Proteggi il tuo negozio dai bot

Puoi attivare la protezione dai bot per evitare che gli inventari di prodotto vengano venduti innanzitutto ai bot con check-out automatico. La protezione dai bot impedisce ai bot di acquistare i prodotti e assicura che i tuoi clienti possano effettuare acquisti.

Pianifica protezione da bot

Pianifica la protezione dai bot per attivarla durante la flash sale. Poiché la protezione dai bot dura un massimo di 60 minuti ed è possibile pianificare un solo periodo protetto alla volta, se attivi la protezione dai bot in anticipo tale protezione potrebbe terminare prima della fine della vendita.

Tra un periodo di protezione dai bot e l'altro devono intercorrere almeno 15 minuti. Dal termine di un periodo di protezione dai bot pianificato, devono trascorrere almeno 15 minuti prima che sia possibile avviare un nuovo periodo di protezione pianificato.

L'evento programmato inizia nell'orario selezionato in base al fuso orario del negozio e non al fuso orario del browser.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Protezione bot.
  2. Clicca su Pianifica protezione.
  3. Inserisci titolo, data, ora di inizio e durata.
  4. Seleziona Interrompi l'auto-completamento dei check-out da parte di bot noti.
  5. Facoltativo: se desideri utilizzare una verifica checkpoint per tutta la durata dell'evento, consulta Richiedi ai clienti di risolvere una verifica checkpoint prima di completare il check-out.
  6. Clicca su Invia.

Il tuo negozio sarà protetto dai check-out dei bot per la durata configurata.

Personalizza la pagina di checkpoint

Puoi personalizzare l'aspetto della tua pagina di checkpoint modificando il codice del tema.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Temi.
  2. Fai clic su Azioni > Modifica codice.
  3. Se è la prima volta che personalizzi la tua pagina di checkpoint, crea un modello di checkpoint secondo il procedimento seguente:

1. Clicca su Aggiungi un nuovo modello.
    2. Seleziona Checkpoint.
  4. Nella sezione Modelli, clicca su checkpoint.liquid.

5. Apporta modifiche al codice del modello.

6. Clicca su Salva.

Puoi visualizzare l'anteprima della tua pagina di check-out personalizzata creando un nuovo evento e cliccando su Visualizza in anteprima cosa vedranno i tuoi clienti.

Disattiva la protezione da bot

La protezione dai bot si disattiva automaticamente quando termina il periodo programmato. Se un numero sufficiente di clienti ha già acquistato dal tuo negozio, puoi disattivare manualmente la protezione dai bot. Per determinare ciò, devi monitorare il volume degli ordini e decidere se disabilitare la protezione dai bot.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Protezione bot.
  2. Clicca sull'evento attivo.
  3. fai clic su Disattiva;

Limitazioni

• Solo una flash sale protetta alla volta può essere programmata.
  • La durata massima per la protezione da bot è di 60 minuti.
  • Tra un periodo di protezione dai bot e l'altro devono intercorrere almeno 15 minuti. Dal termine di un periodo di protezione dai bot pianificato, devono trascorrere almeno 15 minuti prima che sia possibile avviare un nuovo periodo di protezione pianificato.
  • La funzione di protezione da bot è disponibile solo per il canale di vendita del negozio online. La protezione da bot per altri canali di vendita o per l'API negozio non è supportata.