Mise en ligne de fichiers sur votre site web

Vous pouvez mettre en ligne, gérer et supprimer des fichiers depuis la page Fichiers de votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez mettre en ligne des fichiers sur l’interface administrateur Shopify pour plusieurs raisons :

• Vous souhaitez ajouter une image au contenu d'une page web, d'un article de blog, d'une page de produit ou d'une page de collection.

• Vous souhaitez ajouter une image ou un logo pour personnaliser votre thème.

• Vous souhaitez rendre un fichier disponible pour que vos clients puissent le télécharger.

Dans la plupart des cas, il est plus facile de mettre en ligne des fichiers image directement lorsque vous ajoutez du contenu à une page web, à un article de blog, à une page de produit ou à une page de collection. Vous pouvez également mettre en ligne des images directement lorsque vous personnalisez votre thème.

Après avoir mis en ligne une image sur la page Fichiers de l’interface administrateur Shopify, vous pouvez copier son URL depuis la page Fichiers. Si vous souhaitez qu'un fichier puisse être téléchargé, vous devez le mettre en ligne sur la page Fichiers de l’interface administrateur Shopify. Ensuite, ajoutez un lien vers le contenu d’une page ou dans la navigation de votre boutique en ligne.

Exigences et types de fichiers

Vous pouvez mettre en ligne des images, des vidéos et des sons sur la page Fichiers de l’interface administrateur Shopify. La taille de fichier maximale d’un fichier multimédia est de 19 Mo.

Quels types de fichiers puis-je mettre en ligne ?

Images

Shopify accepte les types de fichiers d’image .jpg, .pnget .gif.

Si vous mettez en ligne des fichiers image .svg, ils seront ensuite automatiquement convertis au format .png. Le format .jpg est le meilleur type de fichier pour les images de produits, les pages et les articles de blog. Le format .png est le meilleur type de fichier pour les logos, les bordures et les mises au point.

Audio et vidéo

Vous pouvez mettre en ligne les principaux types de fichiers vidéo et audio, tels que .mp4, .mov et .mp3.

Si vous avez un forfait d’essai, vous ne pouvez pas mettre en ligne des fichiers vidéo ou audio sur Shopify. Découvrez comment vérifier et mettre à jour votre forfait.

Mettre en ligne un fichier à la page Fichiers

Vous pouvez mettre en ligne des fichiers sur Shopify à la page Fichiers.

Si vous souhaitez rendre un fichier disponible pour que vos clients puissent le télécharger, vous devez le mettre en ligne sur la page Fichiers de Shopify, puis ajouter un lien menant à ce fichier au contenu d'une page ou à la navigation de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Cliquez sur Mettre en ligne des fichiers.

2. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers à mettre en ligne. Cliquez sur Ouvrir.

Remarque Vous n'avez pas besoin de mettre en ligne un fichier dans le dossier racine de votre site. Découvrez comment vérifier votre site web auprès d’un service tiers en utilisant à la place des balises méta.

Mettre en ligne un fichier image sur le contenu d'une boutique en ligne

Lorsque vous utilisez un éditeur de texte enrichi pour mettre en ligne une image, celle-ci s’affiche dans le contenu de la page pour une description de produit ou de collection, une page web ou un article de blog. Par exemple, vous pouvez mettre en ligne un logo pour un distributeur dans une description de produit. Lorsque vous mettez en ligne une image à l’aide de l’éditeur de texte enrichi, vous pouvez la gérer sur la page Fichiers de l’interface administrateur Shopify.

Vous pouvez également ajouter une image de produit ou un fichier image que vous avez déjà mis en ligne dans le contenu de la page.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur le produit, la collection, la page web ou l'article de blog où vous souhaitez ajouter une image.

2. Dans l’éditeur de texte enrichi, placez votre curseur à l’endroit où vous souhaitez que l’image apparaisse dans votre contenu.

3. Cliquez sur Insérer une image :

Shopify - mettre en ligne une image dans un fichier

4. Cliquez sur Mettre en ligne le fichier.

5. Sélectionnez votre image, puis sélectionnez votre taille d'image.

6. Facultatif : ajoutez le texte optionnel d'image pour faciliter le référencement naturel.

7. Cliquez sur Insérer une image pour ajouter votre image dans le contenu à l'emplacement du curseur.

Après avoir ajouté une image dans une description de produit ou de collection, une page web ou un article de blog, vous pouvez la déplacer vers un autre emplacement du contenu à l'aide de l'éditeur de texte enrichi. Vous pouvez également modifier la taille, l'habillage du texte et l'alignement d'une image, modifier l'URL de l'image ou ajouter ou modifier le texte optionnel de l'image. En savoir plus sur l'éditeur de texte enrichi.

Rechercher un fichier

Vous pouvez rechercher un fichier depuis la page Fichiers. En utilisant la barre de recherche, vous pouvez trouver un nom de fichier spécifique ou des fichiers d’un certain type, tels que .jpg ou .pdf.

Étapes :

1. Dans la barre de recherche, saisissez tout ou une partie d'un nom de fichier, ou saisissez l'extension de fichier que vous recherchez (par exemple, .jpg ou .pdf). Les fichiers correspondant à la recherche s'affichent dans l'ordre alphanumérique.

2. Si vous souhaitez enregistrer les résultats de la recherche, cliquez sur Enregistrer cette recherche.

Filtrer vos fichiers par taille

Étapes :

1. Cliquez sur le menu déroulant Filtrer les fichiers.

2. Dans la première liste déroulante, sélectionnez Mo.

3. Dans les deuxième et troisième champs de filtre, sélectionnez supérieur ou inférieur à, puis saisissez une valeur.

4. Cliquez sur Ajouter un filtre pour afficher tous les fichiers correspondant au filtre.

Modifier l'ordre de tri de la liste de fichiers

Par défaut, les fichiers sont répertoriés du plus récent au plus ancien en fonction de la date à laquelle ils ont été mis en ligne.

Si vous souhaitez modifier l'ordre de tri, vous pouvez trier vos fichiers par ordre alphabétique ou par taille.

Étapes :

1. Choisissez une option de tri en cliquant sur Fichier ou Taille.

2. Si vous souhaitez inverser l'ordre de tri, cliquez à nouveau sur Fichier ou sur Taille.

Modification de fichiers

Si vous devez apporter des modifications à une image ou à un document, utilisez un logiciel d'édition de document, puis remettez le fichier en ligne.

Supprimer un fichier

Étapes :

1. Cliquez sur la corbeille à côté du fichier que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.