Panoramica sulla SEO

Molte persone che cercano qualcosa su Internet iniziano con un motore di ricerca come Google o Bing. Questi motori di ricerca sono progettati per utilizzare una varietà di informazioni dai siti web per creare un elenco di risultati per una determinata query di ricerca. I motori di ricerca determinano quali siti web hanno maggiori probabilità di essere pertinenti alla query di ricerca e quindi visualizzano i risultati in ordine di pertinenza.

Ci sono molti fattori che possono far apparire il tuo negozio online in una posizione più alta nei risultati di ricerca:

• il numero di link naturali (non a pagamento o social media) che rimandano al tuo negozio da altri siti web
  • l'autorevolezza del sito web in base all'engagement e ad altri fattori
  • l'età del tuo nome di dominio
  • struttura del sito web e contenuti ottimizzati per i motori di ricerca

Quando si è agli inizi nella vendita online, può essere difficile occuparsi dei primi tre fattori. Ci vuole tempo per costruire una reputazione per il tuo brand e ottenere altri siti da collegare ai tuoi. La tua strategia di contenuti può essere pianificata a lungo termine.

Nel breve periodo, il modo più semplice per ottenere più traffico sul tuo negozio online è ottimizzare il tuo contenuto in modo che un motore di ricerca lo riconosca come pertinente alle query relative ai tuoi prodotti. Questo è ciò che intendiamo per SEO.

Puoi analizzare l'ottimizzazione del motore di ricerca del negozio online utilizzando le app nell'App Store di Shopify.

Migliorare la tua SEO

Per ottimizzare il tuo negozio online per i motori di ricerca, puoi seguire alcuni passaggi fondamentali:

1. Trova parole chiave pertinenti per i tuoi prodotti e il tuo brand. Quali termini di ricerca possono usare i clienti per trovare il tuo negozio?
  2. Aggiungi le parole chiave ai tuoi contenuti, inclusi titoli di pagina, descrizioni e testo alternativo dell'immagine.
  3. Assicurati che i tuoi URL e nomi di file corrispondano al contenuto.
  4. Aggiungi il tuo sitemap.xml alla Search Console di Google, in modo che il sito web del negozio online possa essere facilmente scansionato e indicizzato.
  1. Crea contenuti pertinenti per i tuoi prodotti e incoraggia altri siti web a collegarsi con il tuo negozio online.

Puoi trovare ulteriori informazioni su ciascuno di questi passaggi negli altri articoli all'interno di questa sezione.

Funzionalità SEO integrate in Shopify

I negozi online di Shopify hanno una SEO integrata e funzionalità per aiutarti a ottimizzare i tuoi contenuti. Alcune strategie SEO vengono prese in considerazione automaticamente: i tag canonici generati automaticamente vengono aggiunti alle pagine per impedire la visualizzazione di contenuti duplicati nei risultati di ricerca, i file sitemap.xml e robots.txt del tuo sito web vengono generati automaticamente e i temi generano automaticamente i tag title che includono il nome del tuo negozio. Inoltre, sono richiesti temi per collegare e condividere le opzioni di social media per rendere più facile la commercializzazione del tuo negozio.

Puoi ottimizzare i tuoi contenuti utilizzando le funzionalità integrate in Shopify:

• Puoi modificare tag title, meta description e URL per articoli di blog, pagine web, prodotti e collezioni.
  • Per modificare il testo alternativo dell’immagine:

Altre risorse

Per maggiori informazioni sulla SEO, puoi guardare la serie di video gratuiti Ecommerce SEO 101 di Shopify.

I forum di Shopify includono una categoria di Marketing ecommerce in cui è possibile porre domande sulla SEO, scambiare link e discutere altri argomenti di marketing.