Trouver et soumettre votre plan du site

Toutes les boutiques Shopify génèrent un fichier sitemap.xml qui contient des liens vers tous vos produits, images de produit, pages, collections et articles de blog. Il est utilisé par les moteurs de recherche comme Google et Bing pour indexer votre site afin que les pages de votre boutique apparaissent dans les résultats de recherche. L'envoi du plan de votre site à Google Search Console permet à Google de trouver et d'indexer des pages importantes de votre site.

Le processus d’analyse et d’indexation de votre site peut prendre du temps et Google n'en garantit pas la durée. Vous pouvez en savoir plus sur ce à quoi vous devez vous attendre lorsque votre site est indexé à partir de l'aide de Google Search Console.

Trouver votre plan du site

Le fichier de plan du site se situe dans le dossier racine du nom de domaine principal de votre boutique Shopify. Par exemple : johns-apparel.com/sitemap.xml.

Le fichier de plan du site est généré de manière automatique et relié à des plans du site distincts pour vos produits, collections, blogs et pages web. Il est automatiquement mis à jour lorsque vous ajoutez une nouvelle page web, collection ou image, ou un nouveau produit ou article de blog à votre boutique en ligne Shopify.

Vérification de votre site avec Google

Avant de soumettre votre plan du site à Google Search Console, vous devez vérifier votre site avec Google.

Soumettre votre plan du site à Google Search Console

Vous pouvez envoyer le plan de votre site à Google Search Console pour aider Google à trouver et à indexer des pages importantes de votre site.

Étapes :

1. Une fois votre site vérifié, rendez-vous sur Google Search Console.

2. Cliquez sur Sitemaps (Plans du site).

3. Dans la section Add a new sitemap (Ajouter un nouveau plan de site), saisissez sitemap.xml, puis cliquez sur SUBMIT (ENVOYER).

Une fois le plan de votre site envoyé, Google l'utilise pour analyser et indexer celui-ci. Le processus peut prendre du temps et Google ne garantit pas le temps nécessaire à l'analyse de votre site. Pour en savoir plus ou pour le dépannage, visitez l'aide de Google Search Console.