Relatórios financeiros

Você pode ver informações financeiras importantes sobre seu negócio nos relatórios financeiros.

Na página Relatórios, filtre por Categorias > Finanças para exibir uma lista de relatórios financeiros. Para acessar um sumário e encontrar relatórios mais detalhados, clique em Resumo.

Quando você abre um relatório financeiro, os dados são atualizados em cerca de um minuto. Você pode reabrir ou atualizar o relatório para mostrar os dados mais recentes.

Faturas e taxas

Se você está procurando informações sobre as faturas e as tarifas de sua conta da Shopify, é possível ver o histórico de sua conta na seção Faturas, localizada na página Faturamento de seu admin da Shopify.

Filtro de categoria Finanças na página Relatórios

É possível acessar uma lista de relatórios financeiros na página Relatórios filtrando por Categoria > Finanças. Na lista de relatórios, você pode acessar a página Resumo e outros relatórios principais.

O Total de vendas mostra o número de pedidos no período e separa os pedidos em transações como vendas, devoluções e valores de frete.

O relatório Pagamentos mostra o número de transações financeiras em todos os provedores de pagamento (Shopify Payments, pagamentos manuais, cartões-presente etc.), incluindo pagamentos e reembolsos. O Relatório financeiro detalhado de pagamentos agrupa as transações por provedor de pagamento.

Página de resumo Finanças

A página de resumo Finanças mostra uma visão geral dos dados de vendas, pagamentos, passivos e lucro bruto no período selecionado. Vale mencionar que cada seção tem links para os relatórios relacionados.

Ver a página de resumo Finanças

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Análises > Relatórios.
  2. Clique em Categorias.
  3. Para incluir apenas relatórios financeiros, filtre por Finanças.
  4. Na coluna Nome, clique no relatório Resumo.
  5. Opcional: selecione um canal e escolha um período.

Se você remover um canal, ele não aparecerá na lista de canais. No entanto, você ainda poderá ver dados históricos do canal removido selecionando Todos os canais.

Visão geral de vendas

A seção Vendas mostra uma visão geral de seus relatórios financeiros de vendas. Ela também traz links para cada um dos outros relatórios financeiros de vendas:

• Relatório Vendas brutas
  • Relatório de descontos
  • Relatório Devoluções
  • Relatório Vendas líquidas
  • Relatório Frete
  • Relatório Tributos

Cada um desses outros relatórios financeiros de vendas se concentra em uma métrica específica do Relatório de vendas.

Visão geral dos pagamentos

A seção Pagamentos mostra uma visão geral dos seus relatórios financeiros de pagamentos. Ela também apresenta um link para um relatório de pagamentos separado para cada forma de pagamento que seus clientes usaram.

Visão geral do passivo

A seção Responsabilidades mostra uma visão geral das suas vendas de cartões-presente no período selecionado.

Nesta seção, Vendas de cartões-presente mostra o total de vendas de cartões-presente, que é o valor nominal dos cartões-presente vendidos menos os descontos aplicados no momento das vendas.

O Saldo devedor de cartões-presente mostra o saldo devedor total dos cartões-presente que foram vendidos ou emitidos.

Gorjetas mostra o valor total das gorjetas recebidas.

Visão geral do lucro bruto

A seção Lucro bruto mostra uma visão geral de suas vendas líquidas, custos e lucro. Nesta seção, as Vendas líquidas sem custo registrado mostram as vendas líquidas nas quais o custo não foi registrado no momento da venda. As Vendas líquidas com custo registrado mostram vendas líquidas nas quais o custo foi registrado no momento da venda. Juntas, elas representam suas Vendas líquidas totais no período selecionado.

Somente as Vendas líquidas com custo registrado são incluídas no relatório Custo de mercadorias vendidas e são contabilizadas no Lucro bruto.

Relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos

O relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos mostra um resumo detalhado das informações fiscais e de vendas relacionadas a pedidos nos Estados Unidos. Esse relatório pode ser exibido no nível do país, da jurisdição ou da transação e inclui apenas as vendas feitas para clientes com endereços de entrega localizados nos Estados Unidos.

