Report finanziari

I report finanziari ti forniscono le principali informazioni finanziarie sulla tua attività commerciale.

Nella pagina Report, puoi filtrare per Categorie > Contabilità e visualizzare un elenco dei report finanziari. Per accedere a un riepilogo e trovare report finanziari più dettagliati, clicca il report Riepilogo.

Quando apri un report finanziario, i dati vengono aggiornati in 1 minuto circa. Puoi riaprire o aggiornare il report per visualizzare i dati più recenti.

Fatture e commissioni

Se cerchi informazioni sulle fatture e commissioni del tuo account Shopify, puoi visualizzare la cronologia del tuo account nella sezione Fatture e commissioni della pagina Fatturazione del pannello di controllo Shopify.

Filtro della categoria Contabilità della pagina Report

Puoi accedere a un elenco di report finanziari nella pagina Report filtrando per Categorie > Contabilità. Nell'elenco dei report puoi accedere alla pagina del report di Riepilogo e ad altri report chiave.

Il report Vendite totali mostra il numero di ordini per il periodo di tempo e organizza gli ordini in transazioni quali vendite, resi e importi di spedizione.

Il report Pagamenti mostra il numero di transazioni monetarie eseguite da tutti i gestori dei pagamenti (Shopify Payments, pagamenti manuali, buoni regalo e così via) e include sia pagamenti sia rimborsi. Il report finanziario Pagamenti dettagliato raggruppa le transazioni per gestore dei pagamenti.

Pagina di riepilogo Contabilità

La pagina di riepilogo Contabilità mostra una panoramica delle vendite, dei pagamenti, delle passività e del profitto lordo per il periodo di tempo selezionato. Ogni sezione presenta link a report correlati.

Visualizzare la pagina di riepilogo Contabilità

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa ad Analisi > Report.
  2. Clicca su Categorie.
  3. Seleziona Contabilità per filtrare i report e includere solo quelli finanziari.
  4. Nella colonna Nome, clicca sul report di Riepilogo.
  5. Facoltativo: seleziona un canale e scegli un intervallo di date.

Se rimuovi un canale, questo non verrà più visualizzato nell'elenco dei canali. Puoi tuttavia continuare a visualizzare i dati storici relativi al canale rimosso selezionando Tutti i canali.

Panoramica Vendite

La sezione Vendite mostra una panoramica dei report finanziari relativi alle vendite e i link a ogni altro report finanziario sulle vendite:

• Report Fatturato lordo
  • Report Sconti
  • Report Resi
  • Report Fatturato netto
  • Report Spedizioni
  • Report Imposte

Ognuno di questi report finanziari riguardanti le vendite si concentra su una metrica specifica del report Vendite.

Panoramica Pagamenti

La sezione Pagamenti mostra una panoramica dei report finanziari relativi ai pagamenti e i link a un report finanziario separato sui pagamenti per ogni metodo di pagamento utilizzato dai clienti.

Panoramica delle passività

La sezione Passività mostra una panoramica delle vendite di buoni regalo e delle mance per l'intervallo di date selezionato.

In questa sezione, Vendite di buoni regalo mostra le vendite totali di buoni regalo, ovvero il valore nominale dei buoni regalo venduti meno gli sconti applicati al momento della vendita.

Saldo buoni regalo in sospeso mostra il saldo in sospeso totale dei buoni regalo venduti o emessi.

Mance mostra il valore totale delle mance ricevuto.

Panoramica del profitto lordo

La sezione Profitto lordo mostra una panoramica del fatturato netto, dei costi e dei profitti. In questa sezione, Fatturato netto senza costi registrato mostra il fatturato netto per il quale non è stato registrato il costo al momento della vendita. Fatturato netto con costi registrato mostra il fatturato netto per il quale è stato registrato il costo al momento della vendita. Questi due valori sommati costituiscono il fatturato netto totale per l'intervallo di date selezionato.

Solo il valore di Fatturato netto con costi è incluso nel report Costo dei beni venduti e viene preso in considerazione nel calcolo del profitto lordo.

