Realizar un pedido de prueba

Al realizar un pedido de prueba, puede asegurarte de que tu proceso y configuración de pago para el procesamiento de pedidos, el inventario, los envíos, las notificaciones por correo electrónico y los impuestos sean correctos.

No se te cobrará por un pedido de prueba. Ningún pedido que haya sido cancelado y reembolsado genera cargos y está exento de cargos de transacción. Realiza al menos un pedido de prueba durante la configuración de tu tienda o cada vez que hagas cambios en la configuración de la sección de pagos.

Hay tres formas de realizar un pedido de prueba:

• Utiliza la pasarela de pago Bogus de Shopify para simular una transacción.
  • Usa un proveedor de pago real y luego cancela y reembolsa el pedido de inmediato.
  • Si estás utilizando Shopify Payments, puedes probar tu configuración habilitando estas instrucciones.

Haz un pedido de prueba para simular una transacción

Para simular una transacción en tu pago en línea, puedes configurar la pasarela de pago de prueba de Shopify. La pasarela de prueba es un proveedor de pagos que cualquier tienda puede usar para crear pedidos de prueba. Mientras se configura la pasarela de prueba, cualquier pedido que crees es un pedido de prueba.

Para crear un pedido, debes introducir información de pago de prueba al momento de pagar. Puedes simular distintos tipos de transacción según la información que introduzcas.

Pasos

1. Si tienes habilitado un proveedor de pago con tarjeta de crédito, desactívalo antes de continuar. Haz clic en Editar, luego en Desactivar, y luego confirma tu desactivación:

Pedido de prueba Shopify para desactivar el botón del proveedor

2. Ahora se debería ver la sección Aceptar tarjetas de crédito. En esa sección, haz clic en Agregar un proveedor.

3. Selecciona Proveedor de tarjeta de crédito de terceros y abre el menú desplegable Proveedor.

4. En Otro elige Pasarela de pago Bogus (para prueba):

Shopify - menú desplegable de pasarela de pago de pedido de prueba

5. Haz clic en Continuar y luego en Activar.

6. Ve a tu tienda en línea y haz un pedido como lo haría un cliente. En el proceso de pago, inserta los siguientes datos de la tarjeta de crédito en lugar de los números reales:

Nombre en la tarjeta Inserta Pasarela de pago Bogus
Número de la tarjeta de crédito

Inserta cada uno de estos datos a la vez para simular diferentes tipos de transacciones:

• Presiona1 para simular una transacción aprobada
  • Presiona2 para simular un error en la transacción
  • Presiona 3 para simular una excepción (esto genera un mensaje que indica que ocurrió un error con el proveedor de servicios).
CVV Inserta cualquier número de 3 dígitos (por ejemplo, 111.)
Fecha de caducidad Inserta cualquier fecha en el futuro.
  1. Cuando hayas terminado la prueba, para restablecer tu proveedor de pagos, en tu panel de control de Shopify haz clic en Cambiar proveedor en la página Proveedores de pago.

Haz un pedido de prueba con una transacción real

Pasos

1. Verifica que configuraste el proveedor de pagos que deseas probar.

2. Realiza una compra en tu tienda como lo haría un cliente y completa el proceso de pago usando los datos verdaderos de la tarjeta de crédito.

3. Si usas un proveedor de pagos a terceros, inicia sesión en tu proveedor de pagos y verifica que se procesaron los fondos.

4. Cancela y reembolsa el pedido lo antes posible para reembolsarte a ti mismo y evitar pagar cualquier comisión por transacción.

Probar tu configuración de envíos

Puedes asegurarte de que la configuración de envíos sea correcta realizando un pedido de prueba. Por ejemplo, si ofreces envío gratuito para un valor de pedido determinado, puedes probar un pedido que califique para envío gratis para asegurarte de que se aplica el descuento en el envío.

Más información sobre configuración de envíos.

Prueba de notificaciones por correo electrónico

Puedes revisar tus notificaciones por correo electrónico realizando un pedido de prueba. Para recibir las notificaciones por correo electrónico, introduce tu dirección de correo electrónico al momento del pago. Puedes personalizar tus plantillas de correo electrónico desde tu panel de control de Shopify.