Migrar de Shopify Scripts a Shopify Functions

Shopify Functions es similar a Shopify Scripts, lo que permite a los desarrolladores crear experiencias comerciales personalizadas.

Shopify Functions

Shopify Functions se instala como parte de una aplicación. Se configura junto a otras funciones directamente en el panel de control de Shopify, lo que significa que los comerciantes no necesitan usar código cuando crean o modifican las personalizaciones. La plataforma WebAssembly que ejecuta Shopify Functions ofrece un mejor rendimiento que Shopify Scripts, ya que ejecuta el código en menos de 5 milisegundos. Por este motivo, Shopify Functions puede admitir grandes eventos de ventas, como las ventas relámpago, sin afectar el rendimiento.

Al usar Shopify Functions, los desarrolladores pueden programar y realizar pruebas unitarias en su propio entorno local. Los desarrolladores distribuyen sus personalizaciones de Shopify Functions como parte de una aplicación, en lugar de copiar y pegar el código de Ruby en cada tienda. Por último, se reducen los problemas de tiempo de espera y límite de memoria de CPU al usar Shopify Functions.

Migrar a Shopify Functions

Se recomienda comenzar a migrar a Shopify Functions con aplicaciones basadas en Shopify Functions de personalización de entrega o pago, y usarlas junto con scripts de descuento en línea de artículo. Después de familiarizarte con Shopify Functions para entrega y pago, puedes proceder a utilizarlo para descuentos.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Script Editor.
  2. Revisa tus scripts. Consulta las tablas de comparación de descuentos, entregas y pagos para determinar cuáles de tus scripts se pueden replicar con Shopify Functions.
  3. Si un script no se puede reemplazar con Shopify Functions, sigue usándolo hasta que las API de Shopify Functions cumplan tus requisitos.
  4. Si un script se puede reemplazar con Shopify Functions, sigue una de las estas acciones:

5. Después de identificar una aplicación basada en Shopify Functions que se adapte a tus necesidades, instálala en la tienda y configura los ajustes de la aplicación en el panel de control de Shopify.

6. Prueba la aplicación para verificar que funciona correctamente. Si la aplicación cumple los requisitos, desactiva el script que está remplazando la aplicación basada en Shopify Functions.

Usar Shopify Scripts con Shopify Functions

Shopify Scripts seguirá funcionando en las pantallas de pago personalizadas con checkout.liquid y en las que cambiaron a Checkout Extensibility hasta el 28 de agosto de 2025.

Shopify Scripts y Shopify Functions se pueden usar al mismo tiempo en una sola tienda. Si, actualmente, tus scripts no se pueden reemplazar con Shopify Functions, sigue usando Shopify Scripts hasta que las API de Shopify Functions satisfagan tus necesidades. Consulta lo siguiente para determinar cómo interactúan Shopify Scripts y Shopify Functions.

Scripts de línea de artículo

Los scripts de línea de artículo se ejecutan después de que se haya completado la lógica de descuento de Shopify, que incluye descuentos creados por Shopify Functions. Los scripts de línea de artículo pueden acceder a los montos que se descontaron.

Los scripts pueden acceder solo al primer código de descuento aplicado en la pantalla de pago, pero no a otros que quizás se usaron. Por ejemplo, el uso de reject se refiere al primer descuento aplicado en la pantalla de pago y no afecta a otros descuentos.

Scripts de envío

Los scripts de envío se ejecutan después de las personalizaciones de entrega creadas por Shopify Functions. Los scripts no pueden operar en los resultados de cambio de nombre de la personalización de entrega modificada, pero pueden trabajar con personalizaciones que se mueven u ocultan.

Scripts de pago

Los scripts de pago se ejecutan después de las personalizaciones de pago creadas por Shopify Functions. Los scripts no pueden operar en los resultados de cambio de nombre de la personalización de pago modificada, pero pueden trabajar con personalizaciones que se mueven u ocultan.