Como encontrar e enviar o seu mapa do site

Todas as lojas da Shopify geram automaticamente um arquivo sitemap.xml que contém links para todos os seus produtos, imagens de produtos, páginas, coleções e posts do blog. Isso é usado pelos mecanismos de pesquisa, como o Google e o Bing, para indexar seu site para que as páginas da sua loja apareçam nos resultados de pesquisa. Você pode enviar seu mapa do site para o Google Search Console para ajudar o Google a encontrar e indexar ótima páginas no seu site.

O processo de rastreamento e indexação do site pode levar tempo, e o Google não garante quanto tempo levará. Saiba mais sobre o que esperar quando seu site for indexado na Ajuda do Google Search Console.

Encontrar o mapa do site

O arquivo do mapa do site está localizado no diretório raiz do nome de domínio primário da sua loja da Shopify. Por exemplo: johns-apparel.com/sitemap.xml.

Esse arquivo de mapa do site é gerado automaticamente e vinculado a mapas de site distintos para seus produtos, coleções, blogs e páginas da Web. Ele é atualizado automaticamente quando você adiciona uma nova página da Web, produto, coleção, imagem ou postagem de blog à sua loja virtual da Shopify.

Verificar seu site com o Google

Antes de enviar seu mapa do site ao Google Search Console, é preciso verificar seu site com o Google.

Enviar seu mapa do site para o Google Search Console

Você pode enviar seu mapa do site para o Google Search Console para ajudar o Google a encontrar e indexar ótimas páginas no seu site.

Passos:

1. Após a verificação do site, vá para Google Search Console.

2. Clique em Mapas do site.

3. Na seção Adicionar um novo mapa do site, digite sitemap.xml e depois clique em ENVIAR.

Depois de enviar seu mapa do site, o Google o usará para rastrear e indexar seu site. O processo pode levar tempo e o Google não garante quanto tempo levará para rastreá-lo. Para saber mais ou para solucionar problemas, visite a Ajuda do Google Search Console.