Gestione delle risorse del brand

Puoi aggiungere le risorse del tuo brand alla pagina delle impostazioni Brand e utilizzarle su più app e canali di vendita. Ad esempio, puoi aggiungere un logo che viene visualizzato nei canali di vendita, come il negozio online e l'app Shop. Non avrai bisogno di configurare separatamente le risorse del tuo brand per ogni canale di vendita o app.

Considerazioni sull'uso delle risorse del brand

Prima di iniziare ad aggiungere le risorse del tuo brand, esamina le considerazioni seguenti:

• Le risorse del brand che configuri nella pagina delle impostazioni Brand sono compatibili con i canali di vendita e le app seguenti:

• Le risorse del brand potrebbero non essere compatibili con alcuni temi personalizzati. Se il tuo tema non è compatibile, puoi contattare un Esperto Shopify per fare in modo che il tema personalizzato risulti compatibile con le risorse del brand.

• Se nel canale di vendita Negozio online sono già presenti alcune risorse del brand, puoi aggiungerle automaticamente dal negozio online alla pagina Brand.

Risorse del brand

Puoi aggiungere e gestire diverse risorse del brand. Consulta la tabella seguente che offre una panoramica di tutte le risorse del brand:

Risorse del brand
Risorsa del brand Descrizione
Logo predefinito Un logo utilizzato per la maggior parte degli usi comuni. Un buon logo è sinonimo del nome del tuo negozio ed è realizzato con i colori primari del tuo brand. Utilizza un formato di file PNG o JPEG dalle dimensioni di almeno 520 x 520 px.
Logo quadrato Una versione alternativa del logo predefinito che si adatta a un formato quadrato. Questo logo viene utilizzato quando lo spazio per il logo presenta limitazioni di formattazione, ad esempio nelle immagini del profilo. Utilizza un formato di file PNG o JPEG dalle dimensioni di almeno 520 x 520 px.
Colori primari I colori primari che utilizzi sul tuo negozio online o sui social media e che rappresentano il tuo brand e il tuo design. Puoi avere due colori primari e un colore di contrasto.
Colori secondari I colori di supporto utilizzati per elementi in risalto e dettagli aggiuntivi. Puoi avere due colori secondari e un colore di contrasto.
Immagine di copertina Un'immagine principale che promuove e trasmette il tuo brand nelle pagine di profilo e nelle app, aiutandoti a raccontarne la storia. Utilizza un formato di file PNG o JPEG dalle dimensioni di almeno 1920 x 1080 px.
Slogan La dichiarazione del brand o la tagline che descrive il tuo brand o i tuoi prodotti. Spesso viene utilizzato insieme al logo nei profili social e nelle campagne di marketing e può contenere fino a 80 caratteri.
Breve descrizione La descrizione del tuo brand o del tuo negozio spesso utilizzata nelle bio e nelle inserzioni. Aggiungi alla breve descrizione la tua mission per aiutare i clienti a relazionarsi maggiormente con il tuo brand e i suoi valori essenziali. Può contenere fino a 150 caratteri.

Puoi creare le risorse del tuo brand in modo gratuito: scopri di più sugli strumenti gratuiti per la gestione del tuo negozio.

Aggiunta delle risorse del brand

Puoi aggiungere le risorse del brand che desideri utilizzare sui canali di vendita e sulle app.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > Brand.
  2. Facoltativo: se nel canale di vendita Negozio online sono già presenti alcune risorse del brand e desideri aggiungerle alla pagina Brand, clicca su Aggiungi risorse dal negozio online.
  3. Nella sezione Loghi aggiungi i loghi del tuo brand:

• Clicca su Aggiungi un logo predefinito, quindi carica un logo dal tuo dispositivo.
    • Clicca su Aggiungi un logo quadrato, quindi carica un logo dal tuo dispositivo.
  4. Nella sezione Colori aggiungi e seleziona i colori primari, secondari e di contrasto del tuo brand.

5. Nella sezione Immagine di copertina clicca su Aggiungi immagine di copertina, quindi seleziona un'immagine esistente o caricane una nuova dal tuo dispositivo.

6. Nella sezione Slogan inserisci la dichiarazione del tuo brand.

7. Nella sezione Breve descrizione inserisci una descrizione del tuo negozio.