Mise en ligne et gestion de fichiers

Vous pouvez mettre en ligne, gérer et supprimer des fichiers depuis la page Fichiers de votre interface administrateur Shopify.

Les fichiers de la page Fichiers peuvent inclure les suivants :

• Images utilisées dans votre thème
  • Images utilisées dans les articles et les pages de blog
  • Images utilisées dans les descriptions de vos produits et collections
  • Fichiers que vous souhaitez rendre disponibles pour que vos clients les téléchargent
  • Images et fichiers connectés aux champs méta

Vous pouvez également mettre en ligne des fichiers lorsque vous modifiez votre thème, que vous créez des champs méta ou que vous utilisez l’éditeur de texte enrichi pour modifier le contenu du thème, une page, un article de blog, une description de produit ou de collection. Les fichiers que vous mettrez en ligne apparaîtront sur votre page Fichiers.

Pour accéder à la page Fichiers, allez à Paramètres > Fichiers.

Exigences relatives aux fichiers

Vous pouvez mettre en ligne des fichiers sur la page Fichiers de votre interface administrateur Shopify. Les fichiers doivent répondre aux exigences suivantes :

Exigences relatives aux fichiers
Attribut Exigence
Taille de fichier Maximum de 20 mégaoctets
Résolution Maximum de 20 mégapixels
Rapport d’aspect Entre 100:1 et 1:100
Format de fichier Voir les exigences relatives au format des fichiers

Exigences relatives au format des fichiers

Si vous souscrivez à un forfait payant, vous pouvez mettre en ligne n’importe quel format de fichier autre que HTML.

Si vous souscrivez à un forfait d’essai, vous pouvez mettre en ligne uniquement les formats de fichiers suivants :

• JS
  • CSS
  • GIF
  • JPG
  • PNG
  • JSON
  • CSV
  • PDF

Vous devez également vérifier votre adresse e-mail avant de pouvoir mettre en ligne des fichiers PDF.

Si vous souscrivez à un forfait d’essai et que vous souhaitez mettre en ligne d’autres formats de fichiers, vérifiez et mettez à jour votre forfait.

Différentes parties de votre boutique, telles que votre thème, vos pages et vos blogs, ne prennent en charge que certains formats de fichiers. Pour plus d’informations sur les formats de fichiers pris en charge, consultez les ressources suivantes :

Mettre en ligne un fichier sur la page Fichiers

Vous pouvez mettre en ligne des fichiers sur Shopify à la page Fichiers.

Si vous souhaitez rendre un fichier disponible pour que vos clients puissent le télécharger, vous devez le mettre en ligne sur la page Fichiers de Shopify, puis ajouter un lien menant à ce fichier dans le contenu d'une page ou la navigation de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Cliquez sur Mettre en ligne des fichiers.

2. Sélectionnez jusqu’à 20 fichiers à mettre en ligne, puis cliquez sur Ouvrir.

Filtrer la liste de fichiers

Vous pouvez filtrer la liste des fichiers ou rechercher un fichier à partir de la page Fichiers ou dans le sélectionneur de fichiers.

Vous pouvez filtrer vos fichiers des façons suivantes :

• Rechercher les attributs de fichiers, y compris les noms et les types de fichiers, à l’aide de la barre Filtrer les fichiers
  • Filtrer par taille à l’aide du menu déroulant Taille de fichier
  • Passer d’un affichage liste à une grille de vos fichiers

Si vous devez effectuer régulièrement les mêmes recherches ou filtrer en utilisant les mêmes termes, vous pouvez enregistrer les filtres.

Filtrer vos fichiers à l’aide de la barre Filtrer les fichiers

En utilisant la barre Filtrer les fichiers, vous pouvez rechercher un nom de fichier spécifique ou des fichiers d’un certain type, tels que .jpg ou .pdf.

1. Dans la barre Filtrer les fichiers, saisissez tout ou une partie d'un nom de fichier, ou saisissez l'extension de fichier que vous recherchez (par exemple, .jpg ou .pdf).

Filtrer vos fichiers par taille

Étapes :

1. Cliquez sur Taille du fichier.

2. En utilisant les champs Taille min et Taille max, saisissez soit la taille minimum de fichier que vous souhaitez afficher, la taille maximum du fichier que vous souhaitez afficher, soit les deux.

Enregistrer les filtres

Si vous devez effectuer régulièrement les mêmes recherches ou filtrer en utilisant les mêmes termes, vous pouvez enregistrer les filtres afin qu’ils soient facilement accessibles. Les filtres enregistrés sont ajoutés en tant qu’onglets en haut de la page Fichiers. Vous pouvez cliquer sur l’onglet pour filtrer les fichiers à l’aide des paramètres de filtrage enregistrés.

Étapes :

1. Filtrez vos fichiers à l’aide de la barre Filtrer les fichiers, du filtre Taille du fichier ou des deux.

2. Cliquez sur Enregistrer les filtres.

3. Dans le champ Enregistrer sous, saisissez un nom pour vos filtres enregistrés.

4. Cliquez sur Enregistrer les filtres.

Modifier l'ordre de tri de la liste de fichiers

Par défaut, les fichiers sont répertoriés du plus récent au plus ancien en fonction de la date à laquelle ils ont été mis en ligne.

Si vous souhaitez modifier l’ordre de tri, vous pouvez trier vos fichiers par date d’ajout, par taille ou par ordre alphabétique selon le nom des fichiers.

Étapes :

1. Cliquez sur Trier, puis sélectionnez une option dans la liste.

Rendre un fichier disponible pour le téléchargement

Si vous souhaitez rendre un fichier disponible pour le téléchargement, vous pouvez le mettre en ligne à l’aide de la page Fichiers, puis y ajouter un lien dans un contenu de page ou dans la navigation de votre boutique en ligne. Vous pouvez copier un lien vers le fichier vers votre presse-papiers en cliquant sur le bouton Lien à côté du fichier.

Modifier un fichier

Si vous devez apporter des modifications à une image ou à un document, utilisez un logiciel d'édition de document, puis remettez le fichier en ligne.

Supprimer un fichier

Vous pouvez supprimer un ou plusieurs fichiers de la page Fichiers. En savoir plus sur les actions en bloc.

Étapes :

1. Cochez la case à côté du fichier que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers à la fois.

2. Cliquez sur Supprimer, puis à nouveau sur Supprimer pour confirmer.