Protege tu tienda contra bots

Puedes activar la protección contra bots para evitar que los inventarios de productos se vendan principalmente a bots de pago automático. Activar la protección contra bots evita que los bots compren tus productos y garantiza que tus clientes puedan realizar compras.

Programar protección contra bots

Programa la protección contra bots para que se active al mismo tiempo que tu promoción relámpago. Debido a que la protección contra bots dura un máximo de 60 minutos y solo se puede programar un período protegido a la vez, si activas la protección contra bots muy temprano puede que la protección finalice antes de que termine la promoción.

Cada protección contra bots debe programarse con al menos 15 minutos de diferencia de la anterior. Después de que haya finalizado un período programado de protección contra bots, no podrás programar otro que comience menos de 15 minutos después.

Tu evento programado comienza a la hora que elijas según la zona horaria de tu tienda, no la zona horaria de tu navegador.

Cuando programas la protección contra bots, puedes elegir proteger todos los productos publicados o puedes seleccionar hasta 50 productos individuales que deseas proteger.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Protección contra bots.
  2. Haz clic en Programar protección.
  3. Introduce un nombre, fecha, hora de inicio y duración.
  4. Marca Evitar que los bots conocidos completen pagos automáticamente.
  5. Opcional: Si deseas usar una prueba de control mientras dure tu evento, marca Exigir que todos los clientes resuelvan una prueba de control antes de completar el proceso de pago.
  6. En la sección Productos, selecciona si deseas proteger todos los productos publicados o solo productos específicos. Si eliges proteger productos específicos, usa el campo Productos con Search Protect para agregar tus productos a la lista de productos protegidos. Puedes agregar un máximo de 50 productos individuales.
  7. Haz clic en Enviar.

Tu tienda online estará protegida de pagos automáticos de bots durante la duración que hayas configurado.

Personalizar la página de punto de control

Puedes personalizar la apariencia de tu página de punto de control editando el código de tu tema.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Haz clic en Acciones > Editar Código.
  3. Si es la primera vez que personalizas la página de punto de control, crea una plantilla de punto de control de la siguiente manera:

1. Haz clic en Agregar una nueva plantilla.
    2. Selecciona punto de control.
  4. En la sección Plantillas, haz clic en checkpoint.liquid.

5. Realiza los cambios en el código de la plantilla.

6. Haz clic en Guardar.

Puedes revisar una vista previa de tu página de pago personalizada creando un nuevo evento y haciendo clic en Vista previa de lo que verán tus clientes.

Desactiva la protección contra bots

La protección contra bots se desactiva automáticamente cuando finaliza el período programado. Si consideras que un número suficiente de clientes ya compraron en tu tienda, puedes desactivar la protección contra bots manualmente. En este caso, debes hacer seguimiento del volumen de tus pedidos y luego decidir si deseas desactivar la protección contra bots.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Protección contra bots.
  2. Haz clic en el evento activo.
  3. Haz clic en Desactivar.

Limitaciones

• Solo se puede programar una protección de promoción relámpago a la vez.
  • La duración máxima de la protección contra bots es de 15 minutos.
  • Cada protección contra bots debe programarse con al menos 15 minutos de diferencia de la anterior. Después de que haya finalizado un período programado de protección contra bots, no podrás programar otro que comience menos de 15 minutos después.
  • La función de protección contra los bots solo está disponible para el canal de ventas de la tienda online. No se admite esta protección para otros canales de venta o para la API de la tienda online.