Personalizar formas de pago y opciones de entrega en la pantalla de pago

Mejorar la experiencia de pago a través de las formas de pago y opciones de entrega personalizadas puede ayudar a aumentar la satisfacción del cliente y agilizar las transacciones. Según el plan de suscripción y la ubicación geográfica, ciertos elementos de personalización están disponibles para ti.

Requisitos de elegibilidad para personalizar las formas de pago y opciones de entrega en la pantalla de pago

Antes de comenzar a personalizar las formas de pago y opciones de entrega, asegúrate de que la tienda cumpla con los siguientes criterios:

• Plan de suscripción: la tienda debe estar suscrita al menos al plan Basic Shopify.
  • Instalación de la aplicación de pago: debes tener una aplicación de pago compatible instalada desde la Shopify App Store. Obtén más información sobre cómo personalizar tus configuraciones de pago con las aplicaciones.
  • Checkout Extensibility (solo Shopify Plus): las personalizaciones avanzadas están disponibles para las tiendas que están en el plan Shopify Plus. Estas incluyen capacidades de edición directa a través de las funciones de Checkout Extensibility.
  • Compatibilidad de tipos de aplicación: Algunas aplicaciones que personalizan la pantalla de pago, incluidas las páginas de agradecimiento y de estado del pedido, están disponibles para los negocios que tienen contratado el plan Basic Shopify o uno superior. Las aplicaciones que personalizan las páginas de información, envío y pago de la pantalla de pago, incluidos los pagos de pedidos preliminares, están disponibles solo para Shopify Plus.
Tabla que compara qué aplicaciones de pago están disponibles para cada plan de Shopify.
Tipo de aplicación Plan Basic Shopify o superior Shopify Plus
Aplicaciones creadas con extensiones de aplicaciones de píxeles web
Aplicaciones creadas con extensiones de aplicaciones de posventa
Aplicaciones públicas creadas con Shopify Functions
Aplicaciones personalizadas creadas con Shopify Functions
Aplicaciones creadas con extensiones de interfaz de usuario para las páginas de agradecimiento y de estado del pedido
Aplicaciones creadas con extensiones de interfaz de usuario para las páginas de información, envío y pago
Checkout Blocks, una aplicación gratuita para personalizar la pantalla de pago con extensiones de la interfaz de usuario y Shopify Functions

Entender las personalizaciones de las formas de pago

La personalización de formas de pago en la pantalla de pago es una función que te permite adaptar la forma en que se presentan las opciones de pago a tus clientes, mejorar la experiencia de pago y aumentar potencialmente las tasas de conversión. Para optimizar cómo se muestran las opciones de pago a tus clientes en la pantalla de pago, puedes instalar una aplicación externa especializada y personalizar esta configuración. La personalización de las formas de pago te permite ocultar, ordenar y reordenar las formas de pago, así como cambiar su nombre, para que se adapten mejor a tus requisitos de negocio.

Para implementar estas personalizaciones, instala una aplicación de personalización de pagos de Shopify App Store. Estas aplicaciones ofrecen herramientas que te permiten ajustar la presentación de las formas de pago durante el proceso de pago. Para ver una selección de aplicaciones disponibles, busca la personalización de pagos en Shopify App Store.

Disponibilidad según la suscripción y ubicación geográfica

La capacidad de ocultar, ordenar o reordenar los campos de pago, así como de cambiar su nombre, en la pantalla de pago está sujeta a ciertas limitaciones:

• Comerciantes de Shopify Plus: si estás en el plan de Shopify Plus, tienes la capacidad adicional de personalizar los campos de la tarjeta de crédito directamente. Esto significa que puedes ocultar, ordenar o reordenar las opciones de la tarjeta de crédito, así como cambiar su nombre, además de otras formas de pago.
  • Comerciantes que no están en Shopify Plus: los comerciantes con planes Basic Shopify o superior que no están en Shopify Plus tienen acceso a las aplicaciones de personalización de formas de pago. Sin embargo, en Estados Unidos y Canadá, estas personalizaciones se limitan a las formas de pago sin tarjeta de crédito. Si bien puedes ocultar, ordenar o reordenar formas de pago alternativas, así como cambiar su nombre, no se aplicará en la pantalla de pago ninguna configuración personalizada que afecte a los campos de la tarjeta de crédito. Las opciones de tarjeta de crédito seguirán siendo estándar, tal y como las ofrece Shopify. Para acceder a las personalizaciones de campos de la tarjeta de crédito en Estados Unidos y Canadá, es necesario cambiar a Shopify Plus.

