Gestione delle risorse del brand

Puoi aggiungere le risorse del tuo brand alla pagina delle impostazioni Brand e utilizzarle su canali di vendita, temi e app integrati con la Brand API.

Integrazione del brand

Il canale di vendita, l'app o il tema determina il modo in cui vengono utilizzate le risorse del brand. Nella pagina Brand è presente un elenco di tutti i canali di vendita e delle app del negozio integrati con il brand. Le risorse del brand vengono utilizzate come impostazione predefinita; questo significa che, una volta aggiunte, le risorse del brand vengono sincronizzate automaticamente con tutte le funzionalità che utilizzano la Brand API.

Generalmente, i temi dell'Online Store 2.0 di Shopify estraggono automaticamente le risorse del brand dalle impostazioni del tema. Se le risorse del brand non compilano automaticamente il tema, potresti doverle estrarre manualmente.

Per collegare manualmente le risorse del brand al tema, apri l'editor del tema. Clicca sul blocco o sulla sezione che utilizza le risorse del brand, ad esempio l'header del negozio. Nel blocco Immagine del logo clicca sul pulsante Collega origine dinamica.

Immagine della schermata di selezione dell'immagine per il logo all'interno delle impostazioni del tema con il pulsante Collega origine dinamica in evidenza.

Seleziona la risorsa del brand che desideri utilizzare nell'header, quindi clicca su Collega.

Il pannello per il collegamento dell'origine dinamica con il logo predefinito selezionato.

Risorse del brand

Puoi creare le risorse del tuo brand in modo gratuito. Scopri di più sugli strumenti gratuiti per la gestione del tuo negozio.

Loghi

Aggiungi immagini del logo per il tuo brand. Il logo predefinito viene utilizzato nella maggior parte degli usi comuni. Per i canali dei social media e le immagini del profilo è richiesto un logo quadrato, che potrebbe essere ritagliato a cerchio.

Prima di selezionare o di caricare le immagini del logo, assicurati che i file rispettino questi requisiti:

Requisiti delle risorse del logo
Risorsa del brand Descrizione Requisiti
Logo predefinito Un logo utilizzato per la maggior parte degli usi comuni. Un buon logo è sinonimo del nome del tuo negozio ed è realizzato con i colori primari del tuo brand.
  • Formato PNG o JPEG
  • Larghezza minima 512 pixel
Logo quadrato Per i canali dei social media e le immagini del profilo è richiesto un logo quadrato. Se la piattaforma utilizza immagini circolari anziché quadrate, questo logo potrebbe essere ritagliato a cerchio.
  • Formato PNG o JPEG
  • Dimensione minima consigliata di 512x512 px
  1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > Brand.
  2. Nella sezione Loghi aggiungi o seleziona dalle immagini i loghi del brand. Puoi utilizzare l'opzione Cerca file per cercare un nome del file specifico, l'opzione Ordina per ordinare le immagini esistenti o modificare la visualizzazione passando da una vista a elenco a una vista a griglia tramite il menu a discesa. Puoi anche utilizzare l'opzione Aggiungi immagini per selezionare immagini dal tuo computer o trascinare e rilasciare le immagini da un'altra finestra.
  3. Ripeti il passaggio 2 per selezionare o aggiungere un logo quadrato.
  4. Clicca su Salva.

Puoi modificare o rimuovere i file dell'immagine del logo in qualsiasi momento cliccando sull'apposito pulsante. Puoi avere un solo file per tipo di logo.

Colori

Il tuo brand può avere colori primari, secondari e di contrasto specifici da utilizzare sul negozio online o sui social media.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > Brand.
  2. All'intestazione Colori clicca sul simbolo + per aggiungere un colore primario.
  3. Puoi selezionare un colore primario con il selettore di colori oppure inserire un codice colore esadecimale valido nella casella di testo.
  4. Facoltativo: aggiungi un secondo colore primario nello stesso modo in cui hai selezionato il primo colore.
  5. Scegli un colore di contrasto nello stesso modo in cui hai selezionato i colori precedenti.
  6. Ripeti i passaggi precedenti per selezionare i colori secondari e un secondo colore di contrasto.
  7. Clicca su Salva.

Immagine di copertina

L'immagine di copertina è un'immagine chiave che mette in mostra il tuo brand nelle pagine di profilo e nelle app.

Requisiti delle immagini di copertina

Prima di selezionare o di caricare un'immagine di copertina, assicurati che il file rispetti questi requisiti:

• Formato file: PNG o JPEG
  • Dimensioni file: dimensione minima consigliata di 1920x1080 px

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > Brand.
  2. All'intestazione Immagine di copertina clicca sul simbolo +.
  3. Seleziona un'immagine da utilizzare come immagine di copertina. Inoltre, puoi utilizzare l'opzione Cerca file per cercare un nome del file specifico, l'opzione Ordina per ordinare le immagini esistenti o modificare la visualizzazione passando da una vista a elenco a una vista a griglia tramite il menu a discesa. Puoi anche utilizzare l'opzione Aggiungi immagini per selezionare immagini dal tuo computer o trascinare e rilasciare le immagini da un'altra finestra.
  4. Clicca Fatto.
  5. Clicca su Salva.

Slogan

Uno slogan è una frase o una tagline efficace per il tuo brand, che può contenere fino a 80 caratteri. Clicca sul simbolo + per aggiungere lo slogan del tuo brand, quindi clicca su Salva.

Descrizione

Aggiungi una breve descrizione del tuo brand. Questa descrizione viene spesso utilizzata nelle bio o nelle inserzioni del tuo negozio e non deve superare i 150 caratteri. Clicca sul simbolo + per aggiungere una breve descrizione del brand, quindi clicca su Salva.

Se hai sottoscritto il piano Shopify Starter, puoi aggiungere link ai social ai contenuti del tuo brand. I link agli account dei social media aggiunti nella sezione Brand del pannello di controllo Shopify vengono visualizzati nei link dei prodotti.

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > Brand.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Link ai social.
  3. Utilizza il menu a discesa per selezionare la piattaforma di un social media.
  4. Inserisci il link al tuo account nei campi disponibili. Utilizza l'URL completo, ad esempio https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.