Report sull'imposta sulle vendite negli Stati Uniti

Il report sull'imposta sulle vendite negli Stati Uniti mostra un riepilogo dettagliato delle informazioni sulle vendite e sulle imposte per i tuoi ordini negli Stati Uniti. Puoi visualizzare questo report a livello di paese, giurisdizione o transazione. Questo report include solo le vendite effettuate a clienti con indirizzi di spedizione situati negli Stati Uniti.

Prima di accedere al report sull'imposta sulle vendite negli Stati Uniti, leggi le seguenti osservazioni:

• Per accedere ai dati fiscali antecedenti al 1° gennaio 2023, consulta il report finanziario sulle imposte.
  • Il report sull'imposta sulle vendite negli Stati Uniti mostra un massimo di 1.000 righe. Puoi esportare un file con valori separati da virgola (CSV) per accedere a tutti i dati del report.
  • Un file CSV esportato da questo report ha una quantità massima di un mese di dati. Per esportare i dati per più di un mese, esporta un file CSV dal report finanziario sulle imposte.
  • Se viene elaborato un rimborso per una voce, verrà rimborsata solo l'imposta associata a tale voce. Nelle viste di riepilogo del paese e della giurisdizione, dall'importo dell'imposta viene dedotto l'importo del rimborso. Nella vista della transazione, il rimborso viene visualizzato su una riga separata.
  • Se viene elaborato un rimborso che non è associato a una voce, l'imposta non viene rimborsata e non è inclusa nel report sull'imposta sulle vendite degli Stati Uniti.
  • Il fatturato netto non include le seguenti informazioni:

La vista predefinita per il report sull'imposta sulle vendite negli Stati Uniti è la panoramica dello stato. Clicca su uno stato per accedere alla vista della giurisdizione, che fornisce un riepilogo delle vendite e delle imposte per uno stato specifico. Clicca su Visualizza transazioni per accedere alla vista delle transazioni, che mostra le transazioni dettagliate con dati più precisi.

Visualizzazione del report sull'imposta sulle vendite negli Stati Uniti

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa ad Analisi > Report.
  2. Clicca su Report sull'imposta sulle vendite negli Stati Uniti.
  3. Facoltativo: affina i risultati aggiungendo filtri, modificando l'intervallo di date del report o selezionando colonne specifiche.
  4. Facoltativo: clicca su Esporta per scaricare un file CSV del report.

Panoramica dello stato

La vista del paese mostra una vista di riepilogo delle vendite e delle imposte riscosse in ogni stato in cui hai effettuato delle vendite. Gli ordini effettuati tramite marketplace di terze parti, come Amazon, non sono inclusi.

Se non hai effettuato vendite in uno stato, questo non verrà incluso in questa vista.

Definizione dei termini del report sull'imposta sulle vendite negli Stati Uniti nella panoramica dello stato.
Nome campo Definizione
Stato di destinazione Gli stati in cui sono state effettuate le vendite. Puoi cliccare su uno stato per controllare le informazioni relative alle giurisdizioni fiscali in quello stato.
Vendite totali nette degli articoli Le vendite totali delle voci sono pari alle vendite totali di voci di ordini destinati a uno stato specifico dopo sconti e resi. Questo valore non include la spedizione.
Importo totale delle imposte degli articoli L'importo totale delle imposte riscosse sulle vendite. Questo valore non include le imposte riscosse sulla spedizione.

A livello di panoramica dello stato, il valore in questa colonna è la somma di tutte le imposte riscosse per le giurisdizioni, comprese le giurisdizioni statali, di contea, comunali e fiscali speciali.
Spedizione totale L'importo totale addebitato per la spedizione ai clienti in quello stato.
Importo totale imposte di spedizione L'importo totale delle imposte riscosse sulla spedizione.

Vista della giurisdizione

La vista della giurisdizione mostra un riepilogo delle vendite e delle imposte riscosse in ogni giurisdizione in uno stato specifico. Una giurisdizione fiscale è un'area geografica designata che impone una tassazione con un'intenzione o uno scopo specifico. Può essere uno stato, una contea, una città o una giurisdizione fiscale speciale. Gli ordini effettuati tramite marketplace di terze parti, come Amazon, non sono inclusi.

