Live View

Se utilizzi il canale del negozio online, Live View offre una visione in tempo reale delle attività sul tuo negozio. Live View include una mappa mondiale per mostrare da dove proviene l'attività del tuo negozio e alcuni parametri chiave per informarti su cosa sta accadendo in questo momento.

Mappa di Live View che visualizza tutte le attività recenti

Puoi utilizzare Live View per monitorare le attività del tuo negozio online e le vendite da tutti i canali. Questo strumento risulta particolarmente utile durante i periodi di traffico intenso, come il Black Friday e il Cyber Monday, e quando desideri vedere i risultati immediati delle tue attività di marketing, degli sconti o di altre promozioni recenti.

Aprire Live View

Procedura:

Puoi trascinare la mappa per riposizionarla, utilizzare i pulsanti + e - per ingrandire o ridurre l'immagine e cliccare su A schermo intero per visualizzare sul monitor solo Live View.

Informazioni mostrate su Live View

Sulla mappa, i punti bianchi indicano le sessioni recenti e i punti arancioni indicano le vendite. I punti lampeggiano e poi svaniscono dopo un certo periodo di tempo.

In Live View sono visualizzati le seguenti metriche:

Metrica Cosa indica
Visitatori attuali

Numero di visitatori attivi sul tuo negozio online negli ultimi 5 minuti. Per rimanere attivo, il visitatore deve visualizzare una pagina o cliccare su un pulsante.

Il numero potrebbe essere diverso da quello indicato nei dati forniti da Google Analytics. Google non rilascia informazioni su come determina il conteggio dei visitatori in tempo reale.

Totale odierno

Numero totale di sessioni e ordini per oggi e vendite totali per oggi. Questi numeri vengono azzerati alla mezzanotte del fuso orario del tuo negozio.

• Sessioni: numero totale di sessioni nel tuo negozio online a partire da mezzanotte.

• Ordini: numero totale di ordini effettuati sul tuo negozio online e da altri canali di vendita a partire da mezzanotte. Un ordine si verifica quando un visitatore completa la procedura di check-out e acquista un articolo.

• Vendite: valore totale delle vendite in base agli ordini sul tuo negozio online e da altri canali di vendita da mezzanotte. Le vendite totali sono pari a fatturato lordo - sconti - resi + spese di spedizione + imposte.

Comportamento attuale nel tuo negozio

Numero di visitatori del tuo negozio online che, negli ultimi 10 minuti, hanno aggiunto articoli al carrello, raggiunto il check-out o effettuato acquisti.

• Carrelli attivi: numero di visitatori che, negli ultimi 10 minuti, hanno aggiunto uno o più articoli ai propri carrelli. In genere, questo numero è inferiore al numero di visitatori, poiché alcuni visitatori visualizzano i prodotti senza aggiungere articoli al carrello.

• Check-out: numero di visitatori che, negli ultimi 10 minuti, hanno aggiunto uno o più articoli al carrello, hanno avviato la procedura di check-out e hanno immesso le proprie informazioni di contatto, come nome, indirizzo e così via. In genere, questo numero è inferiore al numero di "Carrelli attivi", perché alcuni visitatori aggiungono articoli al carrello, ma non avviano la procedura di check-out o non forniscono le loro informazioni di contatto.

• Completato: numero di visitatori che, negli ultimi 10 minuti, hanno aggiunto uno o più articoli al carrello, hanno avviato la procedura di check-out e hanno effettivamente acquistato gli articoli. In genere, questo numero è inferiore al numero di "Check-out", poiché alcuni visitatori escono dalla procedura senza completare l'acquisto.

Visualizzazioni di pagina in tempo reale

Numero di pagine del tuo negozio online che sono state visualizzate dai visitatori negli ultimi 10 minuti. Ogni barra mostra il numero di visualizzazioni di pagina in 1 minuto. L'ultima barra indica le visualizzazioni di pagina in atto nel minuto corrente.

I dati in Live View possono variare rispetto ai dati raccolti dagli strumenti di analisi di altre aziende. Per informazioni sui motivi che possono causare la variazione dei dati, consulta Discrepanze di analisi.