Proteger a loja contra bots

É possível ativar a proteção contra bots para evitar que os estoques de produtos sejam vendidos a bots de checkout automático. Essa é uma maneira de dar aos clientes a oportunidade de fazer compras durante as promoções-relâmpago, já que bloqueia ou reduz a atividade dos bots.

Quer proteger a loja virtual contra bots? Basta entrar em contato com o Atendimento ao cliente do Plus.

Considerações sobre o uso da proteção contra bots

Antes de usar o recurso de proteção contra bots, o lojista precisa refletir sobre algumas considerações:

• A proteção contra bots só está disponível no admin da Shopify depois de ser ativada. Para ativá-la na loja virtual, entre em contato com atendimento ao cliente do Shopify Plus.
  • Só é possível agendar um evento de proteção contra bots de cada vez.
  • A duração máxima da proteção contra bots é de 60 minutos.
  • O recurso de proteção contra bots está disponível apenas para a Loja virtual e é incompatível com outros canais de vendas.
  • Após um evento de proteção contra bots, não é possível criar outro por pelo menos 15 minutos.

Programar a proteção contra bots

É possível agendar data e hora específicas para o início da proteção contra bots. Lembre-se: o evento começa no momento selecionado, conforme o fuso horário da loja, e não do navegador.

Um evento de proteção contra bots dura no máximo 60 minutos e, para aumentar a eficácia, o lojista pode agendá-lo no mesmo horário da promoção-relâmpago. Assim, você protege todos os produtos publicados ou tem a opção de incluir até 50 itens no recurso.

Etapas:

1. Se você ainda não usa a proteção contra bots na loja virtual, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus para ativar o recurso.
  2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Proteção contra bots.
  3. Clique em Agendar proteção.
  4. Informe título, data, horário de início e duração.
  5. Selecione Impeça que bots conhecidos concluam checkouts automaticamente.
  6. Opcional: se você quiser usar um desafio de ponto de verificação durante todo o evento, selecione Exija que todos os clientes solucionem um desafio de ponto de verificação antes de concluir o checkout.
  7. Na seção Produtos, selecione se todos os itens publicados ou apenas alguns específicos serão protegidos. Use o campo Pesquisar produtos a serem protegidos para adicionar mercadorias individuais à lista de proteção. É possível adicionar no máximo 50 itens.
  8. Clique em Enviar.

Personalizar a página do ponto de verificação

Edite o código do tema para personalizar a aparência do ponto de verificação.

Etapas

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Clique no botão > Editar código.
  3. Caso seja a primeira vez que você personaliza a página do ponto de verificação, crie um modelo da seguinte maneira:

1. Clique em Adicionar um novo modelo.
    2. Selecione Ponto de verificação.
  4. Na seção Modelos, clique em checkpoint.liquid.

5. Faça alterações no código do modelo.

6. Clique em Salvar.

Veja uma prévia da página de checkout personalizada criando um novo evento e clicando em Ver o que os clientes verão.

Desativar a proteção contra bots

A proteção contra bots é desativada automaticamente ao término do tempo programado. É possível desativar manualmente a proteção se uma quantidade suficiente de clientes já tiver comprado na loja. Para isso, acompanhe o volume de pedidos e decida se quer desativar a proteção contra bots.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Proteção contra bots.
  2. Clique no evento ativo.
  3. Clique em Desativar.