Antes de acessar o relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos, leve em conta o seguinte:

• Para acessar os dados fiscais anteriores a 1º de janeiro de 2023, consulte o relatório financeiro de tributos.
  • O relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos exibe no máximo mil linhas. Para acessar todos os dados incluídos nele, exporte um arquivo de valores separados por vírgulas (CSV).
  • Os arquivos CSV exportados contêm dados de, no máximo, um mês. Para acessar dados além disso, exporte um CSV do relatório financeiro de tributos.
  • Se um reembolso for processado para um item de linha, somente o tributo associado a esse item será reembolsado. Vale lembrar que, nas visualizações de resumo do país e da jurisdição, o valor do tributo é reduzido pelo valor do reembolso. Já na visualização da transação, o reembolso é exibido em uma linha separada.
  • Se um reembolso processado não estiver associado a um item de linha, o tributo não será reembolsado nem incluído no relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos.
  • As vendas líquidas não incluem as informações a seguir:

A visualização padrão do relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos é a visão geral do estado. Clique em um estado para acessar a visualização da jurisdição, que fornece um resumo das vendas e dos tributos para um estado específico. Clique em Ver transações para acessar a visualização de transação, que exibe transações por itens e mostra dados mais detalhados.

Ver o relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Análises > Relatórios.
  2. Clique no relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos.
  3. Opcional: para refinar os resultados, adicione filtros, altere o intervalo de datas do relatório ou selecione colunas específicas.
  4. Opcional: clique em Exportar para fazer download de um arquivo CSV do relatório.

Visão geral do estado

A visualização do país exibe um resumo das vendas e dos tributos recolhidos em cada estado em que você fez vendas, sem incluir pedidos feitos em marketplaces de terceiros, como a Amazon.

Se você ainda não fez vendas para um estado, ele não aparecerá nessa visualização.

Definição dos termos do relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos na visão geral do estado.
Nome do campo Definição
Estado de destino Os estados em que suas vendas foram feitas. Clique em um estado para consultar informações das jurisdições tributárias dele.
Total de vendas líquidas de itens O total de vendas de itens de linha é igual ao total de vendas de itens de linha de pedidos destinados a determinado estado após descontos e devoluções. Esse valor não inclui o frete.
Valor total de tributos do item O valor total do tributo recolhido sobre as vendas, sem incluir tributos sobre o frete.

No nível de visão geral do estado, o valor nesta coluna é a soma de todos os tributos recolhidos para jurisdições, o que inclui o estado, o condado, a cidade e jurisdições tributárias especiais.
Total do frete O valor total cobrado pelo frete para clientes nesse estado.
Valor total de tributos do frete O valor total do tributo recolhido sobre o frete.

Visualização da jurisdição

A visualização da jurisdição exibe um resumo das vendas e dos tributos recolhidos em cada jurisdição em um estado específico. Vale lembrar que uma jurisdição tributária é uma região designada que impõe um tributo com uma intenção ou finalidade específica e ela pode ser um estado, condado, cidade ou uma jurisdição tributária especial. Os pedidos feitos em marketplaces de terceiros, como a Amazon, não são incluídos.

Uma jurisdição que tenha mudança de alíquota no período selecionado para o relatório será listada várias vezes nele, e cada alíquota será exibida em uma entrada diferente.

Definição dos termos do relatório de tributo sobre vendas dos Estados Unidos na visualização no nível da jurisdição.
Nome do campo Definição
Tipo de jurisdição tributária O tipo de jurisdição tributária. Existem quatro valores possíveis para esta coluna.
  • Estado indica que o tributo sobre uma venda foi recolhido no nível estadual, por exemplo, Califórnia.
  • Condado indica que o tributo sobre uma venda foi recolhido no nível do condado, por exemplo, Condado de Orange.
  • Cidade indica que o tributo sobre uma venda foi recolhido no nível da cidade, por exemplo, Irvine.
  • Jurisdição tributária especial indica que o tributo sobre uma venda foi recolhido no nível dessa jurisdição especial, como SP de tributo do Condado de Orange.
Jurisdição tributária O nome da jurisdição tributária.
Código de jurisdição tributária É o código de relatório fiscal associado a um tributo e que define a autoridade fiscal que recebe o pagamento dos tributos.

