Como encontrar e enviar o seu mapa do site

Todas as lojas da Shopify geram automaticamente um arquivo sitemap.xml que contém links para todos os seus produtos, imagens de produtos, páginas, coleções e posts do blog. Isso é usado pelos mecanismos de busca, como o Google e o Bing, para indexar seu site para que as páginas da sua loja apareçam nos resultados de pesquisa. Você pode enviar seu mapa do site para o Google Search Console para ajudar o Google a encontrar e indexar ótima páginas no seu site.

O processo de rastreamento e indexação do site pode levar tempo, e o Google não garante quanto tempo levará. Saiba mais sobre o que esperar quando seu site for indexado na Ajuda do Google Search Console.

Encontrar o mapa do site

O arquivo do mapa do site está localizado no diretório raiz do nome de domínio primário da sua loja da Shopify. Por exemplo: johns-apparel.com/sitemap.xml.

Esse arquivo de mapa do site é gerado automaticamente e vinculado a mapas de site distintos para seus produtos, coleções, blogs e páginas da Web. Ele é atualizado automaticamente quando você adiciona uma nova página da Web, produto, coleção, imagem ou postagem de blog à sua loja virtual da Shopify.

Verifique seu site com o Google

Serviços de terceiros, como o Pinterest e o Google Webmaster , exigem que você verifique seu domínio. Isso garante que você seja o proprietário correto da sua loja da Shopify antes que eles forneçam seus serviços.

Para verificar seu domínio, você precisa desabilitar a proteção por senha para sua loja virtual. Se você não estiver pronto para abrir sua loja, você pode desabilitar a proteção por senha e habilitá-la novamente depois de verificar seu domínio.

Para verificar seu domínio:

1. No site de terceiros, opte por confirmar seu site usando um método de verificação de tags meta. Por exemplo, para o Google Webmasters, você clicaria no botão de opção de Tags HTML na aba Métodos alternativos.

2. Destaque a tag meta completa no site de terceiros e copie-a na sua área de transferência com cmd + c em um Mac ou ctrl + c em um PC. Certifique-se de selecionar tudo, incluindo < e >. Por exemplo:

<meta name="google-site-verification" content="IV7BPLESttSpBdxSWN1s4zlr4HIcuHkGQYmE3wLG59w" />
  1. Na seção Layout , clique em theme.liquid para abrir o arquivo no editor de código online.

2. Cole a tag meta que você copiou em uma linha em branco diretamente abaixo da tag <head> de abertura:

A tag meta colada abaixo da tag head de abertura do HTML

3. Clique em Save.

4. Conclua as etapas de verificação no site de terceiros (como o Pinterest ou o Google Webmasters).

Enviar seu mapa do site para o Google Search Console

Você pode enviar seu mapa do site para o Google Search Console para ajudar o Google a encontrar e indexar ótimas páginas no seu site.

Passos:

1. Após a verificação do site, acesse Google Search Console.

2. Clique em Mapas do site.

3. Na seção Adicionar um novo mapa do site, digite sitemap.xml e depois clique em ENVIAR.

Depois de enviar seu mapa do site, o Google o usará para rastrear e indexar seu site. O processo pode levar tempo e o Google não garante quanto tempo levará para rastreá-lo. Para saber mais ou para solucionar problemas, visite a Ajuda do Google Search Console.