Separar o frete no Shopify Checkout

Se um carrinho incluir itens que não podem ser processados em uma única remessa, o processamento será dividido em várias remessas. Por exemplo, se um cliente adiciona um item de pré-venda ao carrinho, o checkout mostra que o produto de pré-venda é enviado separadamente dos itens disponíveis. O cliente pode selecionar uma opção de frete disponível para cada remessa.

Um pedido é dividido em várias remessas quando inclui os seguintes tipos de itens:

A seção Forma de frete de um checkout com várias remessas exibe em quantas remessas o pedido é dividido e as formas de frete disponíveis para cada remessa. O cliente pode escolher entre as opções de frete disponíveis para cada remessa.

Considerações sobre incompatibilidade para frete separado no checkout

Determinados apps e recursos são incompatíveis com o frete separado no checkout. Confira as seguintes considerações:

Selecionar o frete para cada remessa

Por padrão, as formas de frete disponíveis para cada remessa são agrupadas automaticamente nas seguintes opções para facilitar a seleção por parte do cliente:

• Menor preço: a forma de frete mais barata para cada remessa é selecionada. Essa é a opção-padrão.
  • Mais rápido: a opção de frete mais rápida para todas as remessas é selecionada.

Cada opção exibe o custo total de frete de todas as remessas, bem como estas informações para cada remessa:

• O nome da forma de frete
  • Data prevista de entrega
  • Taxa de frete
  • Quantos itens estão incluídos nessa remessa

O cliente pode clicar em Mais opções de frete para exibir todas as formas de frete disponíveis de cada remessa e, em seguida, selecionar uma forma de frete diferente para uma ou mais remessas. Por exemplo, se o cliente quiser que uma remessa chegue mais rápido, poderá selecionar uma forma de frete mais rápida para ela e manter as mais baratas para as outras remessas.

Etapas:

1. Na seção Forma de frete do checkout, clique em Mais opções de frete.
  2. Selecione uma forma de frete disponível para cada remessa.
  3. Clique em Salvar para alterar as formas de frete.

Exemplo de uma remessa separada de locais diferentes

Por exemplo, sua loja vende camisetas. Você tem dois locais de loja diferentes: Local A e Local B.

Um cliente quer comprar uma camiseta verde e outra vermelha como presentes e adiciona as duas ao carrinho. O Local A tem a camiseta verde em estoque, mas a vermelha está indisponível. Já o Local B tem a camiseta vermelha em estoque, mas não a verde. No checkout, cada camiseta é dividida em uma remessa diferente com as seguintes formas de frete disponíveis para cada:

• Padrão com prazo de entrega em 5 a 8 dias por US$ 10
  • Expresso com prazo de entrega no mesmo dia por US$ 20

A forma de frete Padrão com Menor preço é selecionada por padrão para ambas as remessas. A camiseta vermelha é um presente para uma data de aniversário em dois dias, portanto, o cliente seleciona a forma de frete Expresso com o prazo de entrega de 1 dia para essa remessa. A outra camiseta é um presente para um familiar que fará uma visita em duas semanas, portanto, o cliente mantém a forma de frete Padrão selecionada para essa remessa. Portanto, a camiseta vermelha será entregue ao cliente no mesmo dia, e a camisa verde será entregue em 5 a 8 dias.