Se uma jurisdição não tiver esse código ou ele não puder ser determinado de forma confiável, será exibido como N/A ou ficará em branco.
Alíquota A alíquota cobrada sobre as vendas aplicáveis dentro dessa jurisdição tributária.
Total de vendas líquidas de itens Vendas totais de itens de linha de pedidos que tiveram tributos recolhidos, após descontos e devoluções. O valor não inclui frete, pedidos de clientes isentos de tributos ou produtos isentos do tributo sobre vendas.
Vendas de itens isentos O total de vendas de itens de linha isentos de tributos. Esse valor não inclui frete.
Vendas de itens não tributáveis O total de vendas de itens de linha que não foram tributadas. Esse valor não inclui frete.
Total de vendas de itens isentos/não tributáveis A soma de vendas isentas ou não tributáveis. Esse valor não inclui frete.
Total de vendas de itens tributáveis O total de vendas de itens de linha tributáveis.
Valor total de tributos do item O valor total do tributo recolhido sobre as vendas, sem incluir tributos sobre o frete.

No nível da jurisdição, o valor nesta coluna é a soma do tributo recolhido para cada tipo de jurisdição tributária diferente e varia entre os estados, condados, cidades e jurisdições tributárias especiais.
Total do frete O valor total cobrado pelo frete para clientes nessa jurisdição tributária.
Valor total de tributos do frete O valor total do tributo recolhido sobre o frete.

Visualização de transação

Essa visualização mostra dados detalhados de cada transação, com um item exibido por linha, incluindo frete ou devoluções. Como resultado, é provável que um único pedido tenha várias linhas associadas a ele na visualização de transações.

Os pedidos feitos em marketplaces de terceiros, como a Amazon, não são exibidos por padrão. Para exibi-los, clique no botão de filtro.

Definição dos termos de relatório de tributos sobre vendas dos Estados Unidos na visualização no nível da transação.
Nome do campo Definição
Arquivado por canal de vendas Indica se os tributos foram declarados em seu nome por um canal de vendas. Existem três valores possíveis para esta coluna.
  • Declarado indica que o canal de vendas é responsável por declarar tributos em seu nome.
  • Não declarado indica que o canal de vendas não é responsável pela declaração de tributos.
  • Não especificado indica que não foi possível determinar as responsabilidades do canal de vendas. Analise as transações para definir quem é responsável pela declaração de tributos.
Canal de vendas O nome do canal ou app que o cliente usou para fazer o pedido, como Loja virtual ou Botão Comprar.
Número do pedido O número do pedido da venda.
ID do item de linha A linha em que um item aparece em um pedido. Um único pedido pode ter vários itens de linha.
Data da venda A data de realização do pedido.
Vendas do item de linha O valor de vendas de cada item de linha no pedido.
Descontos Descontos aplicados ao pedido.
Devolução O valor de devoluções dos itens no pedido.
Vendas líquidas As vendas líquidas são iguais a vendas de itens de linha, menos descontos e devoluções. O frete não está incluído.
Shipping (Frete) O valor do frete de um pedido.
Valor total de tributos para o item de linha A soma do valor do tributo de um item de linha em um pedido.
Valor isento O valor da transação que é isento de tributo.
Valor não tributável O valor da transação não tributável.
Valor não tributável/isento A soma dos valores isentos e não tributáveis.
Alíquota A alíquota cobrada sobre o item de linha.
Valor do tributo O valor do tributo recolhido sobre itens tributáveis.
Tipo de jurisdição tributária Uma jurisdição tributária é uma região designada que impõe um tributo com uma intenção ou finalidade específica e ela pode ser um estado, uma cidade, um condado ou uma jurisdição tributária especial.
Jurisdição tributária O nome da jurisdição tributária.
Código de jurisdição tributária É o código de relatório fiscal associado a um tributo e que define a autoridade fiscal que recebe o pagamento dos tributos.

Se uma jurisdição não tiver esse código ou ele não puder ser determinado de forma confiável, será exibido como N/A ou ficará em branco.
País de jurisdição tributária O condado para o qual o pedido foi enviado.
Cidade de destino A cidade para a qual o pedido foi enviado.
Estado de destino O estado de destino do pedido.
País de destino O país para o qual o pedido foi enviado.
CEP do destino O CEP de destino do pedido.
ID de referência da Shopify O ID exclusivo do pedido na Shopify. Esse ID não é necessário para declaração de tributos.

Relatório financeiro de vendas

O relatório financeiro Vendas inclui valores dos quais você provavelmente precisará ao fazer sua contabilidade, como vendas líquidas. O relatório mostra cada venda e devolução que sua loja fez durante o período selecionado, organizada por data.

