Criação e habilitação de scripts

Compile scripts na API de Scripts da Shopify. Esta API é uma versão da linguagem de programação Ruby, ou seja, você deve ter experiência em programação com Ruby. Use o Script Editor para criar, editar, testar e publicar seus scripts.

Antes de começar a compilar scripts, é possível avaliar os diferentes tipos (item de linha, frete e pagamento) de scripts para que você esteja ciente dos métodos compatíveis com cada tipo de script. Por exemplo, um script de item de linha não pode usar formas de frete.

Somente um script por tipo de script pode ser publicado por vez. Por exemplo, você pode publicar um script de item de linha e um script de taxas de frete, mas não pode publicar dois scripts de itens de linha ao mesmo tempo.

Canais disponíveis

Ao criar (ou editar) um script, você escolhe se ele será executado somente em sua loja virtual ou em sua loja virtual e nestes apps:

Veja exemplos de scripts comuns nos modelos de script disponibilizados no Script Editor. Para ver os modelos, é preciso criar um script.

Criar um script

Para criar um script:

Verifique se há alguma referência sobre a gravação de códigos de scripts na API Shopify Scripts.

1. Abra o Script Editor. A página Visão geral de Scripts exibe uma lista de scripts da sua loja.
  2. Clique em Criar script para começar a criar um novo script.
  3. Na caixa de diálogo Selecionar modelo de script:

1. Escolha o tipo de script que deseja criar.
    2. Escolha um modelo de exemplo como ponto de partida ou escolha Modelo em branco para começar a compilar scripts do zero.
    3. Clique em Criar script para criar um script com o tipo que você escolheu.
  4. Na caixa Título, insira um nome para o script. Use um nome descritivo que permita identificar rapidamente a função do script.

5. Clique em Código para abrir o console Código-fonte em Ruby.

6. Insira o código do script. Use a Documentação da API Shopify Scripts como referência.

7. Clique em Executar script para executar o script.

8. Quando terminar:

• clique em Salvar rascunho para salvar um rascunho não publicado do script;
    • clique em Salvar e publicar para criar e publicar o script.

Próximos passos

Depois de compilar o script, você deve testar e depurar antes de publicá-lo. Também é possível atualizar os arquivos de modelos Liquid para que sua vitrine responda às alterações geradas pelos scripts.