Configurar o processamento e o arquivamento de pedidos

Você pode configurar o atendimento automático ou manual para pedidos e arquivar pedidos a partir da página de configurações de checkout na Shopify.

Quando você preenche um pedido na Shopify, inicia o processo de envio do pedido ao cliente. O cliente recebe um e-mail informando que o item foi enviado e que o Status de processamento do pedido é exibido como Concluído na página Pedidos.

Habilitação de endereços de entrega e de faturamento diferentes

Por padrão, o endereço de entrega do cliente é usado automaticamente no campo de endereço de faturamento durante o checkout, mas o cliente pode inserir um endereço diferente. Você tem a opção de permitir o preenchimento automático ou deixar o campo vazio.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Processamento de pedidos, desmarque Usar o endereço de entrega como o endereço de faturamento padrão.

Disponibilizar preenchimento automático em campos de endereço

Quando seus clientes inserem os endereços de entrega ou cobrança, eles podem receber sugestões de endereço do Preenchimento Automático do Google. Esse recurso permite que seus clientes insiram as informações de endereço com mais rapidez e precisão. Essas sugestões de endereço vêm do Google, não do navegador do seu cliente. Se esse recurso estiver desabilitado ou se seus clientes morarem em um país onde esse recurso ainda não é suportado, os clientes poderão fazer o checkout normalmente inserindo seus endereços manualmente.

Esse recurso está disponível para todos os lojistas da Shopify e é habilitado por padrão. Você pode desabilitar esse recurso na página de configurações do checkout, desmarcando a opção Oferecer o preenchimento automático nos campos de endereço.

O preenchimento automático é feito para endereços de muitos países, mas não de todos. A inclusão de novos países ocorre quando o recurso passa a aceitar seus respectivos endereços. Por exemplo, o recurso está disponível para clientes dos seguintes países: Alemanha, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Dinamarca, Espanha, Estados Unidos, França, Hong Kong, Índia, Itália, Japão, Luxemburgo, Nova Zelândia, Países Baixos e Suíça.

Recursos de assinaturas no checkout da Shopify

No checkout, as informações da assinatura são exibidas para os clientes por apps específicos. Por exemplo, ao comprar um produto de assinatura, a frequência do pedido é mostrada no resumo.

Durante a etapa Frete do checkout, o cliente vê os custos de frete por entrega e a frequência da assinatura na seção Forma de frete. Se a compra envolver mais de um produto de assinatura, o custo de frete e a frequência da assinatura são exibidos para cada item de linha do pedido.

Durante a etapa Pagamento do checkout, o cliente precisa confirmar que está comprando uma assinatura. A compra não é concluída sem esse consentimento.

Para saber mais sobre assinaturas, consulte Assinaturas.

Configure suas configurações de atendimento de pedidos

Existem 3 opções diferentes para atender pedidos:

Processar pedidos automaticamente

O processamento automático é a maneira mais prática de atender seus pedidos, mas só é indicado para alguns tipos de produto. Utilize a captura automatizada de pagamentos com processamento automático quando vender downloads digitais, usar um serviço de processamento de pedidos ou não tiver produtos disponíveis para pré-venda. A configuração para processar pedidos automaticamente não se aplica à retirada no local.

Se você já configurou sua seção de processamento de pedidos, esta etapa está concluída. Caso contrário, siga as etapas abaixo para configurar o processamento automático para cada pedido.

Etapas:

1. Encontre a seção de processamento de pedidos.

2. Sob o título Após o pagamento de um pedido, selecione Processar automaticamente os itens do pedido. Também é possível selecionar Notificar os clientes sobre a remessa por e-mail se você quiser que um e-mail seja enviado quando o pedido for processado automaticamente.

3. Clique em Salvar.

Cada novo pedido que entra na sua loja agora é processado automaticamente.

Configurar o arquivamento automático de pedidos

Você pode optar por fechar seus pedidos automaticamente depois de serem pagos e enviados.

Para ter um controle preciso dos pedidos ou acompanhá-los de perto, deixe essa caixa desmarcada e arquivo os pedidos manualmente.

Etapas:

1. Role para baixo até a área de processamento de pedidos.

2. Em Após um pedido ter sido processado e pago, há uma opção:

- Arquivar o pedido automaticamente Essa opção arquiva automaticamente um pedido depois de ter sido pago e processado. Selecione este recurso se você não quiser arquivar manualmente todos os pedidos depois que eles forem processados e pagos.

1. Clique em Salvar.