Agregar una personalización de forma de pago

Si deseas personalizar las formas de pago en la pantalla de pago, instala una aplicación externa que sea compatible con la personalización de formas de pago y, luego, configura las personalizaciones.

Paso 1: instalar una aplicación de personalización de formas de pago

Puedes instalar varias aplicaciones que proporcionen distintas opciones de personalización para la pantalla de pago.

Pasos:

1. Ve a la Shopify App Store y busca la aplicación de formas de pago que se adapte a tu negocio.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación).
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Paso 2: configurar y activar las personalizaciones

Después de instalar una aplicación de personalización de formas de pago, puedes configurar y activar tus personalizaciones.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pagos.
  2. En la sección Personalizaciones de pago, haz clic en Gestionar.
  3. Agrega tu personalización:

1. Haz clic en Agregar personalización.
    2. Selecciona una personalización.
    3. Configura la personalización y, luego, haz clic en Guardar.
  4. Opcional: si deseas agregar más personalizaciones, haz clic en Agregar personalización.

5. Selecciona las personalizaciones que deseas usar.

6. Haz clic en Activar

Agregar una personalización de entrega

Si deseas personalizar las opciones de entrega en la pantalla de pago, instala una aplicación externa que sea compatible con la personalización de entregas y, luego, configura las personalizaciones.

Paso 1: instalar una aplicación de personalización de entrega

Puedes instalar varias aplicaciones que proporcionen distintas opciones de personalización para la pantalla de pago.

Pasos:

1. Ve a la Shopify App Store y busca la aplicación de personalización de entregas que se adapte a tu negocio.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación).
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Paso 2: configurar y activar las personalizaciones

Después de instalar una aplicación de personalización de entregas, puedes configurar y activar las personalizaciones.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
  2. En la sección Personalizaciones de entrega, haz clic en Gestionar.
  3. Agrega tu personalización:

1. Haz clic en Agregar personalización.
    2. Selecciona una personalización.
    3. Configura la personalización y, luego, haz clic en Guardar.
  4. Opcional: si deseas agregar más personalizaciones, haz clic en Agregar personalización.

5. Selecciona las personalizaciones que deseas usar.

6. Haz clic en Activar

Agregar la validación del carrito y del pago

Si deseas validar la información sobre el carrito o el pago de un cliente, debes instalar una aplicación externa que sea compatible con las validaciones del carrito y del pago.

Las aplicaciones compatibles con las validaciones del carrito y del pago pueden permitirte aplicar reglas en la pantalla de pago, como limitar la cantidad de un producto que el cliente puede comprar o garantizar que los clientes llenen campos personalizados en la pantalla de pago.

Después de instalar una aplicación de validación del carrito y del pago, puedes configurar y activar las reglas de validación.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.

2. En la sección Pantalla de pago, haz clic en Reglas de pago.

3. Agrega la regla de validación:

1. Haz clic en Agregar regla.
    2. Selecciona una regla de validación para agregar.
  4. Opcional: Si deseas agregar más reglas de validación, haz clic en Agregar regla.

5. Opcional: Si deseas editar una regla de validación, para esa regla, haz clic en ... y luego en Editar regla.

6. Para la regla de validación que deseas activar, haz clic en ... y luego en Activar.

Atención al cliente de aplicaciones externas

Si tienes problemas con una aplicación externa, debes contactar al desarrollador de aplicaciones para obtener ayuda.

Si eres un desarrollador de aplicaciones o un Shopify Partner que se especializa en personalizaciones de pago o personalizaciones de entrega, es recomendable que consideres las pautas específicas del plan y de ubicación geográfica para adaptar tus ofertas de aplicaciones de manera apropiada.