Protege tu tienda contra bots

Puedes activar la protección contra bots para evitar que los inventarios de productos se vendan principalmente a bots de pago automático. Activar la protección contra bots evita que los bots compren tus productos y garantiza que tus clientes puedan realizar compras.

Consideraciones para la protección contra bots

Además de la protección estándar contra bots, puedes activar una prueba de control en el proceso de pago de tu tienda durante el tiempo que dure tu evento. Cuando se activa esta protección, tus clientes deben pasar una prueba de reCAPTCHA antes de que puedan proceder desde su carrito de compra a la pantalla de pago.

Esta opción ayuda a controlar el tamaño de tu cola de pago. Solo los compradores humanos podrán pasar a tu pantalla de pago, por lo que tu cola de pago crecerá a una tasa normal y no se ralentizará con los bots. Sin embargo, ralentiza el proceso de pago de tus clientes agregando un paso adicional.

Si tienes una prueba reCAPTCHA establecida para otra función además de una prueba de control en la protección contra bots, quiere decir que tus clientes deben superar varias pruebas antes de realizar el pago. Para evitar esto, debes desactivar las pruebas en tu pantalla de pago si activas una en la protección contra bots. Se recomienda tener activa una sola prueba a la vez.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online> Preferencias.
  2. Desmarca Activar Google reCAPTCHA en la pantalla de pago y Activar Google reCAPTCHA en formularios de contacto.

Programar protección contra bots

Programa la protección contra bots para que se active al mismo tiempo que tu promoción relámpago. Debido a que la protección contra bots dura un máximo de 60 minutos y solo se puede programar un período protegido a la vez, si activas la protección contra bots muy temprano puede que la protección finalice antes de que termine la promoción.

Cada protección contra bots debe programarse con al menos 15 minutos de diferencia de la anterior. Después de que haya finalizado un período programado de protección contra bots, no podrás programar otro que comience menos de 15 minutos después.

Tu evento programado comienza a la hora que elijas según la zona horaria de tu tienda, no la zona horaria de tu navegador.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Protección contra bots.
  2. Haz clic en Programar protección.
  3. Introduce un nombre, fecha, hora de inicio y duración.
  4. Marca Evitar que los bots conocidos completen pagos automáticamente.
  5. Opcional: Si deseas usar una prueba de control mientras dure tu evento, marca Exigir que todos los clientes resuelvan una prueba de control antes de completar el proceso de pago.
  6. Haz clic en Enviar.

Tu tienda online estará protegida de pagos automáticos de bots durante la duración que hayas configurado.

Personalizar la página de punto de control

Puedes personalizar la apariencia de tu página de punto de control editando el código de tu tema.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Haz clic en Acciones > Editar Código.
  3. Si es la primera vez que personalizas la página de punto de control, crea una plantilla de punto de control de la siguiente manera:

1. Haz clic en Agregar una nueva plantilla.
    2. Selecciona punto de control.
  4. En la sección Plantillas, haz clic en checkpoint.liquid.

5. Realiza los cambios en el código de la plantilla.

6. Haz clic en Guardar.

Puedes revisar una vista previa de tu página de pago personalizada creando un nuevo evento y haciendo clic en Vista previa de lo que verán tus clientes.

Desactiva la protección contra bots

La protección contra bots se desactiva automáticamente cuando finaliza el período programado. Si consideras que un número suficiente de clientes ya compraron en tu tienda, puedes desactivar la protección contra bots manualmente. En este caso, debes hacer seguimiento del volumen de tus pedidos y luego decidir si deseas desactivar la protección contra bots.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Protección contra bots.
  2. Haz clic en el evento activo.
  3. Haz clic en Desactivar.

Limitaciones

• Solo se puede programar una protección de promoción relámpago a la vez.
  • La duración máxima de la protección contra bots es de 15 minutos.
  • Cada protección contra bots debe programarse con al menos 15 minutos de diferencia de la anterior. Después de que haya finalizado un período programado de protección contra bots, no podrás programar otro que comience menos de 15 minutos después.
  • La función de protección contra los bots solo está disponible para el canal de ventas de la tienda online. No se admite esta protección para otros canales de venta o para la APi de la tienda online.