Proteger a loja contra bots

Ative a proteção contra bots para impedir que estoques de produtos sejam vendidos principalmente a bots de checkout automático. Ao fazer essa ativação, você evita que bots comprem os produtos e garante que seus clientes possam fazer as compras.

Programar a proteção contra bots

Programe a proteção contra bots para ativá-la ao mesmo tempo que a promoção-relâmpago. Como essa proteção dura no máximo 60 minutos, e só um período protegido pode ser programado por vez, a ativação antecipada pode resultar no término da proteção antes do fim da promoção.

As programações da proteção contra bots devem ter um intervalo de 15 minutos ou mais. Após o término de um período programado, não é possível programar novos períodos que comecem menos de 15 minutos depois.

O evento agendado começa no horário que você selecionou, de acordo com o fuso horário da loja, não com o fuso horário do navegador.

Ao agendar a proteção contra bots, você pode escolher proteger todos os produtos publicados ou selecionar até 50 itens individuais.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Proteção contra bots.
  2. Clique em Agendar proteção.
  3. Informe título, data, horário de início e duração.
  4. Marque Impeça que bots conhecidos concluam checkouts automaticamente.
  5. Opcional: se você quiser usar um desafio de ponto de verificação durante todo o evento, marque Exija que todos os clientes solucionem um desafio de ponto de verificação antes de concluir o checkout.
  6. Na seção Produtos, selecione se todos os itens publicados ou apenas alguns específicos serão protegidos. Use o campo Pesquisar produtos a serem protegidos para adicionar mercadorias individuais à lista de proteção. É possível adicionar no máximo 50 itens.
  7. Clique em Enviar.

Sua vitrine ficará protegida contra os checkouts de bots na duração configurada.

Personalizar a página do ponto de verificação

Personalize a aparência da página do ponto de verificação editando o código do tema.

Etapas

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Clique em Ações > Editar código.
  3. Caso seja a primeira vez que você personaliza a página do ponto de verificação, crie um modelo da seguinte maneira:

1. Clique em Adicionar um novo modelo.
    2. Selecione Ponto de verificação.
  4. Na seção Modelos, clique em checkpoint.liquid.

5. Faça alterações no código do modelo.

6. Clique em Salvar.

Veja uma prévia da página de checkout personalizada criando um novo evento e clicando em Ver o que os clientes verão.

Desativar a proteção contra bots

A proteção contra bots é desativada automaticamente quando o tempo programado termina. Se uma quantidade suficiente de clientes já tiver comprado em sua loja, desative a proteção manualmente. Para determinar isso, é preciso acompanhar o volume de pedidos e tomar uma decisão.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Proteção contra bots.
  2. Clique no evento ativo.
  3. Clique em Desativar.

Limitações

• É possível programar apenas uma promoção-relâmpago de cada vez.
  • A duração máxima da proteção contra bots é de 60 minutos.
  • As programações da proteção contra bots devem ter um intervalo de 15 minutos ou mais. Após o término de um período programado, não é possível programar novos períodos que comecem menos de 15 minutos depois.
  • O recurso de proteção contra bots está disponível apenas para o canal de vendas Loja virtual. A proteção contra bots não é compatível com outros canais de vendas nem com a API Storefront.