Se l'aliquota fiscale cambia in qualsiasi giurisdizione durante l'intervallo di date selezionato per il report, tale giurisdizione viene elencata più volte nel report. Ogni aliquota fiscale viene visualizzata in una voce separata.

Definizione dei termini del report sull'imposta sulle vendite degli Stati Uniti nella vista a livello di giurisdizione.
Nome campo Definizione
Tipo giurisdizione fiscale Il tipo di giurisdizione fiscale. Esistono quattro valori possibili per questa colonna.
  • Stato: indica che le imposte riscosse per una vendita erano a livello di stato, come la California.
  • Contea: indica che le imposte riscosse per una vendita erano a livello di contea, come quella di Orange County.
  • Città: indica che le imposte riscosse per una vendita erano a livello di città, come Irvine.
  • Special tax jurisdiction (Giurisdizione fiscale speciale): indica che l'imposta riscossa per una vendita era a livello specifico di giurisdizione fiscale speciale, come Orange County Tax SP.
Giurisdizione fiscale Il nome della giurisdizione fiscale.
Codice giurisdizione fiscale Il codice dei report fiscali associato a un'imposta. Il codice della giurisdizione definisce l'autorità fiscale a cui vengono pagate le imposte.

Se una giurisdizione fiscale non ha un codice associato all'imposta o un codice non può essere determinato in modo affidabile, il codice imposta viene visualizzato come N/A o è vuoto.
Aliquota fiscale L'aliquota fiscale addebitata sulle vendite applicabili in quella giurisdizione fiscale.
Vendite totali nette degli articoli Le vendite totali delle voci degli ordini con imposte riscosse dopo sconti e resi. Questo valore non include spedizione, ordini di clienti esenti da imposte o prodotti esenti da imposte sulle vendite.
Vendite articoli esenti Le vendite totali di voci esenti da imposte. Questo valore non include la spedizione.
Vendite articoli non imponibili Le vendite totali di voci non imponibili. Questo valore non include la spedizione.
Vendite totali articoli esenti/non imponibili La somma delle vendite esenti o non imponibili. Questo valore non include la spedizione.
Vendite totali di articoli imponibili Vendite totali di voci imponibili.
Importo totale delle imposte degli articoli L'importo totale delle imposte riscosse dalle vendite. Questo valore non include le imposte riscosse sulla spedizione.

A livello di giurisdizione, il valore in questa colonna è la somma delle imposte riscosse per ogni diverso tipo di giurisdizione fiscale. I valori differiranno tra stato, contee, città e giurisdizioni fiscali speciali.
Spedizione totale L'importo totale addebitato per la spedizione ai clienti in quella giurisdizione fiscale.
Importo totale imposte di spedizione L'importo totale delle imposte riscosse sulla spedizione.

Vista delle transazioni

La vista delle transazioni mostra i dati dettagliati di ogni transazione. Ogni voce, inclusi la spedizione o i resi, viene visualizzata su una riga separata. Di conseguenza, è probabile che a un singolo ordine siano associate più righe nella vista delle transazioni.

Gli ordini effettuati tramite marketplace di terze parti, come Amazon, non vengono visualizzati per impostazione predefinita. Per visualizzare gli ordini effettuati tramite marketplace di terze parti, clicca sul pulsante del filtro.

