Carregar arquivos para seu site

Carregue, gerencie e exclua arquivos na página Arquivos do admin da Shopify.

Existem algumas razões para carregar os arquivos no admin da Shopify:

• Para adicionar imagens ao conteúdo de páginas, postagens, páginas de produtos ou de coleções.

• Para adicionar uma imagem como logomarca e personalizar seu tema.

• Para disponibilizar um arquivo com a intenção de que os clientes possam baixá-lo.

Na maior parte dos casos, é mais fácil carregar os arquivos de imagem ao mesmo tempo em que adiciona conteúdo a páginas, postagens, páginas de produtos ou de coleções. E também é possível adicionar imagens enquanto personaliza o tema.

Após carregar uma imagem em Arquivos no admin da Shopify, copie a URL da página Arquivos. Caso queira disponibilizar um arquivo para download, carregue-o na mesma página Arquivos. Em seguida, adicione um link para ele no conteúdo de uma página ou na navegação da loja virtual.

Requisitos e tipos de arquivos

Carregue imagens, vídeos e áudios na página Arquivos no admin da Shopify. O tamanho máximo do arquivo de mídia é de 19 MB.

Que tipos de arquivos é possível carregar?

Imagens

A Shopify aceita os tipos de arquivo de imagem .jpg, .png e .gif.

Os arquivos de imagem .svg carregados são convertidos automaticamente para .png. Para imagens de produto, páginas e posts do blog, o melhor tipo de arquivo é o .jpg. Já para logotipos, bordas e molduras, prefira o formato .png.

Áudio e vídeo

É possível carregar os principais tipos de arquivos de vídeo e áudio, como .mp4, .mov e .mp3.

No entanto, a Shopify não aceita o carregamento desses tipos de arquivo quando você está em um plano de avaliação. Saiba como verificar e atualizar seu plano.

Carregue um arquivo na página Arquivos

Envie seus arquivos para a Shopify na página Arquivos.

Se quiser disponibilizar um arquivo para download, é necessário carregá-lo na página Arquivos e adicionar seu link no conteúdo da página ou na navegação da loja virtual.

Etapas:

1. Clique em Carregar arquivos.

2. Selecione um ou mais arquivos para carregar. Clique em Abrir.

Envie arquivos de imagem para o conteúdo da loja virtual

Ao usar um editor de rich text para carregar uma imagem, ela é exibida no conteúdo da página de uma descrição de produto ou coleção, da página da Web ou do post do blog. Por exemplo, é possível carregar um logotipo de um determinado fornecedor na descrição do produto. Ao carregar uma imagem usando o editor de rich text, é possível gerenciar a imagem na página Arquivos no admin da Shopify.

Você também pode adicionar uma imagem de produto ou uma imagem previamente enviada ao conteúdo da página.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique no produto, coleção, página da Web ou post do blog ao qual deseja adicionar uma imagem.

2. No editor de rich text, posicione o cursor onde você deseja que a imagem seja exibida no conteúdo.

3. Clique em Inserir imagem:

Shopify - carregar arquivo

4. Clique em Carregar arquivo.

5. Selecione a imagem e, em seguida, o tamanho da imagem.

6. Opcional: adicione o texto alternativo da imagem para auxiliar com SEO.

7. clique em Inserir imagem para adicionar sua imagem ao conteúdo na posição do cursor.

Após adicionar uma imagem à descrição de um produto ou coleção, a uma página da Web ou blog, use o editor de rich text para reposicioná-la no conteúdo. Também é possível alterar o tamanho, a quebra de texto e o alinhamento, bem como editar a URL e adicionar ou editar o texto alternativo da imagem. Saiba mais sobre o editor de rich text.

Procure um arquivo

É possível pesquisar um arquivo na página Arquivos. Ao usar a barra de pesquisa, busque o nome de um arquivo específico ou arquivos de um determinado tipo, como .jpg ou .pdf.

Etapas:

1. Na barra de pesquisa, insira o nome inteiro ou parcial de um arquivo, ou a extensão de arquivo que deseja encontrar (por exemplo, .jpg ou .pdf). Os arquivos que correspondem à busca são exibidos em ordem alfanumérica.

2. Se quiser salvar os resultados da pesquisa, clique em Salvar esta pesquisa.

Filtre seus arquivos por tamanho

Etapas:

1. Clique o menu suspenso Filtrar arquivos.

2. No primeiro menu suspenso, selecione MB.

3. No segundo e terceiro campos de filtro, selecione maior que ou menor que e insira um valor.

4. Clique em Adicionar filtro para exibir os arquivos que correspondem ao filtro.

Altere a ordem de organização da lista de arquivos

Por padrão, os arquivos são listados do mais recente para o mais antigo, com base na data em que foram carregados.

Se quiser alterar a ordem de organização, você pode organizar seus arquivos em ordem alfabética ou por tamanho.

Etapas:

1. Escolha uma opção de classificação clicando em Arquivo ou Tamanho.

2. Se quiser inverter a ordem de organização, clique em Arquivo ou Tamanho novamente.

Edição de arquivos

Se você precisar fazer alterações em uma imagem ou um documento, use um software de edição de documentos e carregue o arquivo novamente.

Exclua um arquivo

Etapas:

1. Clique na lixeira ao lado do arquivo que deseja excluir.

2. Clique em Excluir para confirmar.