Script Shopify e l'app Script Editor

Gli script Shopify sono piccoli elementi di codice che ti permettono di creare esperienze personalizzate per i tuoi clienti, sia nel carrello che al check-out.

Quando crei o modifichi uno script, scegli se verrà eseguito soltanto nel tuo negozio online oppure nel tuo negozio online e nelle seguenti app:

Perché gli script funzionino, è necessario che nel sito web sia integrata la funzionalità carrello, per cui gli script non possono essere utilizzati con i canali di vendita Buy Button, Facebook o Vendita all'ingrosso.

Puoi utilizzare gli script per creare sconti che vengono applicati a un carrello in base agli articoli presenti nel carrello stesso e ad altre proprietà del carrello. Puoi utilizzare gli script per personalizzare le spedizioni e le opzioni di pagamento che sono disponibili per i clienti.

Per creare script si usa l'API degli script Shopify, che utilizza una versione limitata del linguaggio di programmazione Ruby. Per scrivere, modificare, gestire e pubblicare script, puoi utilizzare l'app Script Editor, che fornisce modelli per assisterti nella scrittura degli script e un debugger che permette di testarli.

Dopo aver pubblicato uno script, è possibile aggiornare i file modello di Liquid in modo che il negozio online risponda alle modifiche apportate dagli script.

Su questa pagina

Esempi di script

Il seguente elenco contiene esempi di sconti e personalizzazioni realizzabili con gli script:

• scontare prodotti con tag specifici per offrire sconti in percentuale (%) o fissi (€) o una combinazione di entrambi
  • gestire promozioni con logica semplice o complessa (acquista uno, ricevi uno gratis, acquista due e ottieni il 10% di sconto, acquista quattro e ottieni il 20% di sconto)
  • offrire prezzi dinamici con riduzioni di prezzo basate sul volume
  • modificare, nascondere o riordinare opzioni e prezzi di spedizione
  • modificare, nascondere o riordinare i metodi del canale di pagamento

È possibile creare i seguenti tipi di script:

• Script di voci—Questi script, che influiscono sulle voci presenti in un carrello, possono modificare i prezzi e assegnare sconti. Tali script vengono eseguiti ogni volta che un articolo viene aggiunto, rimosso o modificato nel carrello.
  • Script di spedizione—Questi script, che interagiscono con la spedizione, possono modificare i metodi di spedizione e assegnare sconti sulle relative tariffe. Tali script vengono eseguiti ogni volta che il cliente accede alla pagina delle opzioni di spedizione al check-out.
  • Script di pagamento—Questi script, che interagiscono con i pagamenti, possono rinominare, nascondere e riordinare i canali di pagamento. Tali script vengono eseguiti ogni volta che il cliente accede alla pagina dei metodi di pagamento al momento del checkout. Gli script di pagamento non interagiscono con i canali di pagamento, come PayPal Express o Apple Pay, che vengono mostrati al cliente prima del checkout.

Modelli di script

L'app Script Editor include modelli di script comuni. Quando crei uno script, puoi scegliere un modello e modificarlo in base alle esigenze del tuo negozio. L'elenco di seguito contiene esempi di modelli personalizzabili:

• percentuale di sconto (%) su un prodotto
  • importo dello sconto (€) su un prodotto
  • percentuale (%) e importo dello sconto (€) su un prodotto
  • sconti quantità
  • acquista uno, ricevi uno gratis
  • modifica l'importo della tariffa di spedizione
  • modifica il nome della tariffa di spedizione
  • nascondi le tariffe di spedizione
  • riordina le tariffe di spedizione
  • modifica il nome del canale di pagamento
  • nascondi il canale di pagamento
  • riordina il canale di pagamento