Definizione dei termini del report sulle imposte di vendita degli Stati Uniti nella vista a livello di transazione.
Nome campo Definizione
Archiviato per canale Indica se le imposte sono state dichiarate per tuo conto da un canale. Esistono tre valori possibili per questa colonna.
  • Filed (Dichiarato): indica che il canale è responsabile della dichiarazione delle imposte per tuo conto.
  • Not filed (Non dichiarato): indica che il canale non è responsabile della dichiarazione delle imposte.
  • Non specificato: indica che non è stato possibile determinare le responsabilità del canale. Controlla queste transazioni per determinare se il canale è responsabile della dichiarazione delle imposte.
Canale Nome dell'app o del canale utilizzato dal cliente per effettuare l'ordine, ad esempio Negozio online o Buy Button.
Numero ordine Numero d'ordine della vendita.
ID della voce La riga su cui viene mostrato un articolo all'interno di un ordine. Un singolo ordine può avere più voci.
Data della vendita La data in cui l'ordine è stato effettuato.
Vendite delle voci L'importo delle vendite per ogni voce nell'ordine.
Sconti Sconti applicati all'ordine.
RESI L'importo dei resi per gli articoli nell'ordine.
Fatturato netto Il fatturato netto è pari al fatturato delle voci, meno sconti e resi. La spedizione non è inclusa.
Spedizione Il valore di spedizione di un ordine.
Importo totale imposte delle voci La somma dell'importo dell'imposta per una voce su un ordine.
Importo esente L'importo della transazione esente da imposte.
Importo non imponibile L'importo della transazione non imponibile.
Importo esente/non imponibile La somma degli importi Esenti e Non imponibili.
Aliquota fiscale L'aliquota fiscale addebitata per la voce.
Importo imposta L'importo dell'imposta riscossa sugli articoli tassabili.
Tipo giurisdizione fiscale Una giurisdizione fiscale è un'area geografica designata che impone una tassazione con un'intenzione o uno scopo specifico. Può essere uno stato, una città, una contea o una giurisdizione fiscale speciale.
Giurisdizione fiscale Il nome della giurisdizione fiscale.
Codice giurisdizione fiscale Il codice dei report fiscali associato a un'imposta. Il codice della giurisdizione definisce l'autorità fiscale a cui vengono pagate le imposte.

Se una giurisdizione fiscale non ha un codice associato all'imposta o un codice non può essere determinato in modo affidabile, il codice imposta viene visualizzato come N/A o è vuoto.
Contea giurisdizione fiscale La contea in cui è stato spedito l'ordine.
Città di destinazione La città in cui è stato spedito l'ordine.
Stato di destinazione Lo stato in cui l'ordine è stato spedito.
Paese di destinazione Il paese in cui è stato spedito l'ordine.
Codice postale di destinazione Il codice postale a cui è stato spedito l'ordine.
ID riferimento Shopify L'ID univoco dell'ordine all'interno di Shopify. Questo ID non è obbligatorio per la dichiarazione fiscale.

Report finanziario Vendite

Il report finanziario Vendite include i valori di cui avrai probabilmente bisogno per la contabilità, ad esempio il fatturato netto. Il report mostra ogni vendita e reso effettuato dal tuo negozio durante il periodo di tempo selezionato, organizzato per data.

Se un ordine contiene più prodotti, ciascun prodotto viene mostrato nel report come vendita o reso separato, così come i costi di spedizione. Per visualizzare i dettagli di un ordine, clicca sul relativo numero.

Per ogni vendita o reso, il report finanziario mostra:

Descrizione dei termini e condizioni del report finanziario delle vendite
  Definizione
Data Data della vendita o del reso.
Ordine Ordine a cui la vendita o il reso è associato.
Prodotto Prodotto a cui la vendita o il reso è associato.
Fatturato lordo Corrisponde al prezzo di vendita del prodotto x quantità ordinata.

Il fatturato lordo non include sconti, resi, imposte, spedizioni o commissioni.
Sconti Corrisponde allo sconto sul prodotto + quota proporzionale del prodotto in uno sconto a livello di carrello.

Il valore Sconti combina tutti gli sconti delle voci con la quota del prodotto in uno sconto a livello di carrello. Gli sconti vengono visualizzati come valore negativo alla data in cui è stato effettuato l'ordine.
RESI Valore dei beni restituiti da un cliente. I resi vengono visualizzati come un numero negativo alla data in cui è stato creato il reso.

La colonna Resi non mostra i costi di spedizione rimborsati e le relative imposte. Queste vengono visualizzate come valori negativi nelle colonne Spedizione e Imposte.
Commissioni di reso Il valore che addebiti ai clienti per il reso degli articoli, come la commissione di riassortimento o le spese di spedizione del reso. Non include il valore dell'articolo restituito.
Fatturato netto Corrisponde a fatturato lordo - sconti - resi.

