Personalizzare lo stile del tuo check-out

Se vendi i tuoi prodotti utilizzando un negozio online, puoi personalizzare lo stile delle tue pagine di check-out nell'editor di check-out e account. Puoi inserire il logo della tua azienda, cambiare i colori o scegliere un nuovo font, per creare un check-out che rispecchi lo stile della tua attività.

Parte del branding che scegli per le pagine di check-out si applica anche alle nuove pagine dell'account cliente.

Considerazioni sulla personalizzazione dello stile del check-out

Prima di personalizzare lo stile del check-out, verifica le seguenti considerazioni:

• L'area Configurazioni nella sezione Impostazioni di check-out del pannello di controllo è nascosta fino a quando non scegli un piano e crei il tuo primo prodotto.
  • Se hai il piano Shopify Plus, puoi utilizzare l'API Checkout Branding per personalizzazioni avanzate del branding del check-out.
  • Se hai bisogno di assistenza nella personalizzazione dello stile del carrello e del check-out, puoi contattare un Partner di Shopify. Scopri di più su come contattare un Partner di Shopify.

• Non cedere alla tentazione di arricchire con colori ed elementi di attrattiva le tue pagine di check-out. Meglio mantenere essenziale il loro design. I clienti utilizzano queste pagine per indicare i dati di spedizione e pagamento per i loro ordini, perciò non bisogna distrarli né rendere le informazioni difficili da leggere. Scegli colori ad alto contrasto e immagini che non distolgano l'attenzione dal contenuto della pagina.

Caricamento di un'immagine di sfondo per il banner

Nella parte superiore di ogni pagina di check-out, un banner mostra il nome del tuo negozio. Puoi cambiare l'immagine di sfondo di quel banner. Scegli un'immagine adatta al tuo brand. Ad esempio, se vendi bigiotteria, potresti scegliere un'immagine con delle perline colorate. Per un effetto ottimale, le immagini banner devono avere una risoluzione di 1000 x 400 pixel.

Passaggi:

Puoi aggiungere il logo del tuo negozio alle pagine di check-out. Se utilizzi un'immagine banner, il logo apparirà sopra di essa. Puoi allineare il logo a sinistra, a destra o al centro dell'area del banner sulle pagine di check-out.

Passaggi:

Aggiunta di un'immagine o di un colore di sfondo all'area del contenuto

Puoi aggiungere un'immagine di sfondo o un colore di sfondo all'area del contenuto principale delle pagine di check-out. Questa è l'area in cui i tuoi clienti inseriscono i dati di spedizione e pagamento, quindi assicurati che i campi siano chiaramente leggibili sullo sfondo prescelto.

Le immagini più piccole si ripetono verticalmente e orizzontalmente sullo sfondo, come tessere di un mosaico. Non è possibile aggiungere sia un'immagine sia un colore di sfondo.

Passaggi:

Modifica del colore dei campi del modulo

Puoi modificare il colore dei campi rendendoli bianchi o trasparenti. Se lo desideri, puoi rendere i campi trasparenti per rendere visibile l'immagine di sfondo. Assicurati che il testo sui campi sia chiaramente leggibile.

Passaggi:

Aggiunta di un'immagine o di un colore di sfondo al riepilogo dell'ordine

Cliccando su Mostra riepilogo ordine sulla pagina di check-out, il cliente visualizza l'elenco dei prodotti che sta acquistando. Puoi aggiungere un'immagine o un colore di sfondo al riepilogo dell'ordine. Puoi cliccare su Mostra riepilogo ordine nell'anteprima nell'editor del tema per controllare il modo in cui viene visualizzato il riepilogo dell'ordine.

Le immagini più piccole si ripetono verticalmente e orizzontalmente sullo sfondo, come tessere di un mosaico.

Passaggi:

Modifica o rimozione di un'immagine dalla pagina di check-out

Puoi sostituire o rimuovere qualsiasi immagine tu aggiunga alle pagine di check-out.

Passaggi:

Per rimuovere un'immagine clicca su Cambia > Rimuovi immagine. Questo non elimina l'immagine da Shopify.

Aggiungi testo alternativo all'immagine

Dopo aver aggiunto immagini alle pagine di check-out, puoi aggiungere il testo alternativo immagine. È un accorgimento utile per accessibilità e SEO. Scopri di più sull'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO).

Passaggi:

1. Sull'immagine a cui desideri aggiungere il testo alternativo, clicca su Modifica.
  2. Sotto Testo alternativo inserisci il testo alternativo per l'immagine. Scegli un titolo breve e descrittivo per l'immagine.
  3. Clicca su Salva.

Modifica del font nella pagina di check-out

Puoi scegliere dall'elenco di font disponibili per personalizzare il font delle tue pagine di check-out. Non puoi modificare il colore del testo sulla pagina di check-out.

Passaggi:

Modifica del colore di pulsante ed elementi in risalto sulla pagina di check-out

Nelle pagine di check-out, puoi cambiare il colore dei pulsanti, dei messaggi di errore e degli elementi in risalto come i link. Se modifichi i colori, assicurati che il testo sia chiaramente leggibile sullo sfondo, sia nell'area del contenuto principale che nel riepilogo dell'ordine.

Passaggi:

Modifica del layout del check-out

Per impostazione predefinita, il layout del check-out nel tuo negozio è impostato per essere un check-out con layout su un'unica schermata. Puoi passare dal check-out con layout su un'unica schermata al check-out con layout su tre schermate dal pannello di controllo Shopify. Verifica le differenze tra il check-out con layout su un'unica schermata e il check-out con layout su tre schermate prima di modificare il layout del check-out.

Quando cambi il layout del check-out, l'anteprima nel check-out e nell'editor di check-out e account non viene visualizzata in tempo reale. Dopo aver salvato le modifiche, passa al check-out della vetrina virtuale per visualizzare il nuovo layout del check-out.

Passaggi:

Visualizzazione del riepilogo dell'ordine per impostazione predefinita sui dispositivi mobili

Il riepilogo dell'ordine contiene un elenco degli articoli presenti nel carrello del cliente, il subtotale dell'ordine, il codice sconto e il campo del buono regalo. Per impostazione predefinita, quando un cliente esegue il check-out su un dispositivo mobile, il riepilogo dell'ordine viene nascosto. Il cliente può toccare Mostra riepilogo dell'ordine per espandere ed esaminare tutti i dettagli di riepilogo dell'ordine.

Puoi modificare il comportamento predefinito per mostrare sempre il riepilogo dell'ordine esteso al momento del check-out su un dispositivo mobile. Il cliente può toccare Nascondi riepilogo ordine per nascondere tutti i dettagli di riepilogo dell'ordine.

Per accedere a questa impostazione, il check-out deve utilizzare il layout su tre schermate.

Passaggi:

Aggiunta di blocchi app alle pagine di check-out

Puoi aggiungere funzionalità come banner personalizzati o premi fedeltà all'esperienza di check-out dei clienti utilizzando i blocchi app. Alcune app per il check-out, incluse quelle che personalizzano le pagine di informazioni, spedizione e pagamento nel check-out, sono disponibili solo per i merchant con il piano Shopify Plus. Consulta le disponibilità delle app di check-out quando scegli un'app da aggiungere al check-out.

Scopri di più sulla personalizzazione delle configurazioni di check-out con le app.