Se um pedido contiver vários produtos, cada produto será exibido no relatório como uma venda ou devolução separada, assim como as cobranças de frete. Você pode ver as informações de um pedido clicando no número do pedido.

Para cada venda ou devolução, o relatório financeiro mostra:

Definição dos termos de relatórios financeiros de vendas
  Definição
Data A data da venda ou devolução.
Pedido O pedido ao qual a venda ou devolução está associada.
Produto O produto ao qual a venda ou devolução está associada.
Vendas brutas Equivale ao preço de venda do produto x quantidade pedida.

As vendas brutas não incluem descontos, devoluções, tributos, frete ou taxas.
Descontos Equivale ao desconto do produto + a parte proporcional do produto de um desconto para todo o carrinho.

O valor Descontos combina os descontos de itens de linha com a parte do produto de um desconto para todo o carrinho. Os descontos aparecem como um valor negativo na data em que o pedido foi feito.
Devolução O valor dos produtos devolvidos por um cliente. As devoluções serão exibidas como um número negativo na data em que foram criadas. As cobranças de frete reembolsadas e seus tributos não aparecem na coluna Devolução. Elas aparecem como valores negativos nas colunas Frete e Tributos.
Taxas de devolução O valor que você cobra de seus clientes pela devolução de mercadorias, como taxa de reabastecimento ou taxa de frete da devolução. Isso não inclui o valor do item devolvido.
Vendas líquidas Equivale a vendas brutas - descontos - devoluções.

Vendas líquidas não inclui cobranças de frete ou tributos. Será um número positivo para uma venda na data em que um pedido foi feito e um número negativo para uma devolução na data em que um pedido foi reembolsado.
Tributos Os tributos associados a uma venda ou devolução. Será um número positivo para uma venda na data em que um pedido foi feito e um número negativo para uma devolução na data em que um pedido foi reembolsado.
Shipping (Frete) As cobranças de frete associadas a uma venda ou devolução. Será um número positivo para uma venda na data em que um pedido foi feito e um número negativo para uma devolução na data em que um pedido foi reembolsado. As compras de etiquetas de frete não são incluídas neste relatório.
Total de vendas Equivale a vendas brutas - descontos - devoluções + tributos + cobranças de frete + taxas.

Total de vendas será um número positivo para uma venda na data em que um pedido foi feito e um número negativo para uma devolução na data em que um pedido foi reembolsado.

Relatório financeiro de descontos

Este relatório inclui os descontos que os clientes receberam ao usar códigos de desconto durante o checkout. O relatório também inclui descontos aplicados durante o checkout no Shopify PDV.

O relatório inclui as seguintes informações:

Definição dos termos de relatórios financeiros de descontos
  Definição
Descontos em itens de linha Descontos aplicados a um único produto em um pedido.
Descontos do pedido Descontos aplicados a todo um pedido.

Os descontos não estão relacionados à Comparação de preços.

Relatório financeiro de tributos

O relatório Tributos mostra os tributos aplicados às vendas no período selecionado.

Cada linha do relatório mostra um tipo de tributo (como um tributo estadual ou municipal), sua alíquota e o valor total de tributo que foi cobrado no período selecionado.

O relatório determina o país e a região com base no destino das vendas, de modo que ele pode incluir informações de destino até mesmo para jurisdições com tributo sobre vendas baseado na origem. Para determinar o destino, o endereço de entrega é usado. Se o endereço de entrega não puder ser determinado, o endereço de faturamento será usado. Se o endereço de faturamento não puder ser determinado, o endereço do PDV será usado.

Definição dos termos de relatórios financeiros de tributos
  Definição
Canal de vendas O canal de vendas do marketplace em que as vendas ocorreram, se for o caso.
País

O país da alíquota.

Para jurisdições com tributo baseado na origem, como a Califórnia, o destino é exibido em vez do país ao qual o tributo se aplica.

Região

O estado ou a província da alíquota.

Para jurisdições com tributo baseado na origem, como a Califórnia, o destino é exibido em vez da região à qual o tributo se aplica.

