Creazione e attivazione di script

Per creare script si usa l'API Shopify Scripts. Poiché questa API è una versione del linguaggio di programmazione Ruby, è necessario avere esperienza nella programmazione con Ruby. Utilizza Script Editor per creare, modificare, testare e pubblicare gli script.

Prima di iniziare a creare uno script, è necessario esaminare i diversi tipi di script (voce, spedizione e pagamento) in modo da essere a conoscenza dei metodi supportati da ciascuno di essi. Ad esempio, uno script di voci dell'ordine non può utilizzare i metodi di spedizione.

È possibile pubblicare contemporaneamente un solo script per tipo. Ad esempio, puoi pubblicare contemporaneamente uno script di voci dell'ordine e uno di tariffe di spedizione, ma non due script di voci dell'ordine.

Canali supportati

Quando crei o modifichi uno script, scegli se verrà eseguito soltanto nel tuo negozio online oppure nel tuo negozio online e nelle seguenti app:

Esempi di script comuni sono disponibili nei modelli di script forniti dallo Script Editor. Per visualizzare questi modelli, è necessario creare uno script.

Crea uno script

Per creare uno script:

Consulta API Shopify Scripts per un riferimento sulla scrittura di codice per gli script.

1. Apri Script Editor. La pagina di panoramica Script contiene un elenco degli script per il tuo negozio.
  2. Clicca su Create script (Crea script) per iniziare a creare un nuovo script.
  3. Nella finestra di dialogo Select script modello (Seleziona modello script):

1. Scegli il tipo di script che vuoi creare.
    2. Scegli un modello di esempio come base o Blank template (Modello vuoto) per scrivere uno script dall'inizio.
    3. Clicca su Create script (Crea script) per creare uno script in base al tipo che hai scelto.
  4. Nella casella Titolo, inserisci un nome per lo script. Utilizza un nome descrittivo, in modo da poter capire subito lo scopo dello script.

5. Clicca su Codice per aprire la console del codice sorgente di Ruby.

6. Inserisci il codice per lo script. Utilizza come riferimento la documentazione dell'API Shopify Script.

7. Clicca su Run script (Esegui script) per eseguire lo script.

8. Al termine:

• Clicca su Salva bozza per salvare una bozza non pubblicata dello script.
    • Clicca su Salva e pubblica per creare e pubblicare lo script.

Passaggi successivi

Dopo aver creato lo script, devi testarlo ed eseguirne il debug prima di pubblicarlo. Puoi anche aggiornare i file modello di Liquid in modo che la vetrina virtuale implementi le modifiche apportate dagli script.