Protege tu tienda contra bots

Puedes activar la protección contra bots para evitar que los inventarios de productos se vendan principalmente a bots de pago automático. La protección contra bots bloquea de la pantalla de pago a los bots conocidos y ralentiza su actividad para que los clientes tengan la oportunidad de realizar compras durante las promociones relámpago.

Si deseas solicitar la función de protección contra bots para la tienda online, contacta con el servicio de atención al cliente de Shopify Plus.

Consideraciones para usar la protección contra bots

Revisa las siguientes consideraciones antes de usar la función de protección contra bots:

• La protección contra bots está disponible en tu panel de control de Shopify solo después de haberla activado. Si deseas activar la protección contra bots para tu tienda online, contacta a atención al cliente de Shopify Plus.
  • Solo se puede programar un evento de protección contra bots a la vez.
  • La duración máxima de un evento de protección contra bots es de 60 minutos.
  • La función de protección contra bots solo está disponible para el canal de ventas de la tienda online. Esta función no se admite para otros canales de venta.
  • Después de que finalice un evento de protección contra bots, no se puede crear uno nuevo durante al menos 15 minutos.

Programar la protección contra bots

Puedes programar la protección contra bots para que comience en una hora y fecha específicas. Tu evento programado comienza a la hora que selecciones según la zona horaria de tu tienda, no la zona horaria de tu navegador.

La duración máxima de un evento de protección contra bots es de 60 minutos. Para maximizar la efectividad de la protección contra bots, puedes programarla al mismo tiempo que tu promoción relámpago. Cuando programas la protección contra bots, puedes elegir proteger todos los productos publicados, o puedes seleccionar hasta 50 productos individuales que desees proteger.

Pasos:

1. Si aún no activaste la protección contra bots para tu tienda online, contacta a atención al cliente de Shopify Plus para activarla.
  2. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Protección contra bots.
  3. Haz clic en Programar protección.
  4. Introduce un nombre, fecha, hora de inicio y duración.
  5. Selecciona Evitar que los bots conocidos completen pagos automáticamente.
  6. Opcional: Si deseas usar una prueba de punto de control mientras dure tu evento, selecciona Exigir que todos los clientes resuelvan una prueba de punto de control antes de completar el pago.
  7. En la sección Productos, selecciona si deseas proteger todos los productos publicados o solo productos específicos. Si eliges proteger productos específicos, usa el campo Productos con Search Protect para agregar tus productos a la lista de productos protegidos. Puedes agregar un máximo de 50 productos individuales.
  8. Haz clic en Enviar.

Personalizar la página de punto de control

Puedes personalizar la apariencia de tu página de punto de control editando el código de tu tema.

Pasos

1. Desde el Panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Haz clic en el botón ... > Editar código.
  3. Si es la primera vez que personalizas la página de punto de control, crea una plantilla de punto de control de la siguiente manera:

1. Haz clic en Agregar una nueva plantilla.
    2. Selecciona punto de control.
  4. En la sección Plantillas, haz clic en checkpoint.liquid.

5. Realiza los cambios en el código de la plantilla.

6. Haz clic en Guardar.

Puedes revisar una vista previa de tu página de pago personalizada creando un nuevo evento y haciendo clic en Vista previa de lo que verán tus clientes.

Desactivar la protección contra bots

La protección contra bots se desactiva automáticamente cuando finaliza el período programado. Si consideras que un número suficiente de clientes ya compraron en tu tienda, puedes desactivar la protección contra bots manualmente. En este caso, debes hacer un seguimiento del volumen de tus pedidos y luego decidir si deseas desactivar la protección contra bots.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Protección contra bots.
  2. Haz clic en el evento activo.
  3. Haz clic en Desactivar.