Live View

Se utilizzi il canale del negozio online, Live View offre una visione in tempo reale dell'attività del tuo negozio. Live View include una mappa (bidimensionale) e un globo (tridimensionale) per mostrare da dove proviene l'attività del tuo negozio e alcune metriche chiave per informarti su cosa sta accadendo in questo momento.

Puoi utilizzare Live View per monitorare le attività del tuo negozio online e le vendite da tutti i canali. Questo strumento risulta particolarmente utile durante i periodi di traffico intenso, come il Black Friday e il Cyber Monday, e quando desideri vedere i risultati immediati delle tue attività di marketing, degli sconti o di altre promozioni recenti.

Le informazioni nella Live View vengono mostrate nell'ora locale del tuo negozio.

Aprire Live View

Procedura:

Puoi trascinare la mappa per riposizionarla, utilizzare i pulsanti + e - per ingrandire o ridurre l'immagine e cliccare su A schermo intero per visualizzare sul monitor solo Live View.

Live View in modalità streaming

Se devi condividere le informazioni di Live View in tempo reale, puoi cliccare su Modalità streaming. Mentre è attiva la modalità streaming, le metriche di Live View appaiono sfocate. Ciò ti consente di mostrare l'attività dei tuoi clienti sulla vista mappa o globo nel rispetto della privacy. Per condividere il tuo schermo, puoi utilizzare qualsiasi servizio di streaming o condivisione video.

Informazioni mostrate su Live View

Sia sulla mappa che sul globo, i puntini verdi indicano le sessioni recenti dei visitatori, mentre i puntini blu indicano gli ordini. Puoi interagire con il globo per ottenere maggiori informazioni sui visitatori e sugli ordini mostrati. Puoi eseguire le seguenti azioni:

• passare dalla vista mappa alla vista globo;
  • ruotare il globo per vedere il traffico e gli ordini in tutto il mondo;
  • far passare il mouse su un puntino per visualizzare maggiori informazioni su quella visita o su quell'ordine;
  • ingrandire un'area geografica selezionando un determinato paese o una determinata area geografica dal selettore della mappa presente sotto il globo.

In Live View sono visualizzati le seguenti metriche:

Metriche disponibili su Live View
Metrica Cosa indica
Visitatori attuali

Numero di visitatori attivi sul tuo negozio online negli ultimi 5 minuti. Per rimanere attivo, il visitatore deve visualizzare una pagina o cliccare su un pulsante.

Il numero potrebbe essere diverso da quello indicato nei dati forniti da Google Analytics. Google non rilascia informazioni su come determina il conteggio dei visitatori in tempo reale.

Vendite totali Valore totale delle vendite in base agli ordini sul tuo negozio online e da altri canali di vendita a partire da mezzanotte. Le vendite totali sono pari a fatturato lordo - sconti - resi + spese di spedizione + imposte.
Sessioni totali Numero totale di sessioni sul tuo negozio online a partire da mezzanotte.
Totale ordini Numero totale di ordini effettuati sul tuo negozio online e da altri canali di vendita a partire da mezzanotte. Un ordine si verifica quando un visitatore completa la procedura di check-out e acquista un articolo.
Visualizzazioni di pagina Numero di pagine del tuo negozio online che sono state visualizzate dai visitatori negli ultimi 10 minuti. Ogni barra mostra il numero di visualizzazioni di pagina in 1 minuto. L'ultima barra indica le visualizzazioni di pagina in atto nel minuto corrente.
Comportamento dei clienti

Numero di sessioni del tuo negozio online in cui, negli ultimi 10 minuti, i clienti hanno aggiunto articoli al carrello, raggiunto il check-out o effettuato acquisti.

• Carrelli attivi: numero di sessioni, negli ultimi 10 minuti, con uno o più articoli nel carrello. In genere questo numero è inferiore al numero di visitatori, perché alcuni visitatori visualizzano i prodotti senza aggiungere articoli al carrello.

• Check-out: numero di sessioni, negli ultimi 10 minuti, in cui i clienti hanno aggiunto uno o più articoli nel carrello, hanno avviato la procedura di check-out e hanno fornito le informazioni di contatto, come nome, indirizzo e così via. In genere, questo numero è inferiore al numero di "Carrelli attivi", perché alcuni visitatori aggiungono articoli al carrello ma non avviano la procedura di check-out o non forniscono le informazioni di contatto.

• Completato: numero di sessioni, negli ultimi 10 minuti, in cui i clienti hanno aggiunto uno o più articoli nel carrello, hanno avviato la procedura di check-out e hanno effettivamente acquistato gli articoli. In genere, questo numero è inferiore al numero di "Check-out", perché alcuni visitatori abbandonano il check-out senza completare l'acquisto.

I dati in Live View possono variare rispetto ai dati raccolti dagli strumenti di analisi di altre aziende. Per informazioni sui motivi che possono causare la variazione dei dati, consulta Discrepanze di analisi.