Dividir el envío en Shopify Checkout

Si un carrito incluye artículos que no se pueden preparar en un solo envío, la preparación de pedidos se divide en varios envíos. Por ejemplo, si un cliente agrega un artículo de preventa a su carrito, tu pantalla de pago muestra que el producto de preventa se envía separado de los artículos disponibles. El cliente puede seleccionar una opción de envío disponible para cada envío.

Un pedido se divide en varios envíos cuando incluye los siguientes tipos de artículos:

En la sección Método de envío de la pantalla de pago con varios envíos, se muestra la cantidad de envíos en los que se divide el pedido y los métodos de envío disponibles para cada uno. El cliente puede seleccionar entre las opciones de envío disponibles para cada envío.

Consideraciones de incompatibilidad para envíos divididos en la pantalla de pago

Ciertas aplicaciones y funciones son incompatibles con los envíos divididos en la pantalla de pago. Revisa las siguientes consideraciones:

Selección de opciones para cada envío

De forma predeterminada, los métodos disponibles para cada envío se agrupan automáticamente en las siguientes opciones con el objetivo de facilitar la selección del cliente:

• Precio más bajo: se selecciona el método menos costoso para cada envío. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.
  • Más rápido: se selecciona la opción más rápida para todos los envíos.

Cada opción muestra el costo de envío total de todos los envíos, así como los siguientes detalles de cada envío:

• el nombre del método de envío
  • tiempo de entrega estimado
  • tarifas de envío
  • cuantos artículos incluye ese envío

El cliente puede hacer clic en Más opciones de envío, donde verá todos los métodos disponibles para cada uno y luego podrá seleccionar un método de envío diferente para uno o más de los envíos. Por ejemplo, si el cliente quiere que un envío llegue más rápido, puede seleccionar un método más rápido para ese en particular y mantener los métodos de envío menos costosos para los restantes.

Pasos:

1. En la sección Método de envío en la pantalla de pago, haz clic en Más opciones de envío.
  2. Selecciona un método de envío disponible para cada envío.
  3. Haz clic en Guardar para cambiar los métodos de envío.

Ejemplo de envío dividido en diferentes sucursales

Por ejemplo, tu tienda vende camisas. Tienes dos sucursales de tienda diferentes: Sucursal A y Sucursal B.

Un cliente quiere comprar una camisa verde y una roja como regalos. El cliente agrega una camisa roja y una verde a su carrito. Sucursal A tiene existencias de la camisa verde, pero la camisa roja no está disponible. Sucursal B tiene existencias de la camisa roja, pero no de la camiseta verde. En la pantalla de pago, cada camisa se divide en un envío diferente con los siguientes métodos disponibles para cada uno:

• Un método de envío Estándar con un tiempo de entrega de entre cinco y ocho días por 10 USD
  • Un método Exprés con entrega en el mismo día por 20 USD

El método de envío más barato estándar se selecciona de forma predeterminada para ambos envíos. La camisa roja es un regalo para una fiesta de cumpleaños que el cliente tiene en dos días, por lo que selecciona el método de envío exprés con un tiempo de entrega de un día para ese artículo. La otra camisa es un regalo para un familiar que estará de visita en dos semanas, por lo que el cliente mantiene el método de envío estándar seleccionado para este artículo. La camisa roja se entregará al cliente ese día y la camiseta verde se entregará en cinco a ocho días.