Fare un ordine di prova

Effettuando un ordine di prova, puoi assicurarti che la procedura di check-out, le impostazioni di elaborazione, inventario e spedizione dell'ordine, le notifiche via email e le imposte siano tutte corrette.

Per gli ordini di prova non ti viene addebitato alcun costo. Effettua almeno un ordine di prova durante la configurazione del tuo negozio e ogni volta che modifichi le impostazioni di pagamento.

Esistono tre modi per effettuare un ordine di prova:

• Usa il Gateway di Simulazione di Shopify per simulare una transazione.
  • Utilizza un gestore dei pagamenti reale e annulla e rimborsa l'ordine immediatamente. Potresti essere soggetto a commissioni di terze parti per il gestore dei pagamenti utilizzato. Per maggiori informazioni sui costi fissi per transazione, consulta la sezione Costi fissi per transazione.
  • Se usi Shopify Payments, puoi provare la tua configurazione abilitando queste istruzioni.

Effettua un ordine di prova simulando una transazione

Per simulare una transazione nel tuo check-out online, puoi configurare Bogus Gateway di Shopify. Bogus Gateway è un gestore dei pagamenti che qualsiasi negozio può utilizzare per creare ordini di prova. Mentre Bogus Gateway viene configurato, ogni ordine che crei è un ordine di prova.

Per creare un ordine, devi inserire le informazioni del pagamento di prova nel check-out. Puoi simulare diversi tipi di transazione, a seconda delle informazioni inserite.

Procedura:

1. Se hai abilitato un gestore dei pagamenti con carta di credito, disattivalo prima di continuare. Clicca su Gestisci > Disattiva (questo pulsante mostra anche il nome del tuo gestore dei pagamenti, ad esempio Disattiva Shopify Payments) e conferma la disattivazione.

2. Ora visualizzerai la sezione Altri gestori dei pagamenti. Nella sezione, clicca su Scegli gestore di terze parti.

3. Nella pagina Altri gestori dei pagamenti, scegli Gateway di Simulazione (per testare).

4. Clicca su Attiva Gateway di Simulazione (per testare).

5. vai al tuo negozio online ed effettua un ordine proprio come farebbe un cliente. Al momento del check-out, inserisci i seguenti dati della carta di credito, invece di numeri reali:

Dati della carta da inserire quando si verifica il check-out con il Gateway di Simulazione
Nome campo Dettagli da inserire
Nome sulla carta Inserisci Gateway di Simulazione
Numero della carta di credito

Inserisci uno alla volta questi numeri per simulare diversi tipi di transazione:

• Inserisci 1 per simulare una transazione andata a buon fine
  • Inserisci 2 per simulare una transazione fallita
  • Inserisci 3 per simulare un'eccezione (in questo modo si genera un messaggio che indica che si è verificato un errore con il fornitore)
CVV Inserisci qualsiasi numero a tre cifre (ad esempio 111).
Data di scadenza Inserisci qualsiasi data futura.
  1. Dopo aver concluso l'ordine di prova, clicca su Gestisci accanto a Gateway di Simulazione (per testare) nel pannello di controllo Shopify.

2. Clicca su Disattiva Gateway di Simulazione (per testare) per rimuovere dal check-out questo gateway.

Esegui un ordine di prova con una transazione reale

Procedura:

1. assicurati di aver configurato il gestore dei pagamenti che intendi provare;

2. effettua un acquisto dal tuo negozio proprio come farebbe un cliente e completa il check-out usando i dati reali della carta di credito;

3. se utilizzi un altro gestore dei pagamenti, accedi al tuo gestore dei pagamenti e assicurati che i fondi siano stati elaborati;

4. annulla e rimborsa l'ordine il prima possibile per rimborsarti ed evitare di pagare le commissioni.

Prova delle impostazioni di spedizione

Puoi assicurarti che le tue impostazioni di spedizione siano corrette effettuando un ordine di prova. Ad esempio, se offri spedizioni gratuite per un certo valore dell'ordine, puoi effettuare una prova con un ordine che sarebbe idoneo alla spedizione gratuita per assicurarti che lo sconto di spedizione sia applicato.

Maggiori informazioni sulle impostazioni di spedizione.

Prova delle notifiche via email

Puoi controllare le notifiche via email effettuando un ordine di prova. Per ricevere le notifiche via email, inserisci il tuo indirizzo email al checkout. Puoi personalizzare i tuoi modelli di email nel pannello di controllo Shopify.