Nome O nome da alíquota.
Taxa A alíquota como uma porcentagem.
Arquivado por canal de vendas Quais tributos foram declarados em seu nome por um canal de marketplace. Existem três valores possíveis para esta coluna:
  • Declarado indica que o canal de vendas é responsável por declarar tributos em seu nome.
  • Não declarado indica que o canal de vendas do mercado não é responsável pela declaração de tributos.
  • Não especificado indica que não foi possível determinar as responsabilidades do canal de vendas. Analise as transações para definir quem é responsável pela declaração de tributos.
Se a venda não foi realizada em um canal de marketplace, será listada como Não declarada ou Não especificada.
Valor Os tributos sobre vendas que foram aplicados durante o período selecionado. Por exemplo, se você vendeu US$ 100 aos quais um determinado tributo sobre vendas de 7% é aplicado, o valor mostrará US$ 7,00.

Relatório financeiro de pagamentos

O relatório financeiro de Pagamentos mostra as transações de pagamento da loja no período selecionado.

Os pagamentos dos seus clientes são agrupados por transações com os seguintes atributos em comum:

Agrupamento de transações para relatórios financeiros de pagamentos
  Definição
Forma de pagamento A forma de pagamento que os clientes usaram. Se você marcar um pedido como pago e selecionar Outro como forma de pagamento, o relatório mostrará a forma de pagamento como Manual.
checkout acelerado O checkout acelerado que os clientes usaram, quando aplicável, como Shop Pay ou Apple Pay.
Cartão de crédito A marca do cartão de crédito que clientes usaram em transações, se aplicável.
Tipo de cartão de crédito Tipo de cartão de crédito usado pelos clientes, como padrão ou premium. Para saber mais, consulte Taxas do Shopify Payments por tipo de cartão.
País de faturamento País associado ao endereço de faturamento do cartão de crédito de um cliente. Essa informação é usada para identificar se uma transação é nacional ou internacional.
Canal de vendas O nome do canal ou app que o cliente usou para fazer o pedido, como Loja virtual ou Botão Comprar. Para as vendas originadas como rascunhos de pedido, o relatório mostrará Rascunhos de pedido. Se um app sem nome for usado, o relatório mostrará Outro.

Para cada grupo de transações o relatório mostra:

Definições dos termos de relatórios financeiros de pagamentos
  Definição
Transações O número de transações de pagamento.
Pagamentos brutos O valor pago pelas transações antes de reembolsos.
Reembolsos O valor total reembolsado nas transações.
Pagamentos líquidos Equivale ao valor total pago - o valor total reembolsado.

Você também tem um relatório de pagamentos para cada forma de pagamento que seus clientes usaram. Você pode acessar esses relatórios de pagamento na seção Pagamentos do resumo das finanças.

Pagamentos cancelados

Se um pagamento tiver sido autorizado, mas for cancelado antes que o pagamento possa ser registrado, um valor positivo e um valor negativo correspondente aparecerão nos relatórios de vendas. O valor positivo aparece porque foi feito um pedido. Um reembolso é exibido para equilibrar os relatórios. No entanto, nada aparecerá nos relatórios financeiros de pagamentos porque você não recebeu um pagamento.

Relatório financeiro do passivo

O relatório financeiro Responsabilidades mostra as vendas de produtos "cartão-presente" e as gorjetas para os canais e o período selecionados.

O passivo geralmente requer tratamento especial na contabilidade.

Relatório de vendas de cartão-presente

O relatório Vendas de cartões-presente mostra as seguintes informações:

Definição dos termos de relatórios de vendas de cartões-presente
  Definição
Data A data em que o cartão-presente foi vendido.
Pedido O número do pedido da venda.
Cliente Nome do cliente.
Valor do cartão-presente O valor do cartão-presente.
Descontos Desconto aplicado à venda do cartão-presente.
Total de vendas Valor do cartão-presente − descontos.

O relatório Saldo de cartões-presente mostra o saldo diário de todas as transações com cartão-presente, incluindo as seguintes informações:

Definição dos termos do relatório de saldo de cartões-presente
  Definição
Data A data.
Saldo inicial O saldo inicial dos cartões-presente no início do dia.
Valor emitido O valor dos cartões-presente emitidos no dia.
Valor vendido O valor dos cartões-presente vendidos no dia.
Valor desabilitado O valor dos cartões-presente que foram desabilitados no dia.
Valor resgatado A quantidade de resgates de cartões-presente durante o dia.
Valor reembolsado O valor de pagamentos que foram originalmente efetuados com cartão-presente e que foram reembolsados durante o dia. Estão incluídos os montantes referentes a reembolsos de cartão-presente ocasionados por falhas de transações.
Valor do ajuste Disponível para: Shopify Plus
O valor de ajustes manuais feitos aos cartões-presente durante o dia.
Saldo final O saldo final de todos os cartões-presente emitidos e vendidos no final do dia.
Variação líquida A diferença entre o saldo inicial e o saldo final.

