Visão geral do SEO

A procura de muitas pessoas por algo na internet começa com um mecanismo de pesquisa como Google ou Bing. Essas ferramentas são projetadas para usar uma variedade de informações de sites de modo a criar uma lista classificada de resultados para uma consulta específica. Os mecanismos de pesquisa determinam quais sites têm maior probabilidade de serem relevantes para a consulta e, em seguida, mostram os resultados em ordem de relevância.

Existem muitos fatores que podem fazer com que sua loja virtual apareça nos melhores resultados da pesquisa:

• o número de links naturais (não pagos ou de rede social) que apontam para sua loja vindos de outros sites;
  • a autoridade do site com base no envolvimento e outros fatores;
  • a idade do seu nome de domínio;
  • a estrutura do site e o conteúdo otimizado para mecanismos de pesquisa.

Quando você está começando a vendedor online, pode ser difícil lidar mais eficazmente com os três primeiros fatores. Leva tempo para construir a reputação da sua marca e fazer com que outros sites vinculem-se ao seu. Você pode planejar sua estratégia de conteúdo pensando a longo prazo.

A curto prazo, a maneira mais fácil de obter mais tráfego para sua loja virtual é otimizar seu conteúdo para que um mecanismo de pesquisa o reconheça como relevante para as consultas relacionadas a seus produtos. Isso é o que entendemos por SEO.

É possível analisar a Otimização de mecanismos de pesquisa (SEO, na sigla em inglês) de sua loja virtual usando apps da Shopify App Store.

Aprimoramento do SEO

Para otimizar sua loja virtual para mecanismos de pesquisa, siga algumas etapas básicas:

1. Encontre palavras-chave relevantes para seus produtos e sua marca. Quais termos de pesquisa os clientes podem usar para encontrar sua loja?
  2. Adicione as palavras-chave ao seu conteúdo, incluindo títulos de páginas, descrições e texto alternativo de imagens.
  3. Confirme se as URLs e os nomes de arquivos correspondem ao conteúdo.
  4. Adicione o domínio completo (p. ex., https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml) ao Google Search Console para facilitar o rastreamento e a indexação do site da loja virtual.
  1. Crie conteúdo relevante para seus produtos e incentive outros sites a se conectarem novamente à sua loja virtual.

Você pode encontrar mais informações sobre cada uma dessas etapas nos outros artigos desta seção.

Recursos de SEO integrados na Shopify

As lojas virtuais da Shopify têm SEO embutida e recursos para ajudá-lo a otimizar seu conteúdo. Algumas SEO são tratadas automaticamente: tags canônicas geradas automaticamente são adicionadas às páginas para impedir a exibição de conteúdo em duplicidade nos resultados da pesquisa, os arquivos sitemap.xml do seu site e do robots.txt são gerados automaticamente, e os temas geram automaticamente tags de títulos que incluem o nome da loja. Além disso, os temas devem ter opções de vinculação e compartilhamento em rede social para facilitar a venda de produtos da sua loja.

Você pode otimizar seu conteúdo usando recursos integrados à Shopify:

• Você pode editar as tags de título, metadescrições e URLs de posts de blogs, páginas da web, produtos e coleções.
  • Você pode editar o texto alternativo das imagens.

Mais recursos

Para saber mais sobre SEO, assista à série de vídeos gratuitos Ecommerce SEO 101 da Shopify.

Os fóruns da Shopify incluem uma categoria de Marketing de e-commerce onde é possível fazer perguntas sobre SEO, trocar links e discutir outros assuntos de marketing.