Fatturato netto non include le spese di spedizione o le imposte. Sarà un numero positivo per una vendita alla data in cui è stato effettuato un ordine e un numero negativo per un reso alla data in cui un ordine è stato rimborsato.
Imposte Imposte associate a una vendita o un reso. Sarà un numero positivo per una vendita alla data in cui è stato effettuato un ordine e un numero negativo per un reso alla data in cui un ordine è stato rimborsato.
Spedizione I costi di spedizione associati a una vendita o a un reso. Sarà un numero positivo per una vendita alla data in cui un ordine è stato effettuato e un numero negativo per un reso alla data in cui un ordine è stato rimborsato. Gli acquisti di etichette di spedizione non sono inclusi in questo report.
Vendite totali Corrisponde a fatturato lordo - sconti - resi + imposte + costi di spedizione + commissioni.

Vendite totali sarà un numero positivo per una vendita alla data in cui è stato effettuato un ordine e un numero negativo per un reso alla data in cui un ordine è stato rimborsato.

Report finanziario Sconti

Questo report include gli sconti che i clienti hanno ricevuto utilizzando i codici sconto durante il check-out. Include inoltre gli sconti applicati durante il check-out in Shopify POS.

Il report fornisce le seguenti informazioni:

Definizione dei termini e condizioni del report finanziario degli sconti
  Definizione
Sconti per voci Sconti applicati a un singolo prodotto di un ordine.
Sconti a livello di ordine Sconti applicati a un ordine nel suo complesso.

Gli sconti non sono correlati ai Prezzi di confronto.

Report finanziario sulle imposte

Il report Imposte indica le imposte sulle vendite applicate alle vendite effettuate nel periodo di tempo selezionato.

Ogni riga del report include un tipo di imposta (ad esempio, un'imposta statale o di contea), la relativa aliquota e l'importo totale delle imposte addebitate nel periodo di tempo selezionato.

Poiché il report determina il paese e l'area geografica in base alla destinazione delle vendite, potrebbe includere informazioni sulla destinazione anche per le giurisdizioni fiscali basate sul luogo di origine. Per determinare la destinazione, viene utilizzato l'indirizzo di spedizione. Se l'indirizzo di spedizione non può essere individuato, viene utilizzato l'indirizzo di fatturazione. Se l'indirizzo di fatturazione non può essere individuato, viene utilizzato l'indirizzo del POS.

Definizione dei termini e condizioni del report finanziario delle imposte
  Definizione
Canale Il canale marketplace in cui si sono verificate le vendite, se presenti.
Nazione

Paese dell'aliquota fiscale.

Per le giurisdizioni fiscali basate sul luogo di origine, come la California, al momento viene visualizzata la destinazione, anziché il paese, a cui si applica l'imposta.

Area geografica

Stato o provincia dell'aliquota fiscale.

Per le giurisdizioni fiscali basate sul luogo di origine, come la California, al momento viene visualizzata la destinazione, anziché l'area geografica, a cui si applica l'imposta.

Nome Nome dell'aliquota fiscale.
Tariffa Aliquota fiscale in percentuale.
Archiviato per canale Le imposte dichiarate per tuo conto da un canale di marketplace. Esistono tre valori possibili per questa colonna:
  • Filed (Dichiarato): indica che il canale di marketplace è responsabile della dichiarazione delle imposte per tuo conto.
  • Not filed (Non dichiarato): indica che il canale di marketplace non è responsabile della dichiarazione delle imposte.
  • Non specificato: indica che non è stato possibile determinare le responsabilità del canale di marketplace. Controlla queste transazioni per determinare se il canale è responsabile della dichiarazione delle imposte.
Se per la vendita non è stato utilizzato un canale Marketplace, la vendita verrà visualizzata come Not filed (Non dichiarata) o Unspecified (Non specificata).
Importo Imposte sulle vendite applicate nel periodo di tempo selezionato. Ad esempio, se le vendite ammontano a 100 USD a cui si applica una determinata imposta sulle vendite pari al 7%, l'importo sarà di 7,00 USD.

Report finanziario Pagamenti

Il report finanziario Pagamenti mostra le transazioni di pagamento del tuo negozio relative al periodo di tempo selezionato.

