Configurar opções de gorjeta para pedidos on-line

A gorjeta on-line permite que o cliente adicione um valor ao pedido na página de pagamento, durante o checkout. É possível incluir um percentual do total do pedido ou um valor personalizado. Você pode adequar a experiência de gorjeta on-line a metas específicas, como apoiar sua empresa financeiramente ou arrecadar dinheiro para uma instituição de caridade.

No momento, o Tipping Plus não está disponível para checkouts personalizados.

Considerações sobre as opções de gorjeta na sua loja virtual

Antes de configurar as opções de gorjeta, considere o seguinte:

• As opções de gorjeta para o checkout da loja virtual precisam ser configuradas no admin da Shopify. É necessário fazer isso mesmo que você já tenha configurado opções de gorjeta para o Shopify PDV.
  • A gorjeta é calculada com base no subtotal do carrinho, antes dos impostos e do frete. No entanto, ela está sujeita a taxas de cartão de crédito ou taxas de transação, pois faz parte do total do pedido.
  • Os clientes não podem adicionar gorjetas quando fazem pedidos usando o ShopPay.

Uso de gorjetas on-line com gateways de pagamento externos

Se você optar por usar gateways de pagamento externos, teste cuidadosamente a experiência de gorjetas on-line antes de adicionar o recurso à loja. Por exemplo, alguns gateways podem não reconhecer o item de linha da gorjeta.

Se você perceber que as gorjetas não funcionaram como era previsto com um gateway de pagamento externo específico, entre em contato com o atendimento desse gateway.

Configure as opções de gorjeta no seu admin da Shopify

É possível configurar até três opções de gorjeta como percentuais do subtotal do pedido. Além disso, o cliente pode adicionar um valor personalizado.

Etapas:

Crie uma mensagem sobre gorjetas durante um checkout on-line

Crie uma mensagem sobre gorjetas que será exibida a seu cliente durante o processo de checkout. A mensagem é criada na seção Temas de seu admin da Shopify.

Etapas:

Reembolsar uma gorjeta

Para incluir a gorjeta no reembolso, você deve adicionar o valor dela manualmente. É possível editar o reembolso para incluir o valor total ou parcial da gorjeta.

Para mais informações sobre o reembolso de pedidos, consulte Reembolsar e cancelar pedidos

Etapas

Relatórios de gorjetas

No relatório Finanças, é possível visualizar o valor total das gorjetas recebidas.

Etapas