Quantidades de cartões-presente nos relatórios

Os cartões-presente são exibidos em alguns lugares dos seus relatórios. Há condições específicas que afetam onde eles são registrados.

Quando você emite um cartão-presente no seu admin da Shopify:

• Ele não é incluído como uma venda em nenhum relatório, nem no número total de vendas na barra lateral da Página inicial.

Quando você vende um cartão-presente:

• Ele não é incluído em nenhum relatório de vendas, nem no número total de vendas na barra lateral da Página inicial.
  • Ele é incluído no relatório financeiro de Vendas de cartões-presente.
  • O valor pago pelo cartão-presente é incluído no relatório financeiro de Pagamentos, de acordo com a forma de pagamento utilizada pelo cliente, como Visa ou Dinheiro.

Quando um cliente usa um cartão-presente para comprar algo da sua loja:

• Ele é incluído nos relatórios de vendas. O valor total do item é marcado como venda. Por exemplo, uma camiseta de US$ 20 com US$ 5 dessa compra paga por um cartão-presente é exibida como US$ 20 em vendas.
  • O valor pago ou reembolsado por um cartão-presente é incluído no relatório financeiro de Pagamentos como uma entrada de cartão-presente.
  • O valor pago pelo cartão-presente é subtraído do saldo dele, que é mostrado no relatório financeiro do Saldo de cartões-presente.

Quando um cartão de presente expira:

• O saldo remanescente no cartão-presente continuará a contar para o saldo pendente dele, que é mostrado no relatório financeiro do Saldo de cartões-presente.

Quando você desativa um cartão-presente:

• O saldo remanescente no cartão-presente volta a zero e é removido do saldo pendente em questão no relatório financeiro do Saldo de cartões-presente. Esse ajuste se aplica a partir da data em que o cartão é desativado e não afeta os dados históricos.
  • Pode levar até 24 horas para que os valores desativados sejam exibidos no relatório do Saldo de cartões-presente.

Relatório de Gorjetas

O relatório Gorjetas mostra o valor das gorjetas recebidas pelos membros da equipe e pelo canal de vendas Loja virtual durante o período.

Definição de termos do relatórios de Gorjetas
Coluna Definição
Canal de vendas O canal que o cliente usou para dar uma gorjeta. Pode ser o Ponto de venda para gorjetas dadas na loja ou a Loja virtual para as coletadas online.
Nome do membro da equipe O nome do membro da equipe que processou a gorjeta. As gorjetas dadas por meio da loja virtual são exibidas como N/A.
Dicas O valor da gorjeta.

Definição do total de vendas

O valor do total de vendas é igual a vendas brutas - descontos - devoluções + tributos + frete + taxas.

O mesmo valor de total de vendas que aparece em seus relatórios financeiros também aparece na seção Visão geral da sua Página inicial da Shopify para mostrar um resumo do seu fluxo de caixa. Como o valor do total de vendas inclui devoluções, ele pode aparecer como um valor negativo. Por exemplo, se você tiver mais devoluções do que vendas em determinado dia, o valor do total de vendas desse dia será negativo.

Discrepâncias entre os Relatórios financeiros de vendas e de pagamentos

Existem algumas razões pelas quais os Relatórios financeiros de vendas e pagamentos podem apresentar números diferentes:

• O Relatório financeiro de vendas mostra informações específicas sobre os pedidos efetuados, enquanto o relatório financeiro de pagamentos mostra informações sobre os pagamentos feitos por seus clientes. Pode haver diferenças entre os valores exibidos em cada relatório, por exemplo, se os clientes tiverem efetuado pedidos, mas o pagamento ainda não tiver sido coletado.
  • Como os relatórios mostram dados que refletem determinado período, pode ser que o pedido e o pagamento tenham sido efetuados em períodos diferentes. Por exemplo, se seu cliente efetuou um pedido em maio, mas pagou por ele em junho, o pedido será incluído no relatório financeiro de Vendas de maio, mas o pagamento aparecerá em Pagamentos de junho.