I pagamenti dei clienti sono raggruppati per transazioni e hanno in comune:

Raggruppamento delle transazioni per il report finanziario dei pagamenti
  Definizione
Metodo di pagamento Metodo di pagamento utilizzato dai clienti. Se contrassegni un ordine come pagato e selezioni Altro come metodo di pagamento, il report mostrerà il metodo di pagamento Manuale.
Check-out veloce Check-out veloce utilizzato dai clienti, quando applicabile, come Shop Pay o Apple Pay.
Carta di credito Si riferisce al brand della carta di credito che i clienti hanno utilizzato per le transazioni, se applicabile.
Tipo di carta di credito Indica il tipo di carta di credito utilizzata dai clienti, ad esempio standard o premium. Per maggiori informazioni sui vari tipi di carta di credito, consulta Commissioni Shopify Payments per tipo di carta.
Paese di fatturazione Rappresenta il paese associato all'indirizzo di fatturazione della carta di credito di un cliente. Queste informazioni vengono utilizzate per determinare se una transazione è nazionale o internazionale.
Canale di vendita Nome dell'app o del canale utilizzato dal cliente per effettuare l'ordine, ad esempio Negozio online o Buy Button. Per le vendite originate come bozze di ordini, il report mostra Bozze di ordini. Se è stata utilizzata un'app senza nome, il report mostra Altro.

Per ogni gruppo di transazioni, il report mostra:

Definizioni dei termini e condizioni del report finanziario dei pagamenti
  Definizione
Transazioni Numero di transazioni di pagamento.
Pagamenti lordi Importo pagato dalle transazioni prima dei rimborsi.
Rimborsi Importo totale rimborsato attraverso le transazioni.
Pagamenti netti Corrisponde a importo totale pagato - importo totale rimborsato.

È inoltre present un report sui pagamenti per ogni metodo di pagamento utilizzato dai clienti. È possibile accedere a questi report sui pagamenti dalla sezione Pagamenti del riepilogo finanziario.

Pagamenti annullati

Se un pagamento è stato autorizzato, ma viene annullato prima della relativa acquisizione, nei report sulle vendite verranno mostrati un importo positivo e un importo negativo corrispondente. L'importo positivo viene mostrato perché è stato effettuato un ordine. Per bilanciare i report, viene visualizzato un rimborso. Tuttavia, questi dati non verranno visualizzati nei report finanziari sui pagamenti, perché in realtà non hai ricevuto alcun pagamento.

Report finanziario sulle passività

Il report finanziario Passività mostra le vendite di buoni regalo e le mance per i canali e l'intervallo di date selezionati.

Le passività richiedono spesso una gestione contabile speciale.

Report sulle vendite dei buoni regalo

Il report Vendite buoni regalo mostra le seguenti informazioni:

Definizione dei termini e condizioni del report delle vendite dei buoni regalo
  Definizione
Data Data di vendita del buono regalo.
Ordine Numero d'ordine della vendita.
Cliente Nome del cliente.
Valore del buono regalo Valore del buono regalo.
Sconti Sconto applicato alla vendita del buono regalo.
Vendite totali Valore del buono regalo, sconti.

Il report Saldo buoni regalo mostra il saldo giornaliero di tutte le transazioni effettuate con buoni regalo e include le seguenti informazioni:

Definizione dei termini del report sul saldo dei buoni regalo
  Definizione
Data Data.
Saldo di apertura Saldo iniziale dei buoni regalo all'inizio della giornata.
Valore emesso Valore dei buoni regalo emessi durante il giorno.
Valore venduto Valore dei buoni regalo venduti durante il giorno.
Valore disabilitato Valore dei buoni regalo disabilitati durante il giorno.
Valore riscattato Importo dei buoni regalo riscattati durante il giorno.
Valore rimborsato L'importo dei pagamenti originariamente effettuati con buoni regalo e poi rimborsati durante il giorno. Sono inclusi gli importi dei rimborsi dei buoni regalo dovuti a transazioni non riuscite.
Valore rettifica Disponibile per: Shopify Plus
Il valore delle rettifiche manuali apportate ai buoni regalo durante il giorno.
Saldo di chiusura Saldo di chiusura di tutti i buoni regalo emessi e venduti alla fine della giornata.
Variazione netta Differenza tra il saldo di apertura e il saldo di chiusura.

Importi dei buoni regalo nei report

I buoni regalo vengono visualizzati in alcuni punti dei report in base a condizioni specifiche.

Quando emetti un buono regalo dal pannello di controllo Shopify:

• Non viene incluso come vendita in nessun report, né nel numero totale di vendite nella barra laterale Home.

Quando vendi un buono regalo:

• Non viene incluso in nessun report sulle vendite, né nel numero totale di vendite nella barra laterale Home.
  • È incluso nel report finanziario Vendite di buoni regalo.
  • L’importo pagato per il buono regalo è incluso nel report finanziario Pagamenti sotto il metodo di pagamento utilizzato dal cliente, ad esempio Visa o Contanti.

Quando un cliente usa un buono regalo per un acquisto nel tuo negozio:

• L’acquisto è incluso nei report sulle vendite. Il valore completo dell’articolo viene attribuito alle vendite. Ad esempio, l'acquisto di una maglietta da 20 USD di cui 5 USD pagati con un buono regalo sarà visualizzato come 20 USD nelle vendite.
  • L'importo pagato con o rimborsato su un buono regalo è incluso nel report finanziario Pagamenti come buono regalo.
  • L'importo pagato con buono regalo viene sottratto dal saldo del buono, indicato nel report finanziario Saldo buoni regalo.

Quando un buono regalo scade:

• Il saldo in sospeso sul buono regalo continuerà a essere conteggiato ai fini del saldo del buono in sospeso, indicato nel report Saldo buoni regalo.

Quando disattivi un buono regalo:

• Il saldo in sospeso sul buono regalo verrà azzerato e rimosso dal saldo del buono in sospeso, indicato nel report finanziario Saldo buoni regalo. Questa rettifica si applica a partire dalla data di disattivazione del buono e non influisce sui dati storici.
  • La visualizzazione dei valori disattivati nel report Saldo buoni regalo può richiedere fino a 24 ore.

Report sulle mance

Il report Mance mostra il valore delle mance guadagnate dallo staff e dal canale di vendita del negozio online in un periodo di tempo.

Definizione dei termini del report sulle mance
Colonna Definizione
Canale di vendita Il canale utilizzato dal cliente per lasciare una mancia. Questo potrà essere POS per le mance lasciate in negozio o il negozio online per le mance rilasciate online.
Nome staff Il nome del membro dello staff che ha elaborato la mancia. Le mance lasciate tramite il negozio online verranno visualizzate come N/A.
Mance L'importo della mancia.

Comprendere le vendite totali

Il valore delle vendite totali equivale a fatturato lordo - sconti - resi + imposte + spedizione + commissioni.

Lo stesso importo delle vendite totali visualizzato nei report finanziari compare anche nelle sezione panoramica della tua Home di Shopify per fornirti rapidamente il flusso di cassa. Poiché include i resi, l'importo delle vendite totali potrebbe mostrare un valore negativo. Ad esempio, se in una giornata risultano più resi che vendite, il relativo importo totale delle vendite sarà negativo.

Discrepanze tra i report finanziari Vendite e Pagamenti

Esistono vari motivi che spiegano la presenza di eventuali differenze tra i dati dei report finanziari Vendite e Pagamenti:

• Il report finanziario Vendite include informazioni specifiche sugli ordini effettuati, mentre i dati contenuti in Pagamenti includono informazioni sui pagamenti effettuati dai clienti. I valori visualizzati in ognuno dei report possono differire, ad esempio se i clienti hanno effettuato ordini, ma i pagamenti non sono ancora stati acquisiti.
  • Poiché i report mostrano dati basati su un intervallo di tempo, è possibile che un ordine sia stato inserito in un periodo di tempo diverso rispetto al pagamento effettuato. Ad esempio, se il cliente ha effettuato un ordine a maggio e lo ha pagato a giugno, l'ordine verrà incluso nel report finanziario Vendite di maggio e il pagamento nel report finanziario Pagamenti di giugno.