em Salvar filtros.

3. No campo Salvar como, insira um nome.

4. Clique em Salvar filtros.

Altere a ordem de organização da lista de arquivos

Por padrão, os arquivos são listados do mais recente para o mais antigo, com base na data em que foram carregados.

Se você quiser alterar a ordem de classificação, será possível ordenar os arquivos por data de inclusão, tamanho ou ordem alfabética do nome.

Etapas:

1. Clique em Classificar e selecione uma opção na lista.

Disponibilizar um arquivo para download

Caso você queira disponibilizar um arquivo para download, carregue-o em Arquivos, depois, adicione um link para ele no conteúdo da página ou na navegação da loja virtual. É possível copiar um link na área de transferência clicando no botão Link ao lado do arquivo.

Editar um arquivo

Se você precisar fazer alterações em uma imagem ou um documento, use um software de edição de documentos e carregue o arquivo novamente.

Exclua um arquivo

Exclua um ou mais arquivos da página Arquivos. Saiba mais sobre ações em massa.

Etapas:

1. Marque a caixa de seleção ao lado do arquivo a ser excluído. É possível selecionar vários itens de uma só vez.

2. Clique em Excluir.

3. Clique em Excluir para confirmar.