Migrazione da Shopify Scripts a Shopify Functions

Le funzioni Shopify sono simili agli script Shopify: consentono agli sviluppatori di creare esperienze commerciali personalizzate.

Shopify Functions

Le funzioni Shopify vengono installate come parte di un'app e configurate insieme ad altre funzionalità direttamente nel tuo pannello di controllo Shopify, il che significa che i merchant non devono utilizzare il codice quando creano o modificano le personalizzazioni. La piattaforma WebAssembly che esegue Shopify Functions offre una performance migliore rispetto a Shopify Scripts, eseguendo codice in meno di 5 millisecondi. Perciò, Shopify Functions può supportare grossi eventi di vendita, come le offerte lampo, senza diminuire le performance.

Utilizzando Shopify Functions, gli sviluppatori possono codificare e unire test nel proprio ambiente locale. Gli sviluppatori distribuiscono le personalizzazioni di Shopify Functions come parte di un'app, anziché copiare e incollare il codice Ruby in ogni negozio. Infine, utilizzando Shopify Functions, vengono ridotti i problemi di timeout e limite di memoria della CPU.

Migrazione a Shopify Functions

Si consiglia di iniziare la migrazione a Shopify Functions con le app di personalizzazione del pagamento o della consegna basate su Shopify Functions e di utilizzarle insieme agli script di sconto sulle voci. Una volta che hai acquisito familiarità con l'utilizzo di Shopify Functions per la consegna e il pagamento, puoi andare avanti con l'utilizzo di Shopify Functions per gli sconti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Script Editor.
  2. Controlla gli script esistenti. Consulta le tabelle di confronto sconto, consegna e pagamento per determinare quali script possono essere replicati utilizzando Shopify Functions.
  3. Se uno script non può essere sostituito utilizzando Shopify Functions, continua a utilizzarlo finché le API di Shopify Functions soddisfano le tue esigenze.
  4. Se uno script può essere sostituito utilizzando Shopify Functions, effettua una delle seguenti operazioni:

5. Dopo aver identificato un'app basata su Shopify Functions che soddisfi le tue esigenze, installa l'app nel tuo negozio e configura le impostazioni dell'app nel pannello di controllo Shopify.

6. Prova l'app per verificare che funzioni come previsto. Se l'app soddisfa i tuoi requisiti, disattiva lo script che l'app basata su Shopify Functions sta sostituendo.

Utilizzo di Shopify Scripts con Shopify Functions

Shopify Scripts continuerà a funzionare sui check-out personalizzati con checkout.liquid e sui check-out per i quali è stato effettuato l'upgrade a Checkout Extensibility fino al 28 agosto 2025.

Shopify Scripts e Shopify Functions possono essere utilizzati contemporaneamente in un singolo negozio. Se al momento i tuoi script non possono essere sostituiti utilizzando Shopify Functions, continua a utilizzare Shopify Scripts finché le API di Shopify Functions soddisfano le tue esigenze. Per determinare il modo in cui interagiscono Shopify Scripts e Shopify Functions, consulta quanto segue.

Script di voci dell'ordine

Gli script delle voci vengono eseguiti dopo il completamento della logica di sconto di Shopify, inclusi gli sconti creati da Shopify Functions. Gli script delle voci possono accedere agli importi scontati.

Gli script possono accedere solo al primo codice sconto applicato al check-out e non possono accedere ad altri codici sconto che potrebbero essere stati utilizzati. Ad esempio, il codice reject funziona sul primo sconto applicato al check-out e non influisce sugli altri sconti.

Script di spedizione

Gli script di spedizione si eseguono dopo le personalizzazioni della consegna create da Shopify Functions. Gli script non possono operare sui risultati di ridenominazione della personalizzazione della consegna modificata, ma possono operare sulle personalizzazioni che si spostano o si nascondono.

Script di pagamento

Gli script dei pagamenti si eseguono dopo le personalizzazioni dei pagamenti create da Shopify Functions. Gli script non possono operare sui risultati di ridenominazione della personalizzazione del pagamento modificato, ma possono operare sulle personalizzazioni che